Прошлым, суровым летом нами с соседкой было принято решение подстричь наших шотландских прямоухих кошек, т.к в наших студиях из-за отсутствия дополнительных окон, кроме лоджии , стояла неимоверная духота и жара.
Теплый воздух просто сбивал с ног, при заходе в квартиру.
Температура держалась 30-34 градуса, я просто думала, мы все спечемся. Приходилось всегда задергивать шторы, что бы температура опускалась хотя бы до 28.
На тот момент моя кошка просто жила в ванной, на кафеле.
После стрижки хоть стала выходить, но и жара вскоре спала.
И начался момент отрастания.
Скажу Вам честно, бритая киска, не самое приятное, что можно гладить.
К сожалению так и не нашла фотографии лысой кошечки, но если откопаю обязательно добавлю.
Я думала, что все отрастет само, как у собаки, т.к стригу я его часто и частями очень коротко (длинношерстный чих), но не тут то было.
Шерстка у кошки была не густая и короткая, я пробовала давать витамины для шерсти - никакого эффекта.
Хоть шерсть и не стала как до стрижки, но комки шерсти выходили, как за двоих.
Ох эти шерстяные колбаски, которые если вовремя не убрать присыхают к полу...феее
На это лето мы увезли кошатину за город, дабы не мучать жарой и больше не подстригать и в руки мне попал корм Purina One для домашних кошек, если честно, ничего особенного от этого корма я не ожидала. Ну что можно ожидать от массмаркета?
Вот и я подумала, что ничего...
Состав, разобрали думаю и без меня
Этот корм не подойдет котикам с чувствительным пищеварением и аллергией, им необходим специализированный, лечебный корм.
В общем оставили мы ее на попечение родителей на 2,5 недели, приехав я немного не узнала ее.
Я сразу начала спрашивать "Чем вы ее кормили?", но все цу, данные мною, были соблюдены, и ничего лишнего кроме корма и паучей не было.
Наблюдения:
- Стул не менялся
- Комков стало меньше или просто еще не найдены в двухэтажном доме.
- По запаху мочи ничего скачать не могу, мы пользуемся силикагелем.
Рост шерсти начался!!!!! Вы не представляете как я была рада, не знаю помог ли это корм или просто совпадение.
Вы только посмотрите какой стал воротник!
Мне, если честно очень страшно теперь ее расчесывать, вдруг вычешу все это обратно.