Только перелистнула последнюю страницу книги,я как-будто прожила маленькую жизнь.
Моя первая книга автора Халеда Хоссейни, но не первая книга данного жанра.
Невозможно, просто невозможно поверить в то, что это не сказка, не чья-то выдумка, а реальная жизнь.
Меня, очень тяжело вывести на эмоции, потому что, чаще всего, моя фантазия уже вырисовывает дальнейшую картину действий, но не в данном случае.
Я не из книг знаю, какова жизнь восточных женщин. Даже больше, я живу среди этого. Где девушки прячутся от чужих глаз под хиджабами, где главный в семье мужчина, и никто не смеет усомниться в этом. Где могут убить, чтоб сохранить честь своего рода, и не быть опозоренным. Где выдают замуж не по любви. Где мужчины имеют нескольких жен. Поэтому я не могу разделить всеобщего удивления по этому поводу.
В комментариях и отзывах пишут "это ведь БЫЛО совсем недавно". Оглянитесь, это не БЫЛО, это происходит сейчас, просто одна из историй подверглась огласке. Сейчас так же идёт война против мусульман и уносит жизни. Какое же это страшное слово "ВОЙНА". Сколько в нем жестокости. Война отнимает у людей всё: близких, кров, еду, единственное что не отнять, это ВЕРА.
Сколько я думала, какой бы был исход, поступи главная героиня иначе, сколько было в книге таких моментов.
Книгу я советую к прочтению обязательно, она заставляет задуматься и ценить всё что нас окружает.
Кстати книгу я читала на сайте ЛитРес.
Мне удобнее читать онлайн, чем бумажную версию, потому что в любой момент; ночью, днем - книга при мне.
Книгу "Тысяча сияющих солнц" можно получить по промокоду на сайте ЛовиКод, просто перейдите по ссылке и нажмите "Взять себе".
Можете читать на сайте литрес, в приложении литрес или скачать в любом, подходящем вам, формате и открыть в читалке.
Пользоваться сайтом для прочтения мне было удобно, потому что есть много разных параметов, как и в читалках, можно "подогнать" под себя.