Проблемы со спиной это достаточно распространённый ныне недуг. Важно уметь правильно расслабляеть мышцы спины, особенно во время ночного долгого сна. Это залог здоровья. Это понятно.
Поэтому я последнее время тщательно выбираю кровать, матрас и, конечно, подушку. Уже имею в своём ассортименте диагнозов шейный остеохондроз. Ортопедическая подушка TRELAX Respecta среди моих экспериментов. У меня дома скопилось несколько разных подушек. Эта одна из лучших. Правда именно спать всю ночь я на ней так и не приспособилась. Зато отдыхаю по возможности и в течении дня на ней с большим удовольствием. Гибкие органичные формы подушки к этому располагают. Консистенция, если можно так выразиться, у подушки приятная. Есть отлично выполненный, из 100% хлопка, с мягкой текстурой съёмный чехол.Несколько раз его стирала, на фото видно, что без потерь для качества. Стирала, правда, вручную.
Сама подушка в ткани, похожей на марлёвку.
форма подушки
Молния на чехле
TRELAX Respecta и пару лет назад была не дешёвая, а сейчас думаю, просто дорогая. Поэтому нужно взвесить все за и против.
За:
- качество, за более двух лет использования никакие потребительские качества не утрачены,
- съёмный чехол из хлопка,
- ортопедические эффект .
Против:
- не всем удобна для ночного сна (я могу на ней только днем релаксировать, муж с удовольствием спит всю ночь, также и отзывы других людей разнятся). Возможно, нужно привыкнуть.
- цена.
Панацеей от всех заболеваний точно не станет. Но для расслабления полезна.
Не жалейте! Мне когда врач сказал переходить на ортопедическую тоже сначала жалко было на подушку деньги тратить, когда дома куча подушек на любой вкус и цвет. Но она стоит этих денег. Забудете про боли и недосып в первую же неделю.