С начала о моей коже: комбинированная, склонная к жирности и воспалениям как в жирной Т-зоне, так и на нормальных щеках.
Данную пасту мне посоветовала косметолог, сказала, что она очень хорошо все подлечивает, снимает воспаления и покраснения. На упаковке написано «при различных формах акне», т.е. универсальная вещь. Я о такой раньше не слышала, но раз косметолог советует (я ее сама попросила что-нибудь мне подобрать), значит хорошая, так я подумала и взяла. К слову, отдала я за нее 600 р., а потом в инете узнала, что она стоит ок.200 рублей без накруток… Да было бы даже не жалко, если бы она хоть как-то мне помогала, а то особого эффекта я не заметила.
Сначала нанесла как маску на все лицо – пахнет довольно приятно, чем-то лечебным, не очень приятным, грязно-зеленого цвета, не жидкая и не густая, распределяется по лицу хорошо, на лице вообще не сохнет, я держала где-то пол часа (надо 15-20 мин), смывается легко. Но мне не нравится эта ее кремовая консистенция, странная она, через чур увлажняющая и питательная, под ней кожа как будто преет что ли, может это какой то специальный эффект, а я не оценила, не знаю. У меня такое ощущение, что это больше просто увлажняющая и питательная маска, чем лечебная от прыщей. Хотя, я думаю, она хорошо подойдет для зимы и для пересушенной, шелушащийся кожи с раздражениями. Именно так в итоге я ее и использую: на все лицо не наношу, но когда делаю обычную маску с глиной, то на Т-зону наношу глину, на щеки и вески (там нормальная кожа, склонная к сухости) эту пасту, получается такая двойная маска))
Что до совета косметолога наносить пасту точечно и оставлять на ночь – я так делала, но результата не заметила особого, уж лучше я буду на ночь продолжать пользоваться скинореном.
В итоге что сказать? Я бы не стала рекомендовать эту пасту исходя из своего опыта, хотя все может быть довольно индивидуально. Например «за» говорит довольно хороший вроде состав. Но, по крайней мере, уж точно не берите ее у косметологов, лучше в интернете.