Опубликовано 15 Сентябрь, 2014 - 06:13

Привет вам от "тизинового наркомана".

примерное количество баночек в месяц

Двенадцать лет назад я чем-то заболела. Вот так и произошло мое знакомство с Тизином. Инструкцию, конечно, я тогда не читала, да и вообще ещё маленькая была, чтобы читать такую неинтересную, на мой тогдашний взгляд, штуку. В общем, время шло, болезнь ушла, а насморк все не проходил. Со временем это стал не просто насморк, а систематически закладывало нос, дышать становилось очень тяжело, начинала болеть, нет, не просто болеть, раскалываться голова. И нет, чтобы мне это вылечить, я продолжала использовать Тизин, ведь он всё быстро раскладывал и можно было спокойно жить дальше. Через несколько лет я забила тревогу. Пошла к лору, а добрый дяденька сказал, что все проблемы из-за "неправильного строения нёба" и отправил ставить пластинку. Я, конечно же, побежала к стоматологу, но там, вместо того, чтобы ставить пластинку, вач стал навязывать мне брекеты. История завертелась, а потом сгладилась сама собой и ушла на задний план, а потом и вовсе исчезла, а пользоваться Тизином я не прекратила.

Следующие пять лет я периодически посещала врачей, но никто так и не смог поставить диагноз. Были и "кукушка", и снимки, и надрез. Чего только не было, а ничего не помогало.

Однажды в аптеке, когда я в очередной раз покупала эти капли, аптекарь спросил, знаю ли я, что ими нельзя пользоваться больше трех дней. Я, конечно, удивилась. Придя домой, развернула инструкцию и чуть дар речи не потеряла.

Последствия, которые вызвало у меня длительное применение Тизина:

• Расширение зрачка. У меня редко сужается зрачок до нормального размера, обычно он почти полностью перекрывает
  • Тахикардия. Да и вообще сильные проблемы с сердцем.
  • Потеря обоняния. Уже несколько лет я не ощущаю запахи, только это если это не резкие ароматы (к таким обычно только залежавшийся мусор относится или скошенная трава). О том, как пахнут булочки или цветы я уже забыла.
  • Ринит. Это корочки на слизистой носа. Небольшие бугорки, которые иногда начинают болеть.
  • Бессонница.
  • Головная боль
  • Депрессия

Это то, что появилось у меня, судя по инструкции. Не знаю, сколько ещё болячек вызвал этот препарат.

А теперь самое интересное. Когда приходится отвыкать от него, чувствуешь самую настоящую ломку. Я пытаюсь отучиться уже пятый день. Выходит очень тяжело. Не могу спать по ночам, голова не соображает, будто налитая чугуном, всё время поднимается температура, конечности будто не слушаются и постоянно заложен нос. Я стараюсь лечить его "Дельфином" - хороший препарат - и "Синупретом".

Девушки и парни, мой вам совет, всегда читайте инструкцию и не пользуйтесь больше положенного.

Тизин не вылечит, если долго его использовать, только покалечит.

За год я собрала около 70 пустых баночек, но настала пора с ними расстаться!

Недостатки
  • Бессонница
  • Возможна потеря обоняния
  • Вызывает сильное привыкание
  • Головная боль
  • Депрессия
  • Может вызвать медикаментозный ринит
  • Не лечит
  • Расширение зрачка
  • Тахикардия
Тихие шагине рекомендует
ужас, прямо тизиновая наркомания((
15.09.2014
ого, вот у Вас история 😞 кстати, я читала, что все сосудосуживающие препараты нельзя капать больше положенного срока. а насчет корочек и ослабления обоняния - это, вроде, один из признаков так называемого "зловонного насморка", так кажется. я не лор, но насколько знаю заболевание очень серьёзное и лечится только под контролем врача. надеюсь у Вас всё ещё поправимо. выздоравливайте 😊
15.09.2014
Добрый день! Меня от Нафтизиновой зависимости спас Назонекс. Стоит порядка 900 р...Сразу скажу - он не пробивает сразу, но со временем, если пользоваться три раза в день, к вечеру можно почувствовать облегчение дыхания.
12.07.2015
да уж, 70 флакончиков это огого... спасибо внимательному фармацевту, а то кто знает, сколько вы бы еще сами к этой мысли приходили...!
08.12.2015
я такая же наркоманка(( на Тизин, да и на все сосудосуживающие капли и спреи ужасно подсаживаешься. Хотя у меня бывают периоды по 1-2 месяца, когда не пользуюсь им вообще! А потом простываю к примеру, забываюсь и по новой.. Сложно без них только первые дней 5 - потом нос раскладывает - так что держись! 😜

ой, не увидела, что старая запись - надеюсь ты все же "соскочила" 😁
01.04.2016
Толи раньше он был лучше, то ли что - не знаю. Купила сейчас, пользовалась 4 дня, у меня в итоге нос не дышит вообще!!! Больше никогда его не куплю, ни себе ни детям.
03.10.2018
Вы меня, конечно, извините, но за что вы. Препарату ставите такую оценку? В инструкции чётко сказано - не более трех дней. Вы же начали пользоваться им регулярно, даже не напряглись почитать инструкцию. Препарат серьёзный, тем более у сосудосуживающих всегда огромное привыкание, так чего вы ожидали? Вы Сами довели себя до такого.
31.10.2018
Согласна с Вами полностью. Бесконтрольно используют препарат, инструкции не читают (их же для дураков пишут), потом на последствия жалуются и критикуют средство?‍♀️