Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую! Сегодня расскажу о такой нужной и всегда важной для меня вещи в уходе за кожей - мицеллярной воде. Дело в том, что я много крашусь и мне вседа будет не лишней любое средство для демакияжа, в особенности, мицеллярная вода - легкое, универсальное, часто встречающееся средство.
Цена: 200 рублей;
Объем: 200 мл;
Где купить: на официальном сайте Левраны (родственный бренд);
Страна производитель: Россия.
Внешний вид:
Туба в форме цилиндра, хорошо держащаяся вертикально. Дизайн ярчайший, сочный, летний, меня очень подкупил. Нравится изображение лимонада и яркий и хорошо проработанный шрифт названия "Aloe lemonade" на пластиковой упаковке.
Крышка в процессе падения отвалилась, кстати, а жаль. Но ею все равно можно закрывать мицеллярку, так что онане портиться, просто открываешь, уже не как страницу книу, разворачивая назад, а откладывая уже крышку как бы отдельно. Но все равно я бы назвала упаковку хлипкой как минимум из-за этого случая.
Не очень тяжелый продукт, но слегка увесистый. Далее прокручиваем тубу и видим подробное описание, способ применения, срок годности со дня вскрытия (6 месяцев).
Я дилетант в вопросах ингредиентов, н у меня не вызывают они каких-то вопросов. Нравится, что в составе есть масла, экстракты и прочие полезные штуки помимо консервантов.
Ограничитель:
Работает нормально, без нареканий, дырочка очень маленькая, позволяет регулировать продукт отлично, я еще немного трясу и слегка нажимаю, перебора нет.
Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade
Вот что получается, как правило, при и нанесении на ватный диск - именно столько средства, сколько нужно.
Текстура:
Легкая, водянистая (капитан очевидность), не густая, полупрозрачная, с зеленоватым отливом.
Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade
Аромат яркий, насыщенный, действительно цитрусовый и летний. Сначала очень-очень нравился, но потом в процессе частого использования поднадоел.
Расход:
Средний, не сказала бы что очень большой, но и не экономичный. За месяц использования (не каждодневного) где-то одна четверть от всео флакона исчезла.
Очищение макияжа:
Здесь справляется наша мицеллярка так себе, смывает только тени, нестойкую помаду, сухие продукты для лица на ура, то есть именно то, что может снять обычная влажная салфетка. Для чего-то более сложного, например, тонального крема и консилера нужно невероятно много ватных дисков и трения. Тушь и стойкие тени смываются не так просто, тоже нужно тереть и потратить на это не один ватный диск.
На руке я сделала свотчи нескольких макияжных продуктов, дав им немного подсохнуть (1-3 минуты).
Еще пару раз тру, практически все снялось, но осталось легкая краснота на коже от трения.
Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade
Ощущения во время снятия макияжа:
Коротко и ясно: не очень хорошие. Даже при аккуратном проведении ватного диска по лицу, наполненного мицяллярным средством, чувствуется раздражение и сухость (при этом именно красных пятен, аллергии не было), легкое пощипывание, сразу хочется ее смыть (кстати, любую мицеллярную воду очень-очень желательно смывать).
Когда мицеллярная вода попадает в глаз, чувствую себя вообще ужасно, щипит невроятно сильно, но проходит через пару минут и с ополаскиванием водой. Я была в шоке, ведь та же черная мицеллярка от Левраны такого со мной не творила, она тоже с натуральным составом - но она мега комфортная и приятная в использовании, в отличие от нашей лимонадной.
После полного смытия и умывания водой и гелем, нанесения ухода никаких неприятных ощущений нет.
Подытожим.
Плюсы:
яркий цитрусовый аромат,
красивый дизайн,
нормальный ограничитель,
натуральный состав.
Минусы:
очищает так себе,
большой расход для стойкого макияжа,
хлипкая упаковка,
очень щипет.
Таким образом, посредственная мицеллярная вода, которая подошла многим, но не мне. Очищает только все самое легкое и простое, даже тушь и тональник (которые носят многие в ежедневном макияже) - не очень. А то что щипит и оставляет очень неприятные ощущения на коже - это плохо! Ставлю три с натяжкой, инода в крайних ситуация помогала мицеллярка, в том числе и со свотчами, но однозначно она не мой фаворит, не рекомендую.