Сегодня я хочу оставить свое мнение здесь о тонике от марки "Nivea". Марка "Nivea" всегда старается выпускать хорошую продукцию, и у меня не было с ней разочарований. Долгое время находилась в поиске хорошего тоника, который бы устранял жирность моей комбинированной кожи хотя бы на время. Вот и приглянулся мне ничем не примечательный тоник для склонной к жирности кожи, к тому же - матирующий.
Как заявляет производитель, тоник должен убирать жирность и в течении дня матировать кожу, а так же глубоко очищать кожу и восстанавливать PH. Ну, начнем, пожалуй, с того, что цена вопроса составляет 170р, купить можно везде: парфюм-лидер, улыбка радуги, о'кей, лента и тд, уверена, что в каждом косметическом магазине он должен быть. Упаковка стандартная, как и в принципе у всей продукции Nivea, она не может ничем удивить, но зато приятная на ощупь - матовая, и простая, скажем так. Консистенция жидкая, из-за этого очень быстрый расход.
Что бы вы поняли, какой расход у тоника, я объясню: пользуясь утром и вечером им каждый день, вам его хватит на две недели максимум. Не знаю, у меня он именно за это время весь закончился без остатков, и я купила еще один. Так как я им пользуюсь уже продолжительное время, могу сказать, что производитель немного соврал - тоник не матирующий, не матирует от слова совсем. Но на долгое время устраняет жирный блеск, и в течении дня можно не волноваться, что Т-зона "зажирнится". В этом тоник меня очень спасает, так как на учебе я нахожусь достаточно долгое время, и матирующие салфетки всегда со мной. Так вот, пока я им пользуюсь, я не доставала матирующие салфетки совсем. Глубоко он не очищает, этим занимается гидрофильное масло или гель для умывания, тоник же просто восстанавливает щелочной баланс нашей кожи.
Ну и насчет состава. Конечно, он далеко не натуральный, но тоник и не заявлен, как натуральный. Вредные компоненты в нем присутствуют, поэтому аллергикам я бы не советовала его использовать, но у меня аллергии не было. Воспалений и прыщиков тоник не вызывает, и не забивает поры, что очень замечательно. За кожей ухаживает очень бережно, мягкий, способствует заживлению различных ранок.
В целом, могу сказать, что тоник достоин внимания, за такую цену - просто подарок. Минус: не матирует.