Всем добрый день! Долго решалась написать этот отзыв, надеюсь он будет кому-нибудь полезен!
Совсем недавно стала обращать внимание на состояние своих зубов и десен: ужасный темный налет (как будто бы курила лет 10, хотя не курила никогда), кровоточивость десен, неприятный запах изо рта и самое ужасное - зубные камни, которые ни чем нельзя было счистить....
Взвесив все за и против, решила - хуже уже не будет, пойду чистить зубы ультразвуком. Самое главное это найти хорошего специалиста, к счастью мне такой попался. Осмотрев зубки, приступил к делу , при этом говоря что моим зубам "не повезло с хозяйкой"!:-) Первым делом смазал десны зелененькой невкусной субстанцией (анестезия), что бы не было больно...и тут все началось жужжание, неприятные ощущения, комментарии врача и мое мычание (так я с врачом общалась!):-) Затем шлифовка зубов. Вся процедура длилась минут 40.Ощущения конечно не из приятных но это того стоит.
К сожалению фотографии до нет, да и этот кошмар не хотелось бы показывать.
Первый день после процедуры зубки немного ныли, особенно когда кушала что-то холодное либо очень горячее... Через два дня все стало нормально. Если меня кто-нибудь спросит делать ли чистку зубов или нет, я однозначно скажу да. Потому что все незначительные минусы перекрывают огромные плюсы.
- На зубах нет тех ужасных камней
- Нет темного налета, а значит ультразвуковая чистка способствует отбеливанию зубов.
- Десны перестали кровоточить.
- Нет неприятного запаха изо рта.
Надолго ли эта процедура эффективна я не знаю, но точно знаю одно - нужно ухаживать за своими зубками и беречь их!