Честно говоря, это моя самая первая жидкая матовая помада. Купила более двух лет назад, чисто из любопытства (к тому же была акция - две помады по цене одной!), но почти ее не использовала, так как долгое время не особо привлекал этот формат. И отзыв этот уже чуть ли не полтора года был в черновиках, а о покупке более яркого оттенка и вовсе жалела, думала так: могла бы не спешить, купить еще один, посветлее первого.
Но на днях решила вновь попробовать тот самый, о котором жалела - 12. И поняла: всему свое время. И оно, похоже, пришло. У меня не так давно был отзыв, где я усомнилась, что мне стоит и дальше покупать жидкие губные помады, но сейчас именно они представляют для меня наибольший интерес, нужно только найти подходящие - по цветам, оттенкам, текстурам, удобству нанесения и стойкости.
Мои ожидания:
- стойкость (не обязательно, чтобы полностью оставалась на губах после полноценного приема пищи, но пусть хотя бы не стирается до, выдерживает небольшие перекусы и нигде не отпечатывается, особенно на чашках и бутылках)
- комфорт в течение всего времени, пока помада на губах: отсутствие сухости, ощущения стянутости, и, особенно хорошо, если она совсем не будет ощущаться.
- подходящий мне оттенок (один как минимум, а если несколько, то и вовсе замечательно)
Насколько они оправдались, расскажу чуть позже, а пока про саму помаду.
Мне нравится такой дизайн - так и кажется, что там классический тюбик в прозрачной крышке, но на самом деле это жидкая помада с кисточкой.
Во флаконе 4,5 мл, что вполне достаточно, на мой взгляд. Про расход не скажу, так как не склонна пользоваться одной и той же помадой ежедневно, поэтому мне хватает надолго, как правило.
Обычная кисточка. Мягкая, удобная, проблем с нанесением помады не возникло.
Покажу, как выглядят свотчи на руке:
Со вспышкой
Без вспышки
Оттенок 08 "Нюдовое блаженство"
Неожиданное название даже для оттенка. На мой взгляд, очень свойское, но все же должно помочь при выборе. Ищите нюдовый оттенок - рассмотрите этот вариант.
Специально сделала побольше фото. На мой взгляд, это оттенок хамелеон. По разному выглядит, в зависимости от освещения. То розоватый, то бежевый. Наверное, это идеальный нюд.
Оттенок 12 "Розовый фламинго"
В тюбике выглядит не особо ярким, но на самом деле он такой:
При определенном освещении может и вовсе показаться коралловым. Тогда мне казался слишком ярким, но теперь думаю: а что такого? Главное, правильно сочетать с макияжем глаз, а то если он яркий, то с этим оттенком есть риск двойного акцента, так как он заметный.
И да, не особо пигментирован, для создания ровного цвет пришлось нанести в два слоя, да и то, если внимательно приглядеться, заметные небольшие проплешины.
Оправдала ли помада мои ожидания? Не совсем.
Да, она довольно стойкая. Если совсем не трогать, лишь немного перекусить и попить воды, то сотрется разве что чуть чуть, у самой слизистой.
Решила провести такой тест на руке:
Оттенок 12
Заметный отпечаток. От такого типа помады хочется большего.
Да и тронуть пальцем лишний раз боишься.
И мне показалось, что она все же слегка сушит губы. Присмотрелась сейчас к одному из фото: они как-будто выглядят немного скукоженными. Возможно, это еще зависит от времени года, но есть матовые помады, которые с комфортом носятся и зимой, поэтому не хочется лишних трудностей.
Демакияж: легко смывается мицеллярной водой. Ну да, более стойким необходим гидрофильное масло.
Что в ней однозначно понравилось, так это оттенки. Многогранный нюдовый и сочный розовый. А еще аромат. Лично меня он совсем не раздражает, а наоборот.
Моя оценка: если было б можно, то поставила 3,5. Но 3 слишком мало, лучше все же 4.