Мой отзыв будет посвящён краске Color&Shine от Garnier в оттенке 5.35 Шоколад. Это первый раз когда выбор пал именно на этот бренд и линейку. До этого пользовалась как аммиачными так и безаммиачными красками от L’Oréal и Schwarzkopf. Но, как говорится, черт дёрнул и решила попробовать эту. Итак, коротко и по существу:
1. При покупке я не обратила внимания на способ применения. Молочко-проявитель и крем-краска должны смешиваться в мисочке. Я этого не люблю, а с этой краской было некомфортно вдвойне. Состав получается жидковатый. При нанесении краска подтекает. Будьте аккуратны и внимательны при нанесении. ?
2. Заявленный на коробке оттенок прилично отличается от полученного. Краска была нанесена по всем предписаниям производителя. Время воздействия - 20 минут. Исходный цвет средне-русый, пепельный тон. В итоге волосы покрылись красноватой вуалью с рыжим оттенком. Общий тон будто посветлел, вместо того, чтобы стать более коричнево-шоколадным. Странное преображение.?
3. После полного смывания краски и даже после смывания кондиционера, на полотенце остались следы окрашивания. ? Надеюсь, подушка не пострадает ?
Разумеется, ну, я надеюсь, краска подсмоется в ближайшие 2 недели и явная краснота пропадёт, но что останется - сложно предугадать. Что хорошо в безаммиачных красках так это то, что они позволяют менять оттенки волос довольно часто. Вымываются они за 2 месяца почти до основания. Так что, если есть склонность к легким экспериментам, то, пожалуй, это вариант. ✌??
5.35 Шоколад
Итоговый цвет
На фото представлен итоговый оттенок. К сожалению, поймать свет и вообще сделать фото с цветопередачей, максимально приближенной к реальности, непросто. Данное фото получилось ближе всех по цвету, хотя и может выглядеть непонятным.
По поводу закрашивания седых волос ничего сказать не могу. У меня их нет.
В качестве альтернативы могу порекомендовать безаммиачную краску от L’Oréal «Casting creme gloss».
Достоинства
Без аммиака
Дешевая краска
Не щиплет кожу головы
Недостатки
Неестественный цвет
Непредсказуемый цвет
Неудобный способ нанесения краски
Нужна дополнительная посуда для разведения состава