Опубликовано 20 Январь, 2021 - 18:58

Hi! С корейской маркой косметики Елизавекка у меня приключилась очень занятная история, благо со счастливым концом. И в эту зиму мне сюрпризом пришла коробка с косметикой, среди которой было аж три тканевые маски. О них я в ближайшее время и расскажу, начав с улиточной золотой...

Вот этой - маске Elizavecca 24k Gold Water Dual Snail Mask Pack:

Заказать тканевую маску для лица Elizavecca 24k Gold Water Dual можно на официальном сайте Elizavecca или в любом другом магазине, где марка представлена. Недавно вон даже в Ашане Елизавекка появилась.

Цена 100 руб.

Производство Корея.

Обещания производителя

К сожалению, в корейском языке я совершенно не сильна а на английском толком описания нет, но большинство подобных тканевых масок используются для увлажнения кожи. Вообще, с тканевыми масками у меня достаточно сложные отношения и я не особо люблю их использовать каждый раз, поскольку большая часть из них оставляет на моей коже ощущение липкости, которое я очень не люблю.

Поэтому, если бы я раньше знала, что мне придет столько тканевых масок, я бы попросила производителя мне их просто не слать. Но раз уж у меня они есть, то расскажу о каждой из них подробно.

Чего я жду от тканевых масок?

1. Увлажнение.

Естественно, в первую очередь от тканевой маски я хочу получить должное, хорошее, ощутимое увлажнение кожи. Вариант, что маску я надену, сниму и ничего не получу - плохой вариант.

Мне нужно, чтобы продукт был рабочий, эффективный, выполняющий свою основную функцию.

2. Отсутствие дискомфорта.

Как уже говорила, я очень не люблю ощущение дискомфорта и от этой маски мне не хотелось получить какую-либо стянутость, сухость кожи лица, липкость, либо ощущение пленки.

Состав

Состав у корейской косметики обычно немаленький и у этой маски в том числе. Как видно, здесь есть различные компоненты: химические, растительные.

Среди экстрактов могу отметить любимый экстракт винограда, а также коллоидное золото. Да, действительно, эту маску производитель называет золотой не просто так, а из-за входящего в её состав настоящего коллоидного золота.

Упаковка

Упакована маска привычным образом. Это небольшой прямоугольный пакетик цвета золота, опять же помним, что в составе маски есть вариация этого благородного металла.

На лицевой стороне минимум информации, изображена свинюшка, едущая на улитке или идущая рядом облокотившись на неё. Свинюшка эта является своеобразной визитной карточкой бренда, так что удивляться её здесь присутствуют ничего.

На обратной стороне информация указана в основном на корейском языке, но есть англоязычные вставки. В принципе, можно понять что и где. Единственное - не хватает описания производителя в виде русифицированный наклейки.

На маске есть небольшие насечки с обеих сторон для удобства её вскрытия. Поэтому, чтобы её открыть достаточно лишь потянуть за одну из них. Маска легко и просто открывается.

О пропитке

Открыв тканевую маску, в первую очередь я обратила внимание на её аромат и в этом нет ничего удивительного, ведь пахнет пропитка очень приятно, эдакий узнаваемый запах корейской косметики: приятный, лёгкий, чуть растительный и очень нежный.

Запах маски не раздражает обоняние и не вызывает слезоточивости, как некоторые слишком пахучие косметические продукты.

Самой пропитки производитель также не пожалел, маска полностью пропитана эссенцией и остатки ее остаются в пакетике даже после извлечения. В принципе, пропитку можно использовать ещё как-нибудь если есть желание. Но, поскольку у меня спрессованные сухие маски закончились, я просто выбросила остатки вместе с пачкой в мусорку.

Пропитка сама по себе прозрачная, нет никаких дополнительных частичек, сгустков и так далее. Она достаточно жидкая, стремится стечь, поэтому вскрыв ее наносить на кожу лица нужно быстро, иначе не только лицо, но и шея, и руки будут в эссенции.

