Опубликовано 7 Март, 2023 - 22:43

один раз

Оригинальную Coca Cola я обожаю, и несколько раз в месяц точно бутылочку покупала раньше. Сейчас настоящую колу, к которой мы все привыкли, можно найти в супермаркетах РФ, например, турецкого производства, но не везде. Зато аналогов появилась куча на прилавках. Самый привлекательный и созвучный по названию и дизайну - CoolCola. Я купила небольшую пластиковую бутылку объемом 500 мл. Дизайн минималистичный: буква С на сине-красном фоне. Стоимость отечественной колы дешевле, чем оригинальной - "кулкола" обойдется в 45 рублей (обычная кока-кола стоила около 80 рублей за такой объем).

Напиток такого же насыщенного темно-коричневого оттенка. Аромат похожий на кока-колу, но чувствуется всё равно, что не совсем то. Главное, чем выделилась CoolCola - газики не такие насыщенные! Они вообще слабо ощущаются. Не так сильно бьют в нос, хотя напиток указано, что сильногазированный, а не среднегазированный. Вкус нормальный, не приторный и это плюс. Калорийность характерная для напитков такого плана - 45 ккал на 100 грамм.

Состав мне кажется даже короче, чем у оригинального напитка. Нет кармина среди красителей, только сахарный колер. Хотя данная кола классическая, но на последнем месте я отыскала экстракт ванили. Изготовитель - "Очаково", заводов несколько по стране, на каком именно изготовлена ваша конкретная кола - можно узнать по букве-коду. Моя бутылочка из Москвы.

Итог: если прямо очень хочется колы и не особо придираться - пить можно, вкус неплох. Но с оригиналом есть отличия во вкусе, аромате (за счет добавленной ванили, причем в классику) и степени насыщения газиками. Повторно как-то не тянет покупать.

Достоинства
  • Имеет насыщенный тёмный цвет
  • Имеет приятный вкус и аромат
  • Хорошая яркая упаковка
Недостатки
  • Аромат хороший, но не оригинальный
  • Качество и вкус
  • Нет пузырьков
Grenadeрекомендует
08.03.2023
Газация чуть ли не самое важное в коле 😂
10.03.2023
Мне кажется, кул кола из аналогов самая нормальная и вкус максимально близкий к "классике" получился