Привет дорогие девушки, помните я рассказывала о маске, после применения которой, у меня появилось сильнейшее раздражение (ссылка).
Так вот, сегодня поговорим о ней.
Как же давно я хотела попробовать альгинатную маску, начитавшись отличный отзывов и вот, настал момент, когда я будучи в аптеке не забыла о своей "хотелке", а зря....
Но начнем с определения, компонентов и пользы.
И так, что такое альгинатная маска - популярное профессиональное косметическое средство, использующиеся как для лица, так и для тела, производя лифтинговое действие и одновременно решая множество других различных проблемы кожи.
Они обладают рядом уникальных свойств и идеальны для любого типа кожи (кроме моей).
Польза альгинатов (уникальные вещества, которые содержатся в большом количестве в бурых и красных водорослях и основной компонент маски)
1. Заполняет все поры и морщины, хорошо увлажняет и питает кожу.
2. Удерживает влагу в клетках кожи. Эта особенность имеет большое значение для процессов регенерации и метаболизма дермы.
3. Полностью заполняет даже самые мелкие морщинки и действуют на глубокие слои кожи.
5. Обладают антиоксидантными и выводящими (детокс) свойствами
6. Нейтрализуют воздействие солнечного излучения и солей тяжелых металлов, разрушающих коллагеновый слой кожи и стимулирующих процессы потери ее упругости и появления воспалений.
Виды альгинатных масок:
Базовые-используется для лифтинга и увлажнения кожи.
Коллагеновые - предназначены для возвращения упругости кожи.
Хитозановые - применяются, чтобы подтянуть контур лица, они увлажняют дерму и запускают процесс восстановления клеток. Они предназначены для сухой кожи.
С аскорбиновой кислотой - имеют осветляющий эффект на кожу: пигментация становится менее заметной, появляется здоровый румянец.
С растительными экстрактами – в производстве используют экстракты ромашки, имбиря, алоэ, зеленого чая. В результате кожа увлажняется, очищается и насыщается полезными веществами.
Признаки необходимости применения.
Сухая кожа.
Жирная кожа.
Увядание кожи, морщины.
Шрамы.
Купероз.
Пигменты и застойные пятна.
Отечность.
Упаковка.
Маска запаяна в фальгированный серебряный пакет с синей вставкой и надписями белым цветом.
Вся необходимая информация содержится сзади пакета.
Упаковка снабжена боковым разрезом, для быстрого извлечения содержимого.
Описание.
Маска ультраувлажняет, обладает выраженным лифтинговым эффектом, моделирует овал лица, снимает отечность, придает свежесть и сияние коже
- альгинаты обладают антибактериальным и противовоспалительным действием, улучшают обмен веществ и усиливают лимфодренаж
- высокомолекулярная гиалуроновая кислота способствует удержанию и сохранению влаги в эпидермисе
-спирулина – уникальный природный витаминно-минеральный комплекс
Противопоказания к использованию альгинатных масок.
Гиперчувствительность к компонентам масок для кожи или гиперчувствительность к холоду, наличие онкологической патологии.
Конъюнктивит и клаустрофобия.
Использование.
1. Тщательно очистите лицо.
2. В ёмкость насыпьте 15 грамм порошка из упаковки.
3. Отмерьте 35-40 мл холодной воды и выливайте постепенно помешивая.
4. Мешайте до однородной консистенции.
5. Маску нужно наносить шпателем или чайной ложкой, толстым слоем на все лицо (губы и веки тоже).
Брови и ресницы рекомендуется заранее смазать жирным кремом.
С этого момента у меня начались проблемы, маска оказалась очень густой и не ложилась на лицо, только крошилась, в конце концов я её стала мазать рукой, но тоже ничего хорошего не вышло
6. Процедура длится 25-30 минут, снимать нужно снижу вверх одним пластом, остатки маски снять с помощью влажной салфетки.
Маска после 10 минут носки.
После 15 минут отвалился большой кусок маски со щеки
В ближе к 20 минутам я побежала смывать маску, лицо горело.... 🥵
Сразу после снятия маски
7. Маску рекомендуется применять ежедневно курсом 10-15 дней, затем, для поддержания достигнутого результата, регулярно 1-2 раза в неделю.
Да никогда больше.
Все лицо покрыто толстым слоем крема
Это лицо было до применения альгинатной маски
До процедуры
Мои выводы.
До/сразу после/через 10 минут
Я не очень понимаю почему так произошло, то-ли от неверного соблюдения инструкции, вроде все было верно, то ли у меня пошла аллергическая реакция на компонент маски, что вероятнее всего, я грешу на критический компонент - пирофосфат тетранатрия, но учитывая, что на этом сайте пишут отзывы, только, полученые на собственном опыте, выше 2 звёзд, я не поставлю.
Краснота спала только через 2а часа и то не полностью
Через два часа
От маски я не получила ни ультраувлажнения, ни снятие отечности, ни лифтингового эффекта, ни свежести, а вот сияния было "через край".
а вы все сделали правильно? какая-то странная она у вас получилась, у меня однородная консистенция была, результат порадовал, никаких раздражений и покраснений, хорошо увлажняет кожу, видимо, у вас такая индивидуальная реакция
У вас какая-то не альгинатная маска получилась)) она должна быть однородной консистенции, потом твердеть на лице и легко сниматься. У меня по крайней мере так получается)) И маска хорошая очень
Долго таращилась на нее в аптеке, в итоге купила Anskin (тоже фигня). Насчет того, что у Вас не получилось нормально нанести: обозначение кол-ва воды, которой надо разбавлять условно. Я всегда лью на глаз, пока меня не будет устраивать консистенция. Чтобы была очень густая мягкая сметана; и побыстрее размешивать. Другое дело скорость пластификации. Вы, скорее всего, маловато воды налили.
У меня трабблы с альгинатом Аравии (самый первый) были. Смотреть страшно, как я руками наносила, а потом закапывала этой смесью почти все, пока тащилась до дивана)