Ни для кого не секрет, что правильное очищение - залог здоровья кожи. Мне идеально подходит классическая пенка Dr. Jart+ , поэтому получив в подарок пробники новой пенки, мне сразу захотелось попробовать.
От производителя:
Лечебная гель-пенка для умывания с чайным деревом Dr. Jart+ Ctrl A Teatreement Cleansing Foam мягко и деликатно очищает кожу, удаляет все загрязнения и излишки кожного сала. Чайное дерево нормализует работу сальных желёз, снижает жирность кожи, обладает антибактериальными действием и помогает в лечении акне.
Упаковка и внешний вид:
У меня две миниатюры объемом 30 мл. Пластиковый мягкий тюбик с откручивающейся крышкой. Вся информация на русифицированной наклейке.
Полноразмерный продукт идёт объемом 120 мл и имеет дозатор.
Вся серия Teatreement создана специально для ухода за проблемной кожей.
Активные компоненты:
Экстракт листьев чайного дерева -успокаивает кожу и обладает антисептическим действием, контролирует выработку кожного сала, восстанавливает водно-жировой баланс, помогает в борьбе с воспалениями, акне и другими несовершенствами кожи.
Масло листьев чайного дерева - устраняет зуд покраснения и раздражения, а также способствуют устранению отёчности. Масло способно менять рельеф кожи и восстанавливать его после повреждений.
Экстракт центеллы азиатской - обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает купероз.
Экстракт цветков ромашки - хорошо успокаивает кожу, снимает покраснения и раздражение, уменьшает воспаления и препятствует их повторному появлению.
4-терпинеол - производная, полученная из экстракта чайного дерева, обладает ярко выраженным противовоспалительным действием, успокаивает раздражения и лечит акне.
Состав у пенки многообещающий. Подсушивающий экстракт листьев чайного дерева и успокаивающая азиатская центелла для того,чтобы получить хорошее очищение без пересушивания кожи.
Мои впечатления:
Пенкой я начала пользоваться, когда в наш город пришла аномальная жара. Я надеялась, что подсушивающие компоненты пенки не дадут забиться порам и не вылезут мои горячо любимые подкожники, сопровождающие меня каждый раз, когда температура воздуха поднимается выше 30 градусов.
Первое, что бросается в глаза, а вернее в нос - аромат данной пенки. Он настолько яркий, что кажется, что я умываюсь чистым маслом чайного дерева. Привыкнуть к нему невозможно. Я терпеть не могу травянистые ароматы, они скорее ассоциируются с дешевым аптечным средством, а не с люксовым уходом пусть и корейским.
По текстуре пенка - обычный прозрачный гель. Пенится плохо, макияж не смоет (знаю, что пенка не предназначена для снятия макияжа, но иногда нет возможности брать с собой несколько баночек для умывания, поэтому пришлось протестировать). За счёт отсутствия нормального пенообразования, расход пенки достаточно быстрый. Моих 60 мл мне хватило месяца на 1,5. Обычно пенок мне хватает на более длительное время.
В использовании эта пенка мне абсолютно не понравилась. Самое главное, что я ждала от неё - нормализация работы сальных желёз, которое обещает производитель. Но пенка никак не повлияла на это. Лицо блестело точно также, как и при использовании обычных средств, только область щёчек стала более сухой и повысилась чувствительность. Подкожники тоже не заставили себя ждать.
Аромат, которым обладает пенка, отсутствие нормального пенообразования и невыполненные обещания производителя - данную пенку не рекомендую.