Мне всегда казалось, что обычный косметическийкрем для кожи может обладать мало того, что достаточно краткосрочным эффектом, от нескольких часов до нескольких дней при самом благополучном раскладе, так еще и исключительно поверхностным, то есть воздействующим непосредственно на кожу ну или на пару миллиметров вглубь, если, например, речь идет о кремах типа "спасатель-антисиняк".
Но крему Фитол-1 удалось поразить мое воображение и доказать, что все это время я ошибалась.
После рождения детей моя грудь стала остро реагировать на приближение критических дней, она как и у многих становилась больше, тяжелее и к ней было больно прикасаться. В общем ничего особенного, ситуация знакомая очень многим женщинам. Но вот последние пол года примерно такая болезненность стала появляться не в прямой связи с наступлением критических дней. А как-то боль стала настолько сильной, что стало больно даже наклоняться и двигать руками.
Я стала искать информацию на эту тему в интернете и у кого-то прочла, что при таких симптомах рекомендуется мастопатийный крем Фитол 1.
О том, что у меня мастопатия я знаю, есть какие-то кисты, обнаруженные еще года три назад, а сколько они там были до обнаружения - Бог знает.
Вот я и решила попробовать этот крем, ведь кажется обычный косметический крем, хуже же точно не будет?!
Купила.
крем Фитол 1
Я не стала заморачиваться где-то бегать и искать, без проблем заказала в одном популярном интернет-маркете. Найти не сложно, другой вопрос, что разброс цен такой, что не советую заказывать первый попавшийся, всегда можно поискать и найти менее жадного продавца.
Я покупала уже дважды по цене от 321 до 350 руб. за 1 упаковку. Для меня это не сказать, чтоб было совсем дешево, особенно с учетом того, что одной упаковки при однократном использовании в день хватает примерно на 1 месяц. Но все же цена приемлемая.
Крем приходит в коробочки с инструкцией. Вот такое простенькое и немного нежное оформление.
инструкция
Наличие инструкции в данном случае интересно тем, что в нем есть не только состав крема, но и подробно рассказывается о свойствах крема, а так же о том как действуют те или иные активные компоненты, входящие в состав.
инструкция
На мой взгляд состав очень даже приличный сам по себе, даже просто для хорошего ухаживающего за кожей бюста крема. А потому думаю, что даже при отсутствии каких-либо проблем с молочными железами, его можно использовать просто для ухода за кожей груди.
Крем Алфит-плюс Фитол-1 имеет быть может не самый приятный аромат, во всяком случае на мой вкус, но запах этот очень быстро выветривается с поверхности кожи.
Он чисто-белого цвета и достаточно плотный по консистенции, но зато его легко дозировать.Я для себя определила необходимое количество крема для разового использования, это вот такая полосочка длиной около 2 сантиметров на одну грудь.
Кажется, что много? А вот и нет! Крем хорошо распределяется и очень быстро впитывается, остается еще на зону декольте и все, никаких излишков.
В инструкции написано, что применять его надо 2-3 раза в день ( при таком раскладе упаковки хватит, думаю, дней на 10).
Трижды в день я его не использовала, просто физически не было такой возможности, а вот дважды в день применяла в тот момент когда только купила и еще испытывала сильную боль и тяжесть в груди. Правда не долго, дней пять или около того.
Этого времени хватило, чтоб я увидела явные изменения. Острая боль прошла, и неострая, а уже за долгие годы тянущая при неосторожном прикосновении боль тоже прошла совершенно!
Далее я перешла на однократное использование после душа и перед сном. Эффект понравился, это было очень неожиданно, что он был такой быстрый и настолько четкий. Поэтому когда еще даже не кончился первый тюбик я тут же купила второй, чтоб не прерывать курс. На упаковке написано, что курс 1-3 месяца, я решила остановиться посередине, на 2 месяцах, то есть как только закончится второй тюбик сделаю перерыв и посмотрю, как поведет себя грудь.
А пока я очень довольна и рада, что нашла этот крем. Уже дважды за время использования случались критические дни и если первый раз какая-то небольшая тяжесть и поднывание еще были, то второй раз грудь вообще никак не проявила себя в это период.
Мне даже кажется, что она стала немного меньше в объеме к концу использования второго тюбика крема. Не сказать, что меня это обрадовало, но быть может это связано с тем, что те кисты, которые были внутри (и конечно добавляли объема) уменьшились? К счастью я уже доросла до той мысли, что лучше иметь маленькую, но здоровую, чем большую и проблемную.
Кстати на кожу крем так же влияет благотворно. У меня в области декольте после сна стали появляться на коже "заломы", которые потом еще несколько часов "расходились". С момента начала использования косметического крема для области молочных желез Фитол 1 эта проблема пропала.