Так получается, что в холодное время года заболеть совсем нетрудно, а тем более когда дети ходят в садик и школу или по воле случая приходится пройтись под проливным дождем. У меня дома в запасе всегда имеется лекарство-порошок. А вдруг резко станет плохо, а все аптеки уже закрыты? Среди таких препаратов от гриппа и простуды я покупала разные варианты, например:
В целом у всех из вышеперечисленных средств одна единственная задача - помочь быстрее встать на ноги и забыть об ОРВИ, гриппе или других простудных заболеваниях, Максикод Рино ничем не хуже любых других порошков, о нем и пойдет речь сегодня.
Приобрести это лекарство можно в аптеке, продается оно в пачках по 10 или по 5 пакетиков, вкус можно выбрать в зависимости от предпочтений - лимон, апельсин или малина. Я купила упаковку со вкусом малины, внутри которой 10 пакетиков, по 15 гр. каждый, обошлась она мне в 260 рублей.
Срок годности у лекарства 2 года, но это, конечно, только в том случае, если вы еще не приготовили напиток и не вскрывали пакет. На дне пачки напечатаны все необходимые даты.
Показания к применению:Симптоматическое лечение «простудных» заболеваний, ОРВИ, гриппа, сопровождающихся высокой температурой, ознобом, головной болью, насморком, болью в пазухах носа и в горле, заложенностью носа, чиханием и болями в мышцах и суставах.
Упаковка выглядит интересно. На вид обычная картонная коробочка пурпурного цвета с ярко-желтыми вставками с информацией. Мне нравится рисунок в виде вязаного свитера, создается какая-то атмосфера уюта. Ведь когда болеешь, очень хочется налить чашку горячего напитка и укутаться в теплую одежку.
Внутри пачки кроме пакетиков можно найти подробнейшую инструкцию по применению.
На каждом пакетике дополнительно напечатана самая важная информация (дозировка, состав и пр.), поэтому нет надобности хранить огромную коробку. Чтобы достать содержимое, я обычно просто разрезаю герметичный пакет ножницами.
Состав (на 1 пакетик):
Действующие вещества: парацетамол 325 мг, фенилэфрина гидрохлорид 10 мг, фенирамина малеат 20 мг, аскорбиновая кислота 50 мг
Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат, яблочная кислота, сахароза (сахар-рафинад), титана диоксид, натрия цитрата дигидрат, ароматизатор малиновый, краситель хинолин желтый, краситель кислотный красный (азорубин), кальция гидрофосфата дигидрат (трикальция фосфат трехосновный), этилцеллюлоза.
Порошок чисто розового "гламурненького" цвета. Он рассыпчатый и не собирается в комочки. На свету в нем отчетливо поблескивают кристаллики сахара.
Содержимое одного пакетика в кружке:
Развожу порошок горячей водой, но не кипятком. Растворяется он быстро, без осадка. Цвет у готового напитка получается чисто розовый. Принимать его желательно перед сном.
Вкус кисловатый, малиновый. Но не противный и изжогу не вызывает. Пить можно спокойно и без отвращения, мурашки по телу не бегут и тошнота к горлу не подступает.
Способ применения и фото инструкции внутри цитаты:
Растворить содержимое одного пакета в 1 стакане кипяченой горячей воды. Употреблять в горячем виде. Можно добавить сахар по вкусу.
Повторную дозу можно принимать через каждые 4 часа (не более 3 доз в течение 24 часов). Максиколд Рино от гриппа и простуды можно применять в любое время суток, но наилучший эффект приносит прием препарата перед сном, на ночь. Если не наблюдается облегчения симптомов в течение 3 дней после начала приема препарата, необходимо обратиться к врачу.
Стараюсь прилечь после того, как выпила напиток. Неприятные симптомы постепенно отходят и можно запросто уснуть.
Максиколд Рино облегчает дыхание без сосудосуживающих капель. После приема лекарства боль в горле беспокоит намного меньше (как и боль в мышцах), кости уже не ломит. Побочек замечено не было.
Достоинства:
- несколько вкусов на выбор,
- уменьшает мышечную боль,
- устраняет слабость и недомогание,
- справляется с заложенностью носа,
- облегчает боль в горле,
- помогает уснуть,
- адекватная стоимость.
Вкус напитка я не отношу ни к достоинствам, ни к недостаткам, так как отношусь к нему нейтрально "не плохо, но и не супер приятно". Прием Максиколд Рино при первых же признаках болезни помогает мне не разболеться сильнее. Все неприятные симптомы это лекарство устраняет, поэтому не могу не рекомендовать его к покупке.
Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!