Опубликовано 13 Февраль, 2024 - 19:04

Приветствую.

Недавно я решила обновить свои знания в сфере визажа и узнала, что продвинутые визажисты сейчас крайне редко используют чёрный карандаш для век, т.к. он перегружает взгляд и иногда даже старит лицо. А для того, чтобы придать лицу свежести и молодости при помощи макияжа чаще прибегают к тёмным оттенкам коричневого, бордового, реже зелёного и синего.

фото из архива, просто для примера - здесь использован чёрный карандаш для век

Т.к. я обожаю зелёный цвет и твёрдо убеждена, что он мне идёт, я решила заменить свой чёрный карандаш для век (который к тому моменту как раз полетел в мусорку) на тёмно-зелёный.

Сегодня поделюсь своим впечатлением о данной покупке и мнением, удачная была эта затея или же нет.

Карандаш для глаз Ok beauty отзывы

Общая информация о герое отзыва.

Полное наименование: Карандаш для глаз Ok beauty Стойкий COLOR SALUTE SLIDE & STAY.

Цена и где купить: я заказывала в ИМ Вайлдберриз (по этой ссылке,) в начале января этого года он обошёлся мне примерно в 600 рублей. Косметика российского производства, довольно популярный бренд, продаётся как на маркет-плейсах, так и в известных магазинах с косметикой. Есть официальный сайт с возможностью заказа.

Вес: 1,2 г

Оттенки: на момент написания отзыва я нашла в продаже 10 оттенков, что довольно разнообразно. Мой оттенок называется Galaxy.

Карандаш для век Ok beauty отзывы

Особенности: стойкий, водостойкий.

Слоган:

Один карандаш - миллион возможностей.

Страна-производитель: Россия.

Обещания производителя и рекомендации по применению:

Тёмный графит с едва уловимой изумрудной тенью GALAXY с эффектом многогранности. Его цвет напоминает усыпанное звёздами ночное небо и легко заменит или дополнит чёрную подводку. Невесомая текстура позволяет создать астрономически красивые смоки айс, графичные стрелки и полупрозрачную дымку. Ваш взгляд обретёт глубину и выразительность.

• Можно использовать для острых стрелок и растушёванных линий, подводить внутренние линии роста ресниц (слизистой), создавать базу для чувственных смоки, а также заполнять межресничное пространство.
  • Высокопигментированная формула не тускнеет на веках.
  • Ультрастойкий карандаш не отпечатывается, не растекается и не смазывается.
  • Подходит обладательницам жирной кожи век и нависшего века.
  • Мягкий грифель легко скользит по коже, не царапая и не растягивая.
  • Создаёт плотное покрытие без пустых участков.
  • Время высыхания 35-40 секунд.

TRIMETHYLSILOXYSILICATE, METHYL TRIMETHICONE, CI 77499, CYCLOPENTASILOXANE, POLYETHYLENE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, DIPENTAERYTHRITYL PENTAISOSTEARATE, MICA, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CI 42090, CERESIN, SYNTHETIC WAX, CI 77891, CI 77510, CI 77492, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, TOCOPHERYL ACETATE, TIN OXIDE, PROPYLENE CARBONATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, DIMETHICONE

Карандаш для глаз Ok beauty отзывы

Срок годности: Предполагаю, что 3 года, раз мой экземпляр годен до 06.2026. Дата "годен до" указана на наклейке-контроле вскрытия с одной из сторон коробочки от карандаша, также на самом карандаше имеется обозначение, что его можно использовать в течение 24 месяцев после первого вскрытия, в рамках срока годности.

Мои впечатления.

Упаковка.

Приятно, что карандаш продают в доп.упаковке - картонной коробке с защитой от вскрытия.

Оформление прикольное. Что-то такое стильное и молодёжное, гламурное. Возможно, есть отсылка к стилю барби и моде прошлых поколений, когда было очень необычно всякое космическое оформление и дизайны.

