Опубликовано 26 Май, 2012 - 02:57

Сначала я тоже считала, что он учит негативу, а ребёнок перебирает неправильную модель поведения. Когда мой сынуля, сидя за столом, взял ложку в руки, начал стучать по столу и скандировать: "Кашу! Кашу!", я подумала: "Всё, приплыли". Пробовала подсовывать другие мультфильмы, но ребёнок просил: "Машу". Я сдалась. Не то, чтобы сын смотрит только "Машу", но она у него любимая. Мультфильм яркий, красочный и, что самое главное, понятный ребёнку. А учит он всё таки позитиву. Маша с каждой серией меняется в лучшую сторону, она и прощения просит за плохие поступки, и осознаёт, что лучше зря не беспокоить, и жадничать перестаёт, и добрые дела творит. А ещё благодаря мультфильму, ребёнка можно ненавязчиво учить, называть времена года, показывать, какая между ними разница, знакомить с домашними и дикими зверями, повторять знакомые буквы и счёт и т.п. Ну и просто получать удовольствие от совместного просмотра (ведь что ни говори, а в взрослым мультфильм тоже нравится).
Достоинства
  • Веселый
  • Не надоедает
  • Поучительный
  • Хорош для семейного просмотра
  • Яркий
Недостатки
  • Долго ждать следующую серию
vernataрекомендует
26.12.2012
После очередного просмотра серии "Картина маслом" сынишка с интересом разглядывает незнакомую коробочку. Объясняю, что это краска для волос, папа маму покрасит и будет мама красавица. Сынишка оживляется и комментирует: "Мама будет красавица, такая розовенькая, фиолетовенькая" 😊
29.12.2012
Перед Новым годом особой популярностью у нас пользуются серии: "Раз, два, три, елочка гори!" и "Один дома", дети их просят включить каждый день, у меня такое впечатление, что они уже их наизусть знают.