Опубликовано 1 Декабрь, 2015 - 19:10

Добрый день, девушки!

Спустя полгода после татуажа глаз я дошла до салона, чтобы сделать себе губы, а точнее татуаж с растушевкой.

Сами по себе они были неплохими, единственная претензия - это асимметрия (за счет отсутствия пигмента, т.е. губа есть,а цвета нет) и нечеткий контур.

Описывать подготовку, поиск мастера и прочее я не буду, т.к. сделала это в отзыве на стрелки, который можно почитать здесь http://irecommend.ru/content/tem-kto-khochet-kto-b...

Единственное,что нужно сделать перед татуажем - это за несколько дней начать пить препарат против герпеса (я пила Ацикловир), также желательно пропить и после.

Теперь о самой процедуре:

Собственно, никаких отличий от татуажа глаз, все также не больно. Почти не больно...

С мастером мы обговорили форму, желаемый цвет (нужный оттенок мы получили путем смешивания трех красителей, розовый с коричневым подтоном). Она накрасила жидкой помадой губы и начала делать контур. Контур делается по "живому". Это было больно, но терпимо.

Почему контур делается без обезболивания?

Дело в том, что когда губы под анестезией, есть вероятность того, что контур может съехать, т.к. появляется отек, поэтому ради контура пришлось потерпеть 2 минуты. Далее губы мажут обезболивающим кремом.

Процедура заняла час времени. Делали мне что-то вроде 3D (это,когда нижняя губа не заполняется полностью, а в середине остается небольшой кусочек собственного оттенка, тогда губы будут визуально выглядеть объемнее и пухлее).

Про заживление:

Сильно они, конечно, не отекли, но приятного было мало. Зато в этот день я поняла, что губы-пельмешки мне не идут, а ботокс противопоказан)))

1 день после татуажа:

Могу сказать, что глаза делать проще, да они тоже отекают, но неприятных ощущений нет. Здесь же присутствует ощущение стянутости, контур обветрен и воспален.

Вы когда-нибудь обветривали губы на морозе? Вот ощущения такие, только в 100 раз сильнее.

Опять же, по совету мастера мазать только гигиеничкой или вазелином. Не часто и тонким слоем.

Никаких заживляющих средств, т.к. пигмент должен успеть впитаться в кожу, а крема ускоряют процесс заживления.

2 день после татуажа:

Губы стянуло еще больше и появилась корочка. Пью через трубочку, чищу зубы абы как.

Кушать больно.

3 день после татуажа: после трех приемов пищи корочки начали отлетать

4 день после татуажа:

Корочек все меньше и, да, так делать нельзя, но я слегка помогла им слезть. На цвет это не повлияло.

В настоящий момент, а это неделя после татуажа, идет заживление. Не смотря на то, что корки слезли, кожа еще шелушится, есть сухость и заеды. Герпеса, к слову, не было.

Ну а теперь о моих впечатлениях:

Цвет замечательный, слегка розоватый, практически естественный.

Мы исправляли форму, слегка увеличили верхнюю губу и подкрасили отсутствующий пигмент. В этих местах цвет бледнее, т.к. это кожа, а она светлее губ. Это мне не нравится, кажется, что губы обветрены. Но пока жду, т.к. до сих пор идет заживление. Опять же, на коррекцию я пойду в январе и контур мы доработаем, поэтому отзыв еще не закончен.

Ну а в целом, я довольна и о сделанном выборе не жалею. Ну а процесс заживления и результат вы можете увидеть по фотографиям.

С наилучшими пожеланиями,

Miss_Tarja

Miss Tarjaрекомендует
01.12.2015
какая вы бесстрашная!!! Только не поняла, Ацикловир- обязательная процедура для всех или только для тех, кто страдает вирусом герпеса?
01.12.2015
Да там и не страшно)) Ацикловир для всех! Я герпесом (три раза сплюнула) никогда не страдала, но мастер сразу предупредила, что даже в этом случае надо попить дней пять, на всякий, так сказать....
02.12.2015
спасибо за инфу!