Опубликовано 19 Март, 2017 - 14:43

С декоративной косметикой Givenchy я до недавнего времени знакома не была, только с парфюмерией, и вот недавно благодаря бьюти-боксам имела возможность попробовать несколько продуктов.

Один из них - легкий тонирующий бальзам.

Мне достался оттенок №4 - Nude Beige, оттенок чуть темнее, чем нужно моей коже, но некритично. Тип кожи зависит от времени года, сейчас, по весне скорее сухая. Пробника хватило примерно дней на 5-6.

Описание и обещания подробно были изложены в прилагающейся инструкции и в более краткой версии - в прилагаемом к коробочке красоты буклете.

Легкий тонирующий бальзам Givenchy TEINT COUTURE BALM
Как видно из описания, фактором, оправдывающим немалую цену данного средства вполне может служить алмазная пудра, которая (подумать только!) обрамлена в полимерные капсулы. Меня такие "фишки" всегда умиляли, но это так, отступление.

А теперь по делу. Сперва положено похвалить. К плюсам я отношу:

- наличие SPF-фактора (актуально весной, да и летом тоже);

- уходовые компоненты в составе. Они есть. И чувствуются. Вечером, после смывки тонального бальзама кожа не пересыхает;

- красивый цвет лица. Бальзам действительно сливается с кожей, придает здоровый цвет и гладкость, хотя, повторюсь, оттенок нужен мне несколько светлее. Думаю, если правильно подобрать оттенок, бальзам вообще на коже будет незаметен;

- на коже не ощущается, не дает эффекта пленки;

- хорошо выравнивает кожу.

- хватает часов на 7-8 вполне, то есть стойкость приличная (хотя в буклете и обещалось 12, но как раз за 12 не поручусь).

Теперь о минусах, без которых, к сожалению, не обошлось (а хотелось бы за такую цену):

- текстура совсем не легкая, как было обещано, а плотноватая, из-за этого к нанесению нужно приноровиться, иначе бальзам может лечь полосами. В частности, я поняла, что наносить его нужно при ярком дневном освещении (иначе неравномерность нанесения можно просто не заметить) и на увлажненную тоником или гидролатом кожу.

- распределяется при такой текстуре по сухой коже, конечно, не сказать что суперлегко;

- дефекты кожи скрывает частично, поэтому если цель именно "маскировка", то нужны или вспомогательные средства, или что-то другое. На фото я попыталась замаскировать остатки почти зажившего синячка на руке. Под бальзамом выглядит лучше, но полностью скрыть его не удалось.

В общем и в целом средство оказалось на твердую четверку, поэтому если цена вопроса неактуальна, вполне могу рекомендовать.

Dameрекомендует