Опубликовано 15 Март, 2015 - 16:20

Ультразвуковая чистка зубов - процедура нужная, а для тех, у кого есть коронки - и вовсе необходимая.

В Украине я проходила процедуру механического очищения зубов и поддесневого пространства - удовольствие, мягко говоря, сомнительное.

Израильский дантист посоветовал не откладывать следующую процедуру чистки в долгий ящик, и я, скрипя зубным камнем, согласилась.

Как выяснилось, в ультразвуковой чистке ничего страшного нет - немного неприятно, особенно под деснами, но вполне терпимо. В процессе чистки десны слегка кровоточили. После УЗ-чистки доктор прошелся по зубам щеткой со специальной пастой. Заняла вся процедура минут двадцать.

На вопрос о специальном уходе после чистки врач покачала головой - кушать можно сразу, но желательно не беспокоить десны слишком твердой едой. Чувствительности зубов после чистки у меня не было.

Единственный недостаток УЗ-чистки - крайне неприятный звук. Такое впечатление, что над ухом дуют в собачий свисток, даже не звук, а какая-то пронизывающая щекотка в ушах.

Тем не менее, процедуру рекомендую - десны и зубы нужно содержать в порядке, и чистка в этом помогает.

Достоинства
  • Профилактика заболеваний полости рта
  • Удаляет камни с зубов
Недостатки
  • Резкий звук
Синий_цветокрекомендует