Опубликовано 14 Апрель, 2022 - 16:27

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен средствам женской гигиены - прокладки OLA! Classic normal без крылышек. В последнее время, все уже в курсе, подорожало все, что только можно и нельзя, в том числе и средства гигиены. :-P Кое-какие запасы были, но все имеет свойство заканчиваться и на всю жизнь не накупишь. :-P Тампонами как и чашами мне пользоваться неудобно. Поэтому именно такая форма средств женской гигиены мне подходит больше. Но последняя моя покупка не порадовала. :-P

Бренд Ola! - это современная и высокотехнологичная продукция средств женской гигиены.

Стоимость на момент покупки: около 60 руб. за 1 упаковку (уже по новым ценам, ранее стоимость такой же упаковки была около 35-38 руб.). Сейчас цена уже 63 руб. И это было (на момент покупки) одни из самых (!) дешевых прокладок (КРАЛ!). Так как я прекрасно проставляла, что прокладки подобного типа (без крылышек) будут пригодны только для начала цикла или на конец цикла, то и брала для этих целей. И, конечно же, учитывала ценник.

Место покупки: интернет-аптека (покупала с другими товарами с доставкой в офф-лайн аптеку как пункт выдачи).
Упаковка: простая - обычный пакет с узнаваемым ярким логотипом фирмы-производителя. В пакете 10 штук прокладок, сами они без какой-либо дополнительной защиты-пакетика - без индивидуальной упаковки. На обратной стороне есть состав - из чего состоят данные средства гигиены, срок годности и уровень защиты.

Страна-производитель: Россия, ОЛТЕКС С.А. АО.

Бренд: OLA.

Особенности:

Толстые

Мягкая поверхность

Без крылышек.

Длина 225 мм

Материал: довольно мягкий и приятный на ощупь, приятный к коже. Ничего не натирает, никакой аллергии или других неприятных ощущений не вызвали. для обычных (необильных) выделений.
Состав: простой как и дизайн. Без заморочек и без каких-либо неведомых материалов. :-P

Нежный и мягкий, как хлопок, нетканый материал, природная распушенная целлюлоза, полиэтилен, клей, бумага.

Плюсы:

• Нет красителей, ароматизаторов в составе и каких-либо аллергенов.
  • Приятны к коже, не вызывают раздражений или других неприятных реакций.
  • Подойдут для начала и конца цикла.
  • Самые дешевые на момент поиска-покупки.

Минусы:

• Сминаются и очень сильно.
  • Только для домашнего использования. Так как могут подвести, отклеивается и вообще преподнести массу сюрпризов. И дальше дома из использовать - даже не могу представить как. Только, если в планах стоит четкая позиция - опозориться или переживать весь период времени, а не делами заниматься.
  • Могут отклеится и в самый неожиданный момент. И вот этой слой, на который приклеивается сама прокладка очень слабый.
  • Нет индивидуальной упаковки - т.е., если брать с собой - опять надо во что-то завернуть. :-P Но, это даже не самая первостепенная проблема.
  • Плохо держаться на лбом белье - уже пробовала разное нижнее белье - везде держаться плохо.
  • Качество - жуть.

Знаменитые желобки (которые так нахваливал производитель) - вообще не играют большой роли. Что они есть, что нет - никак не помогают ни большей впитываемости, ни какой-либо защите. Вот было бы интересно, а сами производители бы использовали бы такое средство гигиены и получать неприятные сюрпризы в неподходящей момент? :-P Почему так сэкономили на клеящем слое. Ладо, есть прокладки без крылышек и у других производителей - но почему-то именно эти прокладки отклеиваются и смещаются. Сами понимаете, что может произойти. :-P Поэтому еще данные прокладки категорически не подходят как ночные - если не хотите испачкать всю постель - лучше брать другие 100%. :-P Ну а сминаемость - просто жуть. Самый весомый минус данного средства гигиены. Очень неудобно пользоваться, когда стоит присесть и уже, пардон, все свернулось. :-P

Что советует производитель?

Аккуратно отклеить защитную бумажную ленту от прокладки и приклеить к нижнему белью. Рекомендуется менять прокладку не реже, чем каждые 4 часа.

Что на деле? Можно менять хоть каждые 5 минут! Так как все сминается и носить эту "радость" просто ужасно неудобно. Себе бы на лоб приклеили это все создатели сия гигиенического "шЫдЕвРа". :-P Может быть толку было бы больше.

Ладно, когда находишься дома, еще как-то можно приспособиться, да при условии, что самих выделений немного (извините за подробности, но раз речь идет о таком продукте, то тут приходится говорить о деталях) - тогда еще как-то можно использовать. Но для ночи или для средних выделений - получаются неприятные сюрпризы. Зачем такое выпускать? Зачем такое производить? И ценник задирать на тоже самое, что не менялось годами и все тоже самое по составу. Качество откровенно плохое.

В общем и целом, пожалела, что купила, так как лучше бы доплатила и купила бы что-то лучше, чем мучилась бы с этими. Эх... Уже будут добивать пачку, раз приобрела, но только для домашнего ношения, постараюсь больше не брать такое изделие.

Выводы: не могу рекомендовать такое средство гигиены к покупке, разве, что в очень крайнем случае и только для домашнего использования (при начале цикла или в конце). А лучше, купить что-то лучше. Так как намучится с ними можно просто на раз. Из плюсов - только более менее мягкая поверхность (не раздражает кожу), в составе нет красителей/ароматизаторов и прочих возможных аллергенов. Не могу рекомендовать. Покупать, скорее всего, больше не буду.

Всем удачных покупок и позитива!

Достоинства
    • Не причиняют дискомфорт при ношении
    • Нет красителей и ароматизаторов в составе
    Недостатки
    • Могут протекать
    • Не в пакетиках отдельных каждая прокладка
    • Сминаются
    KotePushinне рекомендует
    15.04.2022
    Ага, я тоже не понимаю, как прокладки без крылышек вообще можно носить в месячные? Они же банально скатываются посередине и моментально пачкаются трусы. Ну для кого-то их выпускают, значит есть спрос. Хотя, сама не понимаю, кого такие могут устроить. Да и саму Олу не люблю, что-то у меня с ней никак дружба не произойдет, все не то что-то.
    15.04.2022
    Олу всегда рассматривала как какой-то крайний случай (или очень запасной вариант) - как с товарами Красная Цена или Каждый день. И на тот момент данное средство гигиены было самым недорогим, да и что осталось в продаже. Как-то раз пользовала другими такими средствами без крылышек (но брала именно только на начало/конец цикла) и были они более менее нормальными (но не Олу). А вообще, это такая редкость - нормальные прокладки без крылышек. Которые действительно защищают и не сминаются. Или не надо вообще двигаться. 😁 А тут... одно сплошное недоразумение. Теперь придется "добивать" ТОЛЬКО дома, раз купила. Куда их девать-то. 😁 Ну, можно еще как для кистей (если рисовать и надо промокнуть кисти) использовать - но, это уже даже не знаю куда... :-P В общем и целом - тот еще эконом-вариант, когда лучше переплатить и взять нормальные, либо (если уже куплено) только для дома и на начало-конец этих дней. 😕