Опубликовано 26 Январь, 2019 - 21:28

160 руб

Мой отзыв будет посвящён краске Color&Shine от Garnier в оттенке 5.35 Шоколад. Это первый раз когда выбор пал именно на этот бренд и линейку. До этого пользовалась как аммиачными так и безаммиачными красками от L’Oréal и Schwarzkopf. Но, как говорится, черт дёрнул и решила попробовать эту. Итак, коротко и по существу:

1. При покупке я не обратила внимания на способ применения. Молочко-проявитель и крем-краска должны смешиваться в мисочке. Я этого не люблю, а с этой краской было некомфортно вдвойне. Состав получается жидковатый. При нанесении краска подтекает. Будьте аккуратны и внимательны при нанесении. ?

2. Заявленный на коробке оттенок прилично отличается от полученного. Краска была нанесена по всем предписаниям производителя. Время воздействия - 20 минут. Исходный цвет средне-русый, пепельный тон. В итоге волосы покрылись красноватой вуалью с рыжим оттенком. Общий тон будто посветлел, вместо того, чтобы стать более коричнево-шоколадным. Странное преображение.?

3. После полного смывания краски и даже после смывания кондиционера, на полотенце остались следы окрашивания. ? Надеюсь, подушка не пострадает ?

Разумеется, ну, я надеюсь, краска подсмоется в ближайшие 2 недели и явная краснота пропадёт, но что останется - сложно предугадать. Что хорошо в безаммиачных красках так это то, что они позволяют менять оттенки волос довольно часто. Вымываются они за 2 месяца почти до основания. Так что, если есть склонность к легким экспериментам, то, пожалуй, это вариант. ✌??

5.35 Шоколад

Итоговый цвет

На фото представлен итоговый оттенок. К сожалению, поймать свет и вообще сделать фото с цветопередачей, максимально приближенной к реальности, непросто. Данное фото получилось ближе всех по цвету, хотя и может выглядеть непонятным.

По поводу закрашивания седых волос ничего сказать не могу. У меня их нет.

В качестве альтернативы могу порекомендовать безаммиачную краску от L’Oréal «Casting creme gloss».

Достоинства
  • Без аммиака
  • Дешевая краска
  • Не щиплет кожу головы
Недостатки
  • Неестественный цвет
  • Непредсказуемый цвет
  • Неудобный способ нанесения краски
  • Нужна дополнительная посуда для разведения состава
  • Цвет волос не совпал с заявленным на этикетке
Elena_Shu0606не рекомендует