Всем привет, сегодня захотелось написать отзыв о своем ПЕРВОМ гидрофильном масле. Так как я совсем недавно перешла на систему корейского ухода, то и гидрофильное масло я попробовала для снятия косметики и первого этапа очищения впервые. С выбором я не заморачивалась, от слова "совсем". Начитавшись про систему корейского ухода, решила все попробовать и побежала в ближайший магазин, где можно было купить базовый набор для ухода. Выбор гидрофильных масел в этом магазине, к слову сказать, был очень скуден, и я была уверена, что гидрофильное масло оно и в Африке гидрофильное масло - очистит и достаточно, все они, по моему мнению (теперь то я знаю, что совсем неверному!) практически одинаковы.
Выбирала что-то недорогое, так как считала, что тратиться на "смывку" косметики смысла нет, лучше вложиться в крема и сыворотки.
Гидрофильное масло от secret key с экстрактом лимона досталось мне со скидкой рублей за 800. Сейчас его цена достигает 1200 рублей за 150 мл.
Упаковка на внешний вид так себе, эконом вариант и восторга не вызывает, но мне это и не было важно, хотя за подобные деньги можно было бы и покреативить производителю. Но, с другой стороны, недорогая упаковка может говорить (гипотетически) о том, что производитель больше вложился в качество средства.
Производитель обещает нам следующее:
Освежающее гидрофильное масло с экстрактом лимона Secret Key Lemon Sparkling Cleansing Oil. Средство превосходно справляется с удалением макияжа любой сложности. Подходит для очищения кожи от бб-крема, влагостойкой туши и т.п. Масло создано на базе газированной минеральной воды, содержит в своем составе комплекс масел: оливковое, аргановое, соевое, масло виноградных косточек.
Экстракт лимона обладает натуральными отшелушивающими свойствами, содержит витамин C, пектин, благодаря которым придает коже сияние и гладкость.
Газированная вода насыщает кожу полезными микро и макро-элементами, благодаря чему нормализуются и ускоряются многие жизненно важные процессы: улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует регенерацию клеток кожи, выводит токсины и шлаки.
Оливковое, виноградное, соевое и аргановое масла увлажняют, смягчают и питают кожу, насыщают полезными веществами, повышают эластичность и тургор кожи, усиливает защитные функции.
Средство подходит для всех типов кожи.
И укажу состав для сведения:
Canola Oil, Isopropyl Myristate, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Cetyl Ethylhexanoate, Sorbitan sesquioleate, Olea Europaea Oil, Vitis Vinifera Seed Oil, Camellia Sinensis Seed Oil, Triethylhexanoin, Squalane, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Lemon Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citrus limon, Water.
А теперь главное, мои впечатления:
Первый раз нанесла масло на сухую кожу (как и положено), начала делать лёгкий массаж лица и почувствовала, что кожа нагревается, она слегка покраснела. Попробовала слегка потереть глаза для снятия туши - не очень помогло, пришлось приложить больше усилий.
После 1-2 минут массирования, набрала в ладошки теплой воды и нанесла на лицо для превращения масла в эмульсию и.... чуда не произошло! В лёгкую эмульсию это гидрофильное масло практически не превращается! Как не смывай его, а на коже после него остаётся масло, которое не каждой пенкой ещё с первого раза смоется.
И, честно скажу, что какое-то время я честно думала, что так и ведут себя гидрофильные масла, пока не попробовала другие. Каково же было мое удивление, когда я попробовала первый раз другое гидрофильное масло и поняла, что гидрофилка от sekret key - это "весьма странный", мягко говоря, продукт.
Девочки, девушки, женщины! Если вы тоже, как и я, новичок и профан в использовании гидрофильных масел, то не повторяйте моей ошибки и не начинайте свое знакомство с очищением маслами с гидрофилки с экстрактом лимона от secret key, оно может вас отвратить от использования масел на всю оставшуюся жизнь! А ведь есть на свете прекрасные гидрофильные масла и бальзамы, которые не только справляются со своей основной задачей на 5 из 5, но и дают ещё много приятных побочных эффектов.
Перед подведением итогов использования сего средства покажу вам фото лица до умывания гидрофильным маслом (из мейка на мне вв крем, пудра, тени, румяна, бронзер, тушь с основой, карандаш для бровей и куча собственного проступившего кожного сала:
И фото, где половина лица умыта гидрофильным маслом и протерта насухо (для смывания туши надо приложить прям массу усилий):
А теперь итоги:
1. Справляется со снятием макияжа на 3 из 5 ( стойкий макияж без усилий точно не отмоет, особенно тушь).
2. Растворяет кожное сало на 5 из 5. И это для моей жирной кожи в т-зоне очень хорошо.
3. Смывается без остатка на 0 из 5. Его вообще, ни в коем случае!!! нельзя использовать без последующего умывания пенкой НИКОГДА!
4. Слегка сушит кожу.
5. Мне показалось, что есть активные компоненты, которые могут вызвать аллергию или раздражение, так моя кожа на него очень реагирует покраснением (несильным) и выделением тепла, а моей коже это несвойственно.
6. Мое мнение - это масло скорее всего может вызывать образование комедонов, так как очень плохо смывается.
7. Нет и половины заявленных производителем свойств.
8. Не посоветую к покупке никому и сама точно больше не куплю.