Опубликовано 14 Июль, 2022 - 14:35

несколько раз

Coca Cola ушла из России, а в моей семье этот напиток любили. Но, как я уже писала в своих предыдущих отзывах, Россию я люблю больше, чем какой-то газированный напиток. Так что тем, кто ушёл лично я без сожаления говорю «Давай, до свидания! Скатертью дорога!» Тем более и достойный аналог импортной коле я уже нашла - это газированный напиток «Кола», Напитки из Черноголовки.

УПАКОВКА.

У напитка есть несколько вариантов упаковки - пластиковая бутылка и стекло. Я покупала оба варианта. Сразу хочу сказать - пластик у бутылки качественный, видно, что не дешёвый. Он не мнётся, не мягкий как у казахстанской Колы, о которой я ранее писала отзыв. дизайн стеклянной бутылки мне пришёлся по вкусу, да и форма бутылки удобная, чтобы держать в руке и пить. Для тех, кто любит не из стаканчика, а из горла)) На обратной стороне бутылки на этикетке указана вся необходимая информация о напитке. Информация о дате изготовления и сроке годности напитка указана на горлышке бутылки.

Крышка у стеклянной бутылки железная, на ней изображена птичка - логотип бренда «Напитки из Черноголовки». Крышка с контролем первого вскрытия.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Объём: 0,5 л., 1 л., 1,5 л., 2 л.

Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия упаковки не более 3х суток.

Страна производства: Россия.

Цена: 139 рублей за бутылку объёмом 2 л., 0,5 л я купила за 69 рублей.

Где купить: Лента, Карусель, Магнит, Пятёрочка и др.

СОСТАВ:

Как видно, состав у нашей российской колы более натуральный, чем у забугорного напитка. Это плюс.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

45 ккал на 100 гр продукта.

КОЛА ЧЕРНОГОЛОВКА. ВНЕШНИЙ ВИД.

Кола из Черноголовки насыщенного коричневого цвета, но внешне все же отличается от оригинальной Кока-Колы. У оригинала цвет ещё насыщеннее, мне кажется, он вообще уходит в черноту. Аромат колы из Черноголовки похож на оригинал, но как по мне, он более натуральный, с какими-то свежими травяными нотками.

Напиток отлично газирован, игра пузырьков в стакане длится долгое время. Так что проблем с газированностью у данного напитка нет.

КОЛА ИЗ ЧЕРНОГОЛОВКИ. ВКУС.

Я пила напиток охлаждённым и вкус у Колы из Черноголовки просто божественный. На оригинальную Кока-Колу он похож процентов на 80. Наша кола менее сладкая и лично для меня это хорошо. Если говорить о бодрящем эффекте и кофеине, то я не нашла отличий. Кола из Черноголовки также хорошо бодрит как и оригинал. И да, наша кола на вкус мне понравилась даже больше, чем оригинальный напиток. После употребления Колы из Черноголовки не остаётся неприятного послевкусия и сладкого привкуса во рту.

ВЫВОДЫ.

Для меня это как раз тот случай, когда своё родное в разы лучше забугорного. Пусть это не оригинальная Кока-кола, но процент сходства двух напитков очень высокий. Из всех напитков, что я пробовала, Кола из Черноголовки наиболее похожа на оригинальный напиток. Мне понравилась по всем показателям. А если учесть, что у нашей колы ещё и состав безопаснее, то вообще огонь!

5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Возможно вас заинтересует мой отзыв о Кока-Коле из Казахстана - Jumbo Cola.

Спасибо за внимание к моему отзыву!!!

Достоинства
  • Вкус приближен к оригинальной Коле
  • Вкус, запах, +приятное послевкусие
  • Вкус, освежающий, Сильногазированный и безалкогольный
  • Объем 2 литра
  • С кофеином
  • Сделано в России
Недостатки
  • Возможно цена высоковата
aus67regiraрекомендует
14.07.2022
Пока ещё не пробовала её.
Надо попробовать взять
Интересный напиток!
Пойду искать, вчера пила ту колу и воспоминания ещё свежи Laughing out loud
Интересненько, я не пробовала. Захотелось купить)
14.07.2022
Мужу моему она даже больше классической колы понравилась
Laughing out loud мы недавно купили Черноголовский "Мандарин", а на вкус оно Фанта Big smile импортозамещение - вперед!
14.07.2022
Пробовал (писал отзыв) - увы, но от колы оригинальной сильно отличается.
14.07.2022
Увижу куплю, интересно даже стало.
14.07.2022
Я колу особо не любила, больше мне нравится пепси. Надо попробовать Черноголовку, вот у них мне многое нравилось всегда
Я, видимо, ни разу не ценитель - по мне все колы (и кока-кола, и пепси...) примерно одинаковые на вкус.
Но тут порадовало, что в составе сахар, а не подсластитель (есть у меня на эту тему пунктик применительно к газировкам). А то в магазинах что-то последнее время обратила внимание - кока-колы очень много "без сахара", "0 калорий" - по мне такие газировки сразу "нет".
14.07.2022
С уважением отношусь к данной марке!
15.07.2022
Вчера попробовала, отличия не заметила, мне было вкусно.
15.07.2022
Нужно попробовать такую колу