Добрый день, девушки!
Спустя полгода после татуажа глаз я дошла до салона, чтобы сделать себе губы, а точнее татуаж с растушевкой.
Сами по себе они были неплохими, единственная претензия - это асимметрия (за счет отсутствия пигмента, т.е. губа есть,а цвета нет) и нечеткий контур.
Описывать подготовку, поиск мастера и прочее я не буду, т.к. сделала это в отзыве на стрелки, который можно почитать здесь http://irecommend.ru/content/tem-kto-khochet-kto-b...
Единственное,что нужно сделать перед татуажем - это за несколько дней начать пить препарат против герпеса (я пила Ацикловир), также желательно пропить и после.
Теперь о самой процедуре:
Собственно, никаких отличий от татуажа глаз, все также не больно. Почти не больно...
С мастером мы обговорили форму, желаемый цвет (нужный оттенок мы получили путем смешивания трех красителей, розовый с коричневым подтоном). Она накрасила жидкой помадой губы и начала делать контур. Контур делается по "живому". Это было больно, но терпимо.
Почему контур делается без обезболивания?
Дело в том, что когда губы под анестезией, есть вероятность того, что контур может съехать, т.к. появляется отек, поэтому ради контура пришлось потерпеть 2 минуты. Далее губы мажут обезболивающим кремом.
Процедура заняла час времени. Делали мне что-то вроде 3D (это,когда нижняя губа не заполняется полностью, а в середине остается небольшой кусочек собственного оттенка, тогда губы будут визуально выглядеть объемнее и пухлее).
Про заживление:
Сильно они, конечно, не отекли, но приятного было мало. Зато в этот день я поняла, что губы-пельмешки мне не идут, а ботокс противопоказан)))
1 день после татуажа:
Могу сказать, что глаза делать проще, да они тоже отекают, но неприятных ощущений нет. Здесь же присутствует ощущение стянутости, контур обветрен и воспален.
Вы когда-нибудь обветривали губы на морозе? Вот ощущения такие, только в 100 раз сильнее.
Опять же, по совету мастера мазать только гигиеничкой или вазелином. Не часто и тонким слоем.
Никаких заживляющих средств, т.к. пигмент должен успеть впитаться в кожу, а крема ускоряют процесс заживления.
2 день после татуажа:
Губы стянуло еще больше и появилась корочка. Пью через трубочку, чищу зубы абы как.
Кушать больно.
3 день после татуажа: после трех приемов пищи корочки начали отлетать
4 день после татуажа:
Корочек все меньше и, да, так делать нельзя, но я слегка помогла им слезть. На цвет это не повлияло.
В настоящий момент, а это неделя после татуажа, идет заживление. Не смотря на то, что корки слезли, кожа еще шелушится, есть сухость и заеды. Герпеса, к слову, не было.
Ну а теперь о моих впечатлениях:
Цвет замечательный, слегка розоватый, практически естественный.
Мы исправляли форму, слегка увеличили верхнюю губу и подкрасили отсутствующий пигмент. В этих местах цвет бледнее, т.к. это кожа, а она светлее губ. Это мне не нравится, кажется, что губы обветрены. Но пока жду, т.к. до сих пор идет заживление. Опять же, на коррекцию я пойду в январе и контур мы доработаем, поэтому отзыв еще не закончен.
Ну а в целом, я довольна и о сделанном выборе не жалею. Ну а процесс заживления и результат вы можете увидеть по фотографиям.
С наилучшими пожеланиями,
Miss_Tarja