Карандаш для глаз Ok beauty отзывы

Сам карандашик очень приятный на ощупь, матовый, в нежно-розовом цвете... Я, конечно, очень люблю этот оттенок розового, но лично мне этот цвет здесь не кажется уместным, по той причине, что я постоянно путаю этот карандаш для век с карандашом для губ, в своей косметичке. Долго привыкала к этой особенности.

Удобно, что на самой коробочке и на карандаше оттенок указан не только словами, но и цветом повторяет оттенок грифеля. Если у вас таких карандашей будет несколько, не придётся открывать каждый из них в поисках необходимого оттенка. Я знаю, что косметику бренда часто используют визажисты, т.к. она бюджетная, но при этом очень качественная, и поэтому считаю, что вопрос с указанием оттенков может быть принципиален в работе.

Характеристики вкратце.

Карандаш Ok beauty COLOR SALUTE SLIDE & STAY - без запаха, не жирный, но и не сухой, не крошится, не плешивит, не оставляет после себя маленькие кусочки и вообще наносится довольно легко, равномерно. Затачивается обычной точилкой (не автомат), не стоит стремиться сделать супер острый кончик - грифель, скорее всего, будет надламываться, да и тонкую линию можно нарисовать даже затупившимся кончиком, проверено не один раз. Хорошо наслаивается, сидит крепко, быстро засыхает и в последствии не отпечатывается, не размазывается, не стирается водой и трением.

Оттенок.

Мой оттенок изначально мне очень приглянулся. Вообще, опять же, в плюс бренду, в карточках товара (этого карандаша) есть подробное видео, как девушка наносит этим карандашом стрелки, делает им растушёвку, а затем и смоки.. Так что ошибиться с выбором оттенка, казалось, практически невозможно. Но многое зависит от типажа и цветотипа, видимо.

Если я наношу свой оттенок Гэлэкси без теней для век, а просто на веко с базой (консилер либо тени в тон кожи), то выглядит это всё как старый китайский татуаж - когда чёрный пигмент выгорает и становится таким "лысым" тёмно-зелёным... В свои молодые годы я насмотрелась этого достаточно, т.к. живу практически на границе с Китаем, вот, к сожалению, у меня теперь всё впечатление от оттенка портит эта дурацкая ассоциация. Возможно, будь в нём побольше сияющих и блестящих частиц, это бы исправило ситуацию. Но я не любитель широких стрелок, а на моих тоненьких изюминка карандаша не раскрывается, не уловима, даже вблизи.

Для себя я решила, что с голым веком мне этот карандаш лучше не носить. А вот в сочетании с макияжем в тёплых нейтральных оттенках карандашик смотрится довольно мило. Действительно не так тяжело, как выглядел бы чёрный оттенок, но при этом, можно расставить акценты и подчеркнуть форму глаз при желании.

Карандаш для век Ok beauty отзывы

Ощущения от использования.

Карандаш Ok beauty COLOR SALUTE SLIDE & STAY изначально я наносила на слизистую верхнего века и в межресничное пространство.

Карандаш для глаз Ok beauty отзывы

Мне очень понравилось, что он не размазывается при моём частом моргании, не сильно отпечатывается на нижнем веке (другие карандаши дают сильный отпечаток на нижнее веко и мои глаза становятся зрительно маленькими, а взгляд угрюмым).

Но через 3-4 применения я поняла, что он некомфортен для моих глаз. У меня постоянно было ощущение сухости и будто песка в глаза насыпали. Глаза постоянно хотелось тереть и поскорее умыться. Я грешила на новую тушь, но оказалось, что виновником дискомфорта был этот карандаш. Производитель не ставил запрет на такое использование, даже наоборот - предлагает его в качестве варианта макияжа. Да и мои глаза вообще крайне редко реагируют на какую-то декоративную косметику (чаще на уход типа мицеллярной воды). Так что этот момент меня расстроил и я отнесла его к минусам продукта.

