Привет всем заглянувшим!
Мицеллярная вода является первой ступенью очищения лица от косметики и грязи в моей ежедневной вечерней процедуре очищения.
Мицеллярную воду NIVEA Make UP Expert для стойкого макияжа я в первую очередь приобрела для "борьбы" с водостойкой тушью, которую не стереть обычной мицелляркой. С этой задачей NIVEA справляется отлично, но обо всем по-порядку.
✔ Производитель - Франция
✔ Объем - 400 мл
✔ Стоимость - 300 рублей.
☆ Упаковка
Мицеллярная вода упакована в привычный для NIVEA пластиковый флакон. На вид флакон довольно привлекательный, темный прозрачный пластик с контрастными ярко-розовыми деталями.
Крышка у флакона откручивается и полностью снимается.
Отверстие-дозатор оптимальной ширины, чтобы плеснуть на ватный диск нужное количество.
Информация с упаковки:
☆ Состав:
Aqua, Isododecane, Glycerin, C15-19 Alkane, Camellia Sinensis Leaf Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Isopropyl Palmitate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Coco-Caprylate/Caprate, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Sodium Hydroxide, Benzethonium Chloride, Phenoxyethanol, CI 60725, CI 61565
Экоголик не одобряет 6 из 16 компонентов.
☆ Консистенция
Консистенция двухфазная, сверху плавает маслице, которое нужно размешать перед нанесением на диск.
Вот так выглядит до перемешивания:
Если один раз повернуть флакон горлышком вниз, этого как раз достаточно для перемешивания. Тогда вода выглядит вот так:
Консистенция немного маслянистая, прозрачного цвета.
Расходуется умеренно.
☆ В работе
Производитель заявляет о том, что мицеллярная вода рекомендована визажистами. Очень смешно это читать, учитывая, что рекомендуют ее все два визажиста (судя по информации на упаковке).
Не смотря на это смешное заявление с макияжем мицеллярка справляется очень хорошо. Продемонстрирую наглядно. Буду смывать свой дневной макияж:
Беру небольшое количество для одного глаза.
Далее держу несколько секунд на глазу, чтобы не тереть лишний раз глаз.
С одного диска почти идеальная чистота:
Отдельно хочу сказать про снятие водостойкой туши. NIVEA Make UP Expert отлично справляется с этой задачей. Обычная мицеллярка не способна смыть водостойкую тушь совсем. NIVEA Make UP Expert справляется с водостойкой тушью без особых усилий, т.к. работает как двухфазное средство с маслами.
- Покажу, как справляется с другими стойкими продуктами.
Я нанесла на руку (сверху вниз): карандаш для бровей, стойкий карандаш для глаз, тушь для ресниц, стойкий карандаш для губ и тональник.
Идеальный результат, все стойкие продукты побеждены с легкостью
Для сравнения покажу как с такой же задачей справилась другая мицеллярная вода (чтоб вы понимали, что NIVEA Make UP Expert действительно на высоте).
Без недостатков, к сожалению, не обошлось. NIVEA Make UP Expert оставляет неприятное ощущение на глазах, как будто налили масла в глаза. Не щиплет, но раздражает глаз, так что хочется срочно умыться.
☆ Надо ли смывать мицеллярную воду?
Я считаю, что однозначно надо!
Все производители мицеллярной воды лукаво заявляют на упаковке, что мицеллярную воду смывать не надо. Конечно, ведь это очень удобно и показывает товар с выгодной стороны: протер лицо и готово, больше никакой возни с очищением. Но это не так! Как бы мягко не действовали мицеллы (мицеллы = ПАВ), они остаются на коже и продолжают действовать. Если дальше нанести увлажняющий крем, то мицеллы будут растворять крем. Если дальше нанести тональник, то мицеллы будут разъедать и его.
Много лет подряд я не смывала мицеллярку, и результатом стала обезвоженность кожи.
Последние 2 года мицеллярная вода является только первой ступенью очищения лица. Дальше в зависимости от настроения и обстоятельств я умываюсь гелем или пенкой либо просто протираю лицо гидролатом или тоником. Уже через год после того, как я наконец поумнела и стала смывать мицеллярную воду, моя кожа стала гораздо лучше. Обезвоженность осталась на минимальном уровне.
☆ Подводя итог:
- хорошо справляется с любой косметикой, в том числе с водостойкой тушью и стойкими косметическими средствами,
- умеренно расходуется,
- приемлемая цена.
- оставляет неприятные ощущения на глазах.