Лекало

Лекало у маски вполне привычное. Это обычная тканевая маска белого цвета, безо всяких там наворотов: петель за ушами или лоскутом по самое декольте. Маска сложена несколько раз и в момент, когда ее разворачивала чуть случайно не растянула, сильно на себя потянув.

Дополнительной подложки у маски не было, но мне так даже более привычно.

Сама по себе ткань маски достаточно плотная, при этом она мягкая и за счет обилия эссенции нежная, да склизкая. Теперь расскажу подробнее про размеры лекала и разрезы его.

Маска сама по себе широкая, по крайней мере на мое лицо она села с лихвой, чуть зайдя на волосы. Я понимаю, что у производителя есть, наверное, какой-то стандарт, но от точно не учитывает такое лицо, как у меня. Ну да ладно. Если в верхней части маска немного широковата, то в нижней части у меня случился просто караул.

На щеках полотно пришлось немного сложить, иначе оно просто превращалось в симпатичную, но не нужную гармошку. Конечно именно так образуются заломы, но куда деваться, не отрезать же куски маски (вдруг криво резану).

Полоска над губой и под губой тоже куда-то съехала и ее пришлось где-то складывать, где-то подтягивать, в общем, что угодно делать, лишь бы легла нормально на лицо.

Больше всего досталось подбородку, полотна маски здесь было с лихвой, пришлось под подбородком ее складывать для более менее нормального вида. К тому моменту мне уже надоело разравнивать, поэтому как получилось, так и получилось.

При этом вырезы для глаз и нос сделаны вполне неплохо. Нос прикрыт, ткань маски в глаза не лезет, успех же, ну.

В целом, лекало у маски не самое идеальное, особенно нижняя его часть. То ли не хватило полотна вширь, то ли слишком много сделали в длину. Спасибо хоть глаза маска не закрывает, уже хорошо.

Способ применения

Пользоваться такой вот маской проще простого и вот как это делаю я.

1. Очищаю кожу лица.

Первым делом я хорошенько очищаю лицо, умываю его привычным средством с использованием спонжа, можно так же добавить пилинг-скатку, дабы получше подготовить кожу к нанесению тканевой маски, но мне в данном случае было просто лень.

2. Леплю маску.

Маску я извлекаю из упаковки, быстренько расправляю, стараясь не испачкать ничего вокруг и себя, в общем-то тоже, эссенцией. Затем аккуратно леплю на кожу лица. Это в тканевых масках самое сложное, ведь лекало так и норовит съехать или криво наклеиться... Поэтому быстренько растягиваю по лицу насколько это возможно, быстренько расправляю и быстренько прохожусь пальцами для лучшего сцепления с кожей.

3. Время экспозиции.

Маску я держала на лице подольше, около 20-ти минут. В принципе, тканевые маски можно держать от 10 до 30 минут в зависимости от рекомендаций производителя, корейские маски чаще всего из долгоиграющих и на лице они должны оставаться минимум 15 минут.

Во время экспозиции маска почти не вызывает никаких неприятных ощущений. Кожу под ней немного пощипывает, но хоть нет ощущения, что ее стягивает, зато есть небольшой холодок, привычный для большинства подобных тканевых масок.

4. Снятие маски.

Спустя положенное время снимаю маску и отмечаю, что она стала суше, чем была до использования. При этом она не стала прям сухой, хоть и большую часть эссенции отдала моей коже.

Результат

Так выглядит моя кожа "до"

До

Так "после" тканевой маски

После

Пара слов о моей коже:

• комбинированного типа;
  • есть черные точки;
  • есть небольшой купероз на крыльях носа, есть морщины на лбу и носогубные;
  • возраст 30+;
  • пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.

Результат использования тканевой маски для лица Elizavecca 24k Gold Water Dual Snail Mask Pack меня порадовал и я подробно расскажу что и как в этом косметическом продукте.

