Когда я впервые записалась на ультразвуковую чистку, я понятия не имела, что это за процедура. Прочитала в общих чертах, что это такое и решила попробовать, так как процедура только появилась тогда в списках стоматологических услуг.
Сама процедура занимает меньше часа, включая подготовку, чистку и фторирование. Мне очень повезло со стоматологом, которая в подробностях описала процесс и последующий уход.
На зубы наносится специальный гель, который под воздействием аппарата выделяет кислород, разрушающий отложения. Благодаря ультразвуковой вибрации, очищается не только поверхность зубов, но и глубоко промываются пародонтальные каналы. Во время чистки обрабатываются корневые каналы, удаляется налет, зубной камень. Завершается процедура обычно полировкой с помощью специальной пасты или фторированием эмали.
Процедура не смертельно болезненная, но в некоторых местах было оооооочень больно. В проблемных местах, где из-за кривых зубов были воспаленные десны, началось кровотечение. В остальном - вполне терпимо, зависит от вашего врача, конечно.
Сразу после выхода из кабинете я поняла, что ультразвуковая чистка зубов была одним из лучших решений в моей жизни. Зубы непривычно гладкие, без пятен, а воспаление десен исчезло моментально! Теперь я хожу на чистку минимум раз в год, и уже чувствую по своим зубам, когда мне пора посетить стоматолога.
Сразу после чистки я отправилась за зубным порошком и зубной нитью. В то время найти хорошую зубную нить было не так легко, по причине ее небольшой популярности в наших странах. Я решила для себя, что буду добиваться сохранения такой фарфоровой гладкости зубов как можно дольше и через 6 месяцев снова пойти на чистку. Но в результате правильного ухода, когда я пришла к стоматологу в следующий раз, она сказала, что зубы мои в идеальном состоянии, и чистить там почти нечего 😊
Я вам искренне советую пользоваться зубной нитью ежедневно. Вы почувствуете огромную разницу в состоянии своих зубов и удивитесь, как много налета остается на них даже после тщательной чистки зубной щеткой.
**********
Следующим этапом моего ухода за улыбкой стала покупка электрической щетки. У меня - очень бюджетная версия, которой я безумно довольна, отзыв о ней - здесь:
Электрическая зубная щетка Oral-B Pro-Expert
А недавно я также приобрела ирригатор, на который я долго решалась из-за высокой стоимости, но теперь не расстанусь никогда:
Ирригатор Waterpik
Сейчас я ношу брекеты, поэтому с удвоенной силой слежу за гигиеной полости рта. Ну и конечно раз в год посещаю стоматолога для осмотра и консультации. Проблем с зубами не имею, чего и вам желаю!