Я сам пока готовился к удалению зубов прочитал массу отзывов, сильно переживал и пытался найти причину этого не делать. В итоге, после первой бессонной ночи я решился и записался к врачу. И не пожалел. У меня был достаточно сложный случай - удаляли сразу 5 зубов. Три зуба мудрости и два обыкновенных. Сразу скажу - найдите хорошего, опытного врача и все будет хорошо. Мне делали работу под седатцией, я вообще ничего не помнил и не было боли совсем. Сразу после того, как я отошел от седации, доктор мне дал две таблетки (скорее всего кенатов) и сказал, что принимать обезболивающее нужно как только начнет возвращаться чувствительность. Я все когда же она придет, но в итоге я больше ничего не принимал. Боли не было вообще, хотя удаляли мне зубы с воспалением (флюсом). В итоге я пожалел, что раньше не прошел эту процедуру, а терпел. Всем советую сделать это с седацией и ничего не бояться. Я далее у этого же доктора так же ставил импланты и снова все отлично прошло (и тоже под седацией). Швы сами рассосались, боли не было вообще! Всем рекомендую смело идти и не затягивать. Флюс сам по себе не гарантия, что бы будет больно - точно нет. Найдите врача и смело идите на прием!
Александр.