Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 18:30

С эфирным маслом чайного дерева я знакома давно, покупала его неоднократно, но решила прекратить. Заметила, что я практически его не использую из-за слишком резкого запаха, мне он очень не нравится, если раньше я его еще как-то могла терпеть, то сейчас решила избавить себя от этого.

Моя кожа не жирная, скорее сухая и чувствительная, но какие-то высыпания случаются. Справиться с ними мне помогают гораздо лучше эфирное масло лаванды и эфирное масло пачули, которые я добавляю в крем или глиняные маски для лица. А масло чайного дерева не столько решает проблему с высыпаниями, сколько раздражает кожу, что она начинает сильно шелушиться и даже чесаться. По этой причине я и решила отказаться от его использования. Мне оно просто не подходит.

Делать с ним ароматерапию, капая в аромалампу, мне тоже не нравится, так как запах долго не выветривается, а удовольствия он мне не доставляет. В общем, я просто не нашла вариантов, куда бы его еще применить.

Само по себе эфирное масло Oleos Чайное дерево неплохое. Но с ним нужно соблюдать особую осторожность. Пусть у него и выраженный антисептический эффект, надо не забывать, что оно может вызвать сильное раздражение и даже аллергическую реакцию. Увлекаться им точно не стоит.

Эфирное масло Oleos Чайное дерево
Описание эфирного масла чайного дерева Oleos
Состав, способ применения и другие сведения об эфирном масле чайного дерева Oleos
Верхний торец упаковки ЭМ чайного дерева Oleos
Нижний торец упаковки ЭМ чайного дерева Oleos с датой изготовления
Рецепты красоты и здоровья
Рекомендации, меры предосторожности, противопоказания
На вид масло чайного дерева прозрачное, довольно жидкое. Оно обладает сильными подсушивающими свойствами. Помимо косметических процедур я его также использовала в уборке - добавляла в воду для мытья полов. Но сейчас для этой цели я чаще использую эфирное масло пачули и сладкого апельсина, так как они очень приятно пахнут в отличие от чайного дерева.

Эфирное масло Oleos Чайное дерево
С этим эфирным маслом, повторюсь, нельзя перебарщивать, потому обязательно следите, сколько капель выпало из бутылька. Также за счет своего резкого запаха оно перебивает ароматы других эфирных масел.

Эфирное масло Oleos Чайное дерево
Информация на бутыльке (дата изготовления)
Информация на бутыльке (состав, срок годности)
Порекомендовать эфирное масло Oleos Чайное дерево я могу, качество хорошее, но советую отнестись к нему с осторожностью, оно подойдет далеко не для каждого типа кожи, да и с его ароматом примириться достаточно трудно.

Достоинства
  • Природный антисептик
  • Противовоспалительный эффект
Недостатки
  • Может сильно раздражать кожу
  • Очень резкий запах
anndеlightрекомендует