Опубликовано 30 Январь, 2015 - 21:54

Этот сериал, просто чудо-чудное!

Увидела скрины с субтитрами в одной группе вконтакте, и обратила внимание на то что играет там Нил Флинн, который известен многим только лишь по роли уборщика в сериале Клиника(его фильмография на самом деле этим не ограничивается), ну, думаю, смотреть всё одно почти нечего, надо попробовать пару серий.

Пока мой милый убежал курить, я посмотрела ровно 3 минуты пилотной серии и к его возвращению отмотала на начало поставила диагноз - "ГОДНЫЙ!". И вправду, последующие 19 минут нас ничуть не разочаровали и даже на оборот очень приятно порадовали и удивили!)))

Смотрится на одном дыхании и его просто невозможно выключить )) за 2 вечера мы уже 12 серий отсмотрели(это много лишь потому, что смотреть начинаем где-то в 22:00, а ближе к 23 меня уже тянет в сон и я просто милого своего умоляю выключать и ложиться, а то так можно и до утра просидеть).

Теперь самое фантастическое: А вы могли бы подумать, что жизнь среднестатистической семьи среднего достатка может быть так забавно показана по телевизору? Вот и мы никак не могли поверить, тем более, что главной героиней является мать семейства и повествование обычно от её лица идет - это должно наводить на мысль что сериал больше женский, но это совсем не так. Этот сериал не знает никаких делений, режиссеры стараются охватить и показать жизнь всего семейства, их переживания, успехи и неудачи. И он вполне пригоден для просмотра с детьми от 12 лет. В сериале совсем нет пошлости и шуток ниже пояса, к которым все так привыкли.

Конечно же есть отличный сериал Американская семейка, но они всё же о другом, в Бывает и хуже нет такой роскоши и живут они во время кризиса и семья у них более сложная, так что их попытки держаться на плаву и быть дружной семьёй очень бодрят и веселят.

Итак к героям:

Главная героиня Френки - мать семейства, всегда очень переживает за то, что её семья не такая дружная как остальные, переживает за каждого в отдельности и работает менеджеров в магазине авто.

Младший сын Блок - чудаковатый парень с проблемами в общении и смешным шепотом под нос. К слову, я читала про этого актера, ему в этом году уже 17 лет, он родился с проблемами, потому сильно отстаёт в физическом развитии от сверстником и прихрамывает.

Старший сын Аксель - сложный подросток, который ленится что-либо делать кроме как высказывать недовольство

Средняя дочь Сью - неловкая девочка, которая никак не может добиться, чтобы её наконец заметили в школе.

Муж Майк - очень приятный персонаж, к слову очень похож на моего жениха, такой же забывчивый, так что во многих сценах я понимаю Френки. Он трудится менеджером на карьере, но почему-то все сложности с деньгами всё равно лежат на Френки.

В целом в сериале показывается среднестатистическая семья и ясно, что до образцовых родителей Майку и Френки далеко, потому часто оказываются флешбеки с родительскими косяками и невнимательностью к детям, что в принципе вполне нормально. Но они стараются решать возникающие проблемы и в каждой серии решается несколько за раз. Главная мысль сериала в том, что самое важное в жизни - это семья!

Я бы даже назвала этот сериал поучительным, сразу видно, как делать, как не делать, предложены не плохие вариации ответов на сложные вопросы от детей.

Каждая серия заканчивается хорошо, это особенность многих хороших сериалов, таких как Клиника, Американская семейка, Последний настоящий мужчина, Как я встретил вашу маму и т.д...

И да, сегодня обнаружила, что они отсняли уже 5 сезонов, 6-ой снимается, мы надеемся и на 7-ой )) Для меня это тоже показатель качества в сериалах, бяку не стали бы так продливать )) у нас на тв его показывали на канале Paramount Comedy, они же и сделали отличную озвучку!

Одним словом это отличный ситком для хорошего настроения и я рекомендую его для просмотра!

Достоинства
  • Великолепный юмор
  • Пропаганда истинных ценностей
  • Семейная комедия
  • Универсальность ситуаций
  • Хочется смотреть и смотреть
Лена_Лунарекомендует
30.01.2015
Отличный отзыв 😊 Добавляю в закладки, очень заинтересовалась сериалом 😊
30.01.2015
Должно быть интересно, посмотрим 😉
31.01.2015
Лен, привет! 😊 Заинтересовала ты меня!
31.01.2015
Конечно посмотрите, девушки! Он замечательный)))
21.03.2015
ого! вот то рейтинг, точно смотрю. 😲
21.03.2015
OceanSoul, обязательно посмотрите, он очень лёгкий и позитивный 😊
26.01.2016
у вас очень хороший отзыв! спасибо за него ! это мой самый любимый сериал , боюсь сама показаться чудиком) но пересматриваю его с первого сезона уже 5й раз. но увы ребята все впечатление и мою любовь к сериалу практически уничтожила 13 серия 6го сезона. просто разрушила все предыдущие серии исполненные любви и преданности героев! но вы знаете я просто переключаю ее и вообще стараюсь навсегда стереть этот ужас из памяти! а так сериал вы знаете действительно лучший ! невероятный заряд позитива доброты ! он что ли вселяет оптимизм ! мой любимый ! обожаю его !
26.01.2016
Milonka, странно, мне она ничем не запомнилась, больше следующая.
И претензий пока к сериалу никаких мы не имели ))
26.01.2016
Да ну, Лена вы что ! вспомните в 13 серии Фрэнсис типо влюбилась в одногрупника Акселя ! и стала с ним заигрывать . и Майк это заметил . я так расстроилась ! просто этот сериал настолько мной любим и добр что поверить в то что Фрэнки могла такое себе позволить меня просто ОШАРАШИЛА . но я нашла выход - я решила просто эту серию забыть так как более любимого доброго и позитивного сериала я не видела !
27.01.2016
Milonka, не переживайте так, в конце концов всё закончилось хорошо.
27.01.2016
да согласна спасибо Вам ! кстати раз у нас с Вами так совпали вкусы в сериалах, не будете ли вы любезны мне посоветовать что то МАКСИМАЛЬНО ИДЕНТИЧНОЕ БЫВАЕТ И ХУЖЕ ? по легкости и доброте . говорят хороший сериал КЛИНИКА но я не оч люблю смотреть про больницы(
Milonka, да не за что.
И одно совпадение, это еще не победа.

На счет Клиники вы зря, сериал отменный, с нашими Интерными и нашумевшим Доктором Хаузом сравнивать смысла нет. Он хоть и в больнице 90% времени, но так же как и Бывает и хуже в основе лежат отношения героев, а не болезни. И сериал примерно так же скроен "проблема-обсуждение_решение_умная мысль". Но вот шуточки там могут на данный момент показаться туповатыми.

А так, мы с мужем очень любим сериал "Последний настоящий мужчина"\The Last man Standing. Тоже добрый, семейный и смешной. Но вот хорошо приправлен политическими шутками, что для нас и не минус, но большей частью они не понятны.

А вот больше аналогов я не знаю, так как Бывает и хуже - это нечто необычное.
примного благодарю !