Никогда не было у меня усов, а потом в салоне мне зачем то вокруг губ воском намазали и дерзнули. Ничего не выдернули, но вот волоски где их особо не было стали расти темнее.
С тех пор - спасение мое - восковые полоски. Потому что от воска меня обсыпает, от нитки тоже… Раньше я покупала полоски от veet, а потом зашла то ли в улыбку радуги, то ли еще куда и увидела вот эти полоски. Причем раза в 3 дешевле. Раз других нет - берём эти.
Покупаю я их к слову уже года 3-4 наверное. Отзыв мой про Floresan - Deep Depil.
❓❓Что за средство?
Но к слову спасают они меня не только от лисьих усов, ими еще и брови корректировать удобно, когда основное вылезшее выдерешь, а вокруг пушистики полупрозрачные тонкие остаются.
Все покажу и расскажу. Но чуть позже. Пока что вернемся к полоскам.
Обычно я их покупала по 1 пачке. В сетевых магазинах цена на них от 70 до 150₽ что ли, около того. Но тут на вб нашла 2 упаковки за 200 с небольшим рублей. Так как упаковки мне больше чем на полгода хватает - поняла что купила себе запас почти годовой.
Раньше упаковки которые я покупала были с салфеткой такой огроооомной масляной. Либо с сашеткой крема замедляющим рост волос. А эти две последние мои пачки пришли вообще без всего. Просто волоски в пакете и как бы все.
Если честно, я бы с описанием поспорила. Самые короткие волоски эти полоски не берут. Да и дерут не все с первого раза. К слову после них обсыпает меня достаточно часто. Хоть дезинфецируй после коду, хоть кремами питательными мажь, все одно и тоже. Через сутки примерно появляются такие мелкие большие противные прыщики как пузырьки с водой. Особенно в области верхней губы.
Неприятно конечно, но у меня вообще на все такая реакция. Хоть воск, хоть гель. Кстати гелевые полоски я по моему этой же марки брала - вот про них точно могу сказать что не рекомендую на 100%. Потому что гель станется на коже, а полоска отрывается. Еще и синяки остаются!
Состав у них вроде бы весьма неплохой. Да и какая разница если это самые дешевые полоски на рынке? Вот честно, я дешевле не находила. Но и марки смотрела среди тех что в магазинах продаются. В сети раньше не брала никогда.
🍃🍃О применении.
Я уже писала что усов у меня как таковых не было никогда. Но вот пара волосинок что вырастают чуть темнее других. Казалось бы мелочь, но нет, я то их вижу и меня оно раздражает.
Кстати пыталась поймать камерой усы до того как их выдрать - не вышло. Камера не видит у меня усов. Пушковые волосы вокруг бровей так же поймать не вышло. Так что покажу вам только сами полоски которыми пользовалась и результат.
Способ применения вроде бы неплохой, но разогревать до я их не люблю. Да и дома всегда +26. Так что они всегда готовы к применению.
Спирт подойдет вообще другой/ пробовала заменять на хлорогексидин или тоник - не то. Именно со спиртом цепляются волосы в разы лучше.
Так же я иногда использую тальк, точнее даже часто, раньше забивала, а теперь стараюсь после спирта промазать кожу тальком как пудрой прозрачной. Он помогает коже не пилинговаться об воск.
Начну свой рассказ с бровей. У меня брови достаточно простой формы - 4 прямые линии (2 сверху, 2 снизу). То есть на мою бровь уходит одна полоска (половинка). Я режу полоску пополам вдоль и пополам поперек. Вот как раз если липким краем вплотную к росту волос прилепить - отрывает ровно. Причем с бровей волосы с первого раза убираются.
Кстати я думала что толстый один волос который я пропустила воск не возьмет, но нет, со второго раза взял. Вырвал прям хорошо, основательно.
После брови достаточно умыть, маслом не тру никогда. Если остаётся воск на коже (а остаётся он в 50% случаев) стираю его тем же спиртовым антисептиком. Масла не люблю меня от них обсыпает дополнительно.
С губами же все сложнее. Всегда в 100% случаев я беру волосы когда мне 2 суток никуда не надо: потому что в течение суток после остаётся только ждать противных водянистых прыщиков.
На «усы» мне хватает одной полоски. Обычно я ее режу пополам и пользую 50% на одну сторону и 50% на другую. Тесные волосы обычно воск сразу хватает, хотя были случаи что он просто отдирал пол волоса сверху, а пенек оставался.
На свет никаких темных волос нет. Как что выдрано как и я говорила прозрачное. Вроде бы можно было бы и вообще не трогать, но мне некомфортно. Проще когда я точно знаю что вокруг губ растительности нет.
Полосок в упаковке к слову 20 штук (односторонних) или 20 листиков из 2х склеенных полосок в пакетике.
🤷♀️🤷♀️Мое мнение.
Полоски неплохие, не хуже чем вит или другие аналоги. А стоят дешевле. Полосок в упаковке много, реально на брови и усы пачки на полгода хватит.
В них мне не нравится то что воск после сложно оттереть, то что иногда бывают промахи и волосы рвутся наполовину (слабоват воск). Не очень нравится запах, но это ко всем полоскам относится поголовно. Тут моя лично неприязнь. Могут оставить синяк если задуматься и не резко рвануть а чуть потянув. Но это с опытом бывает. Я кстати как то неделю с синячными усами ходила потом!
Но если отбросить минусы - свою работу делают нормально. Не хорошо, не отлично - именно нормально. Потому моя их оценка - 3 звезды. Рекомендую тем кому марка такого средства не важна.