Но с карандашом я дружу, в виде аккуратной стрелки на верхнем веке поверх ресничного ряда он не доставляет мне никаких неудобств. Не ощущается, кожу не раздражает и т.п.

Стойкость и демакияж.

У данного продукта действительно отменная стойкость, и я не сомневаюсь, что нанесённый с утра он останется с вами до самого вечера, сама я пока так долго макияж не носила - мне без надобности (встаю к обеду, пока могу себе позволить).

Он не растирается после закрепления на коже, не отпечатывается на моих немного нависших веках, не смывается водой, нанесённый толстой линией не так-то просто поддаётся даже мицеллярной воде.

Здесь я пыталась оттереть его мицеллярной водой Биодерма Сенсибио:

Карандаш для глаз Ok beauty отзывы

А справилась моя любимица от Эколатьер:

Карандаш для глаз Ok beauty отзывы

Макияж на момент написания отзыва я смываю мицеллярной водой от Эколатьер, ссылку на неё оставила выше. Она хорошо справляется с моими тонкими стрелочками, тенями и тушью для ресниц. Но если сделать дерзкий смоки таким карандашом, боюсь, нужно будет использовать что-то более агрессивное или, мб гидрофильное масло (говорят, оно всё что хочешь смоет, но я сама не пробовала).

Краткие итоги.

Достоинства:

1. Доступность, цена.
  2. Разнообразие оттенков.
  3. Много фото и видео от производителя, позволяет легко сделать выбор.
  4. Легко затачивается, не крошится, не плешивит, грифель удобный в работе и качественный.
  5. Оттенок смотрится мягче, чем просто чёрный карандаш.
  6. Действительно с ним можно дать полёт фантазии, рисует как тонкие стрелочки, так и наслаивается и тушуется.
  7. Стойкий и экономичный.

Недостатки и нюансы:

1. В косметичке путается в карандашом для губ из-за розового оформления.
  2. Не подошёл для нанесения на слизистую век - вызвал сухость и зуд глаз.
  3. При плотном нанесении в последствии могут возникнуть трудности с демакияжем - нужно иметь при себе хорошо очищающее средство, которому под силу водостойкий макияж.
  4. Оттенок Galaxy в моих глазах выглядит как выгоревший китайский татуаж. На тонких стрелках эффект космического сияния не заметен даже вблизи.

Вывод. Карандаш для глаз Ok beauty COLOR SALUTE SLIDE & STAY мне понравился, но идеальным я его назвать не могу. Покупать какие-то другие оттенки пока желания нет, но этим я пользуюсь с удовольствием. Я нашла для себя макияж, в котором данный продукт занимает почётное место и украшает меня. Рекомендовать буду, оценка 4, несмотря на то, что много нюансов.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Качественный грифель
  • Комфортный
  • Насыщенный яркий цвет
  • Не отпечатывается
  • Стойкий
  • Цена
Недостатки
  • Не подошёл для слизистой
light_fortuneрекомендует
У меня есть черный и коричневый из темных
14.02.2024
Я с коричневым оттенками на глазах не рискую - чуть промахнешься с оттенком и уже заплаканный вид. Мои беспроигрышные варианты это цвета холодной гаммы. А к черному пока рука не тянется 🙂
Его много кто любит, но допустим мне не нравится его липкая структура, которая тяжело смывается
14.02.2024
Не заметила, что он липкий. Что тяжело смывается, это да. Если носить дерзкие стрелки, то веки замучаешь трением, наверное. Но, если носить в этой области более мягкий каял, то все размазывается...
У меня такой карандаш только для губ. Свойства классные, а цвет не совсем мой. Жаль что для слизистой не подходит, мне его стойкость понравилась.
14.02.2024
Возможно, стоит попробовать, т.к. всё индивидуально. В других отзывах, наверное, никто с этим не столкнулся, по крайней мере такой недостаток до меня никто не указал.