• увлажнение

Маска хорошо и эффективно увлажняет кожу лица, можно сказать, что со своей основной функцией справляется просто отлично. После неё нет желания нанести дополнительно ухаживающий крем и вообще поскорее что-нибудь нанести на кожу.

Эффект увлажнения от тканевой маски заметный, ощутимый и даже после того, как эссенция полностью впиталась, ощущение увлажнения остаётся на коже. Именно из-за хорошего увлажнения мы берём подобные тканевые маски и я могу сказать, что конкретно эта в плане эффективности показала себя с хорошей стороны.

• делает кожу гладкой

Еще одним плюсом использования данной тканевой маски могу назвать то, что кожа после неё тактильно гладкая и приятная на ощупь. Маска хорошо воздействует на неё, в результате чего кожа становится лучше, она более гладкая и словно приобретает тонус.

Также заметила некоторую мягкость кожи после использования маски. Очевидно, что активные компоненты маски с золотом работают во благо.

• маска не питает кожу

Тканевая маска Elizavecca очень хорошо увлажняет кожу, но при этом я не могу её назвать питательной. В принципе, для масок такого плана это вполне себе нормально, ведь главная задача хорошо увлажнить кожу лица, а ощутимого питания мне никто не обещал. Посему за данный момент звезду я снижать не буду.

• нет липкости

Маска после себе не оставляет никакой липкости на коже и это я могу назвать достаточно большим плюсом, ведь большинство ей подобных липкость оставляют и оставляют неприятные ощущения после себя. Эта же маска очень комфортная, не вызывающая неприятных ощущений.

• не забивает поры

Также отметила некоторые нюансы по поводу пор. Дело в том, что маска не лежит на коже плёнкой, нет ощущения, что лицо не дышит и не кажется, что после поры забиты, либо кожа стала перегруженной, рыхлой. В общем тканька что надо.

• оставляет на коже не глубокие заломы

Многие тканевые маски, после того как их уберешь, оставляют на лице различной глубины заломы. Какие-то маски оставляют более заметные, какие-то менее. Данная маска также оставляет заломы, но они очень мелкие и быстро проходят, после того как маску удаляю с лица.

• отсутствие дискомфорта

Для начала хочу отметить, что какой бы маска хорошей не была, я всегда смываю остатки её спустя время. Так же и с этой маской произошло: спустя какое-то время после использования я умылась, смыла остатки маски и могу сказать, что после умывания я не заметила никакой сухости, стянутости кожи. Маска оказалась не только рабочей, но и очень комфортной.

Итог: маска Elizavecca 24k Gold Water Dual мне понравилась. Она довольно эффективная, хорошо увлажняет кожу, не вызывает никаких неприятных ощущений. Ставлю заслуженную оценку и рекомендую.

Достоинства
  • Качественно увлажняет
Недостатки
  • Лекало
Nata refрекомендует
20.01.2021
Я бы такую попробовала в действии)
20.01.2021
Мне тоже эта маска понравилась.
Сколько масок от Елизавекки не пробовала, ни одна не понравилась 😞
У меня получилось 2 из 3-х более-менее, одна не очень(
И у меня такая есть. Пока не пробовала.
20.01.2021
Расскажите потом как она вам)
Да почему бы и нет. Расскажу.
20.01.2021
у меня лежит одна, все руки до нее не дойдут.
20.01.2021
Если фруктовая типа "киборг", то лучше не открывай))
20.01.2021
Очень редко, когда маска идеально подходит по размеру.
Неплохая масочка, что-то я давно не делала себе, тоже хочу гладкую и мягкую кожу)
Была такая масочка 😊
Вполне хороший результат!
21.01.2021
У меня это маска любимая от этого бренда, покупала несколько раз, даже сейчас одна лежит в запасе 😊
21.01.2021
Меня тоже часто беспокоит липкость при использовании тканевых масок(