Добрый день!
Летал во Вьетнам в Нячанг с Anex Tour. Вернулся 3го марта 2020г. Надеюсь, что никогда больше не полечу с Анекс!
Сначала плюсы по Anex:
- доставили из Аэропорта в отель и обратно из отеля в аэропорт.
Теперь по минусам:
- когда все билеты были готовы, я сидел и ждал онлайн регистрации на рейс, чтобы выбрать места. Вылет был ночью, регистрации начинается за 24 часа, вот я ночью сижу и жду пока регистрация откроется. Час Х настал, захожу на сайт компании Azur Air и пытаюсь зарегистрироваться, в ответ мне пишут что "Пассажир не найден".
В итоге, уже звоню напрямую в Azur Air, разбираемся в ситуации, по фамилии-имени находят пассажиров и сообщают что Anex Tour указала неправильные номера билетов у нас в документах. В итоге девушка из Azur Air продиктовала правильные номера и я зарегистрировался. Но! Anex! Что за ерунда, почему номера были неправильные и я должен сидеть и в 3 часа ночи выяснять ситуацию!
- встреча с отельным гидом - бесполезная трата времени! Все что он говорил полезного - можно было бы написать на небольшой бумажке и раздать туристам, было бы намного быстрее-полезнее. По-факту на таких встречах больше на экскурсии раскручивают. Ты интересен отельному гиду только до тех пор, пока ты потенциальный "покупатель экскурсии'. Как только ты отдал деньги за экскурсии или отказался от них - все, интерес к тебе пропадает. Если ты хочешь уточнить какую-то информацию уже после встречи с гидом, пишешь ему в Вибер или Ватцап (он оставляет номер) и в большинстве случаев отвечают грубо и в стиле "я это уже говорил вам на собрании". Так отвечали не только нам, но ни другим отдыхающим с Анекс. Поэтому я и говорю, что лучше было бы полезную информацию написать на листочках и раздать прилетевшим!!!
- в течении остального отдыха, мы, слава богу, больше с Анекс не пересекались, отдыхали сами-по-себе, без их экскурсий и тд. НО, нужно было еще лететь домой и как не крути - пересечься с Анекс нам еще пришлось и тут не обошлось у них без косяков! Информацию о вылете положили на ресепшене в 21:00 где-то. Смотрим, вылет на следующий день в 12:00, ок....НО! из отеля Анекс забирал нас в 5:45! За 6 часов! Зачем??!?!? ехать до аэропорта - 30 минут от силы, пусть даже возьмем 2 часа с огромным запасом, и 2 часа до регистрации, то за 4 часа было бы ПРЕДОСТАТОЧНО! Мы бы спокойно поели (завтраки с 6 утра начинались), поспали бы лишний час.... но НЕТ! Зачем-то им нужно за 6 часов нас забирать!
- ....дальше... спускаемся, сдаем номер, время 5 часов. Сдали номер, сидим Anex ждем, и тут мне приходит смс от Level.Travel, что рейс задерживается на 2 часа!!! Ок, задерживается, бывает, вроде как Anex не виновата....НО! Когда приехал за нами автобус, я спросил у представителя Anex про задержку, она недовольно рявкнула что у них такой информации нет и если мы хотим - можем ехать сами на такси! Потом выяснилось, что информация о задержке уже за сутки была известна и Anex знала об этом, но вместо того чтобы поменять время выезда из отеля и людей так рано не везти в аэропорт, они просто сделали вид что ничего не знают, спихнули нас в аэропорту и уехали от наших проблем
подальше!
- ну и да, Anex даже не позаботилась о том, чтобы рассказать нам что т.к. у нас включены завтраки в отели, а нас из отеля рано вывозили, то мы можем взять ланч-боксы вместо завтрака, но их нужно было заказать за сутки. Мы об этом не знали и остались без завтрака и без ланч-боксов!
Итог:
Отдых был отличный только в те моменты, когда не приходилось пересекаться с Anex.!
Как только что-то нужно было от них - сразу все омрачалось какими-то косяками!
Очень не рекомендую эту компанию!