Опубликовано 3 Август, 2018 - 23:42

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Перед тем как я приобрела это масло, была наслышана о всей линейки масел Clarins, об их отличном качестве и результате после использования.

У меня комбинированная кожа, нет жирного блеска, но все равно я всегда побаивалась часто использовать масла, поскольку думала, что если их использовать длительное время они могут вызвать камедоны.

Тем не менее, у меня перед покупкой уже были различные масла для лица, которые я заказывала на iHerb и пользовалась ими периодически, в основном на ночь. Но после того как очередные ""диферамбы" маслу стали петь мои коллеги, причем с жирным типом кожи, решила попробовать его и я.

ОПИСАНИЕ СРЕДСТВА
100% натуральное косметическое масло помогает вернуть ощущение комфорта и здоровое сияние обезвоженной коже.
Комплекс на основе экстракта голубой орхидеи и эфирного масла пачули тонизирует кожу, наполняет ее энергией и пробуждает ее естественное сияние. Питательное масло лесного ореха дарит ощущение комфорта и защищает от обезвоживания.
Масло моментально впитывается, придавая коже атласную нежность.

Маслом я уже пользуюсь более полугода, в основном на ночь и могу сказать что оно действительно делает кожу нежной и бархатистой, при этом, не смотря на все мои опасения оно не забивает поры и его можно часто использовать, причем не только на ночь, но и утром.

А для этого его нужно правильно использовать.

На официальном сайте Clarins, где собственно я его заказала указано:

В ладонь с тоником добавила 4 капли масла
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Используйте вечером после очищения. Нанесите тонизирующий лосьон Lotion Tonique, а затем на еще влажную кожу лица и шеи нанесите небольшое колиначество масла, уделяя особое внимание проблемным участкам и избегая области вокруг глаз. Удалите излишки масла, промокнув лицо бумажной салфеткой.

Я его использую следующим образом: вначале мицелярная вода или гидрофильное масло/пенка/ гель для лица, в общем снимаю макияж, после чего протираю лицо тонером, сейчас использую прекрасный смягчающий тоник для лица "сирень и гамамелис", заказанный на iHerb.

Поле чего наливаю в ладонь этого тоника и капаю в него 3-4 капли масла, не перемешивая наношу на лицо, не втирая, а как бы прихлопывая. Причем в течение нескольких минут оно полностью впитывается, оставляя гладкость и бархатистость.

Первое время масло наносила на лицо в чистом виде, честно говоря так понравилось меньше, чем с тоником, т.к. с тоником масло не оставляет жирной пленки. Таким же способом пробовала наносить и другие масла, результат также гораздо лучше, чем то же самое масло в чистом виде.

В общем, масло однозначно рекомендую, если бы оно еще и стоило дешевле цены бы ему не было.

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает кожу
  • Впитывается хорошо
  • Выравнивает цвет лица
  • Кожа преображается
  • Не вызывает аллергии
  • Не забивает поры
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Удобная упаковка
  • Экономичен
Недостатки
  • Дорогое
  • Запах специфический
Vera2015рекомендует
04.08.2018
Очень интересно попробовать средства этой марки) маслице хорошее
04.08.2018
Я пробовала много у этой марки и ухода, и декоративной косметики, что-то понравилось, что-то не очень, но масло вне конкуренции.
04.08.2018
Давно уже хочу попробовать это масло
04.08.2018
Я тоже долго на него заглядывалась, но периодически появляющиеся скидки -50% на сайте Clarins перевесили все мои сомнения и я о своем выборе абсолютно не жалею.
04.08.2018
Видела множество положительных отзывов, хотелось бы тоже приобрести!
Спасибо за Ваше мнение!