Опубликовано 28 Июль, 2013 - 12:07

Не помню, какая это уже по счету паста из линейки Splat в нашем доме, но мы с мужем конкретно подсели на продукцию этого производителя и уже больше полугода пользуемся только этими пастами, меняем только разные их виды. В целом, продукцией довольны и скажу, что практически все пасты нам понравились, да и действуют они практически одинаково. А может это у меня так? Ведь хоть я и не отличаюсь особо крепкими зубами, но в то же время они у меня не особо привередливы. А вот муж – другое дело, ему подходит далеко не все, и частенько после выбора пасты десна кровоточат.

Что касается непосредственно пасты Splat Ликвум-гель, то она нам понравилась и в целом мы остались ею довольны. Хотя имеется один небольшой ньюанс. К тому же эта паста справляется даже с теми проблемами, о которых не упоминает производитель.

Например, лично мне она помогла справится с чувствительностью зубов. На момент покупки я заметила, что они у меня почему-то стали более чувствительными, когда я их начинала чистить. Возникало неприятное и знакомое многим ощущение холодка, как будто мороз прошелся по зубам, это длилось буквально несколько секунд, а потом проходило- замечу, что раньше такого не было. После месяца каждодневных утренних процедур с пастой Ликвум-гель эти ощущения прошли и сейчас подобная проблема меня больше не беспокоит.

Паста Splat Ликвум-гель приятного лазурного цвета. Она гелеобразная, запах мятный, но легкий и приятный, не распирает рот после чистки зубов. Стоит тюбик объемом 100 мл примерно 110 рублей.

Пенится отлично, и это один из ее главных недостатков, т.к. в составе есть SLS. Зато там нет вредного антибиотика триклозана, который вместе с вредными бактериями выметает из полости рта еще и полезные. Хочу отметить, что по сравнению с другими пастами Сплат здесь состав намного короче и в нем практически нет растительных экстрактов, которыми богаты другие собраться из этого семейства. В целом состав неплохой, но до идеала ему далеко.

Очищает поверхность зубов Ликвум-гель хорошо, после нее дыхание свежее, к тому же паста отлично справляется с налетом и убирает его за пару минут. Правда, под вечер возникает ощущение, что налет снова появился и хочется сразу же почистить зубы- после любимого мужем Activ'a такого оощущения не было, да и другие пасты неплохо справлялись с этой проблемой.

Мужу Ликвум-гель тоже понравился, десна после него не кровоточат, он остался доволен.

В целом, зубная паста Ликвум-гель неплохая, и мне помогла справится с чувствительностью зубов. Но как-то без особых восторгов. Ах да, цвет у нее прикольный!

Оцениваю ее в 4 звезды и рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Помогла избавится от чувствительности зубов
  • Приятный вкус и цвет
  • Свежее дыхание
Недостатки
  • Другие пасты Спалат с налетом справляются лучше
romashka89рекомендует
28.07.2013
У меня наблюдается чувствительность зубов, надо попробовать эту пасту, именно её у сплатов ещё не покупала 😊
Люблю пасты этой фирмы))
29.07.2013
такую у сплат не пробовала,сейчас тестирую новые натур.пасты Планета Органика,очень хорошо очищают,даже вечером зубки гладкие,что очень важно
29.07.2013
Мне она тоже нравится 😉
02.08.2013
Уважаю пасты Сплат, такую ещё не пробовала!
03.08.2013
Такую пасту еще не пробовала. Хотя обычный Сплат был. 😊
23.08.2013
Люблю Сплат))
03.09.2013
Почему то только этой в нашем городе нет, охочусь за ней 😊