Здравствуйте.
Это уже третья смесь для кексов от фирмы "С. Пудов" - шоколадная, на которую я возлагала большие надежды, так как попробованные ранее Апельсиновый и Ванильный кексы, были невероятно вкусны и оставили после себя исключительно положительные впечатления.
Но обо всем по порядку.
Цена и место покупки:
Куплена смесь была с "магните у дома", но думаю, что продаются практически во всех крупных продуктовых магазинах.
Цена, конечно, смешная - всего 60 рублей за пачку весом 400 граммов (правда, в неё придётся добавить ингредиенты, и цена возрастёт ?).
Пачка оформлена ярко, в розовом цвете, с аппетитным фото кекса на лицевой стороне.
По бокам минимальная информация о продукте на разных языках, а так же различные полезные данные: что продукт без гмо, о сроках годности и условиях хранения.
С обратной же стороны напечатана инструкция по приготовлению кекса, да ещё и в картинках! Так, что разобраться с ней сможет даже человек, необученный грамоте))).
Состав продукта довольно хороший, нет никаких вредных добавок, все ингредиенты обычно и используют при домашней выпечке.
Смесь выглядит как мука с сахаром и какао, из-за которого она слегка коричневого оттенка.
Пахнет очень сильно и приторно, видимо не пожалели ванилина и какао порошка.
Способ приготовления:
Тут все элементарно, согласно инструкции в картинках, добавляем пачку масла 250 грамм и молоко 100 мл.
Всё это дело бодро взбиваем миксером, или как я, блендером, причём я не ждала, когда размягчится масло, а просто нарезала его кусочками.
В итоге получилось красивое шоколадное тесто, причём довольно густое.
Теста выходит не так уж и много, идеально поместилось в форму диаметром 15 см и высотой 8 см,которую я предварительно застелила пергаментом.
Ну и для красоты и вкусноты натыкала в кекс голубики)), которая совершенно не ухудшила его вкус, а даже немного его спасла.
После получаса запекания в духовке с температурой 180 градусов, получился вот такой кекс.
Пропекся идеально, аромат аппетитный, очень румяный, ни капли не подгорел, но, зараза, весь потрескался.
Но внешний вид - это не самое главное, интересно какой он на вкус?
Для начала разрежем его.
На разрезе видно, что тесто пропеклось, но осталось как-бы влажным и жирным, кажется, что на вкус должно быть очень нежным, но как бы не так((
На вкус тесто очень и очень сухое, в рту скатывается в какие-то трудно проглатываемые комочки, и привкус соды и ванилина довольно сильный((.
Места, где находились ягоды, ещё более менее жевабельные и голубика немного перебивает химический вкус. В общем, есть просто так его невозможно и невкусно.
Единственное, что немного спасло этот кекс - это заливка его сгущенным молоком.
Так он стал вполне сьедобным, хотя сгущёнка способна спасти любую выпечку, но только представьте его калорийность после этого ?.
В общем, в моей семье этот кекс никто не стал есть, а я осилила всего пару кусочков ((
И сделала вывод, что этот кекс можно есть, только разрезав его на коржи и пропитав каким-то кремом. Но не понимаю зачем столько лишних движений... Проще его просто не покупать, я лично точно больше не собираюсь этого делать.