Опубликовано 6 Июль, 2023 - 23:13

В этом году для меня стала актуальной тема здоровья зубов, пожалуй, впервые за всю мою жизнь. Тут могла бы быть грустная история про тернистый поиск стоматолога и переделки пломб, но не буду флудить и вернусь к причине появления у меня стоматологического геля GC Tooth Mousse - повышенной чувствительности зубов. В особенности одного зуба (а точнее его боковой стенки), который после очередного лечения начал бурно реагировать буквально на все - я даже холодную воду пить нормально не могла! То ли мне твердый налет там счистили, то ли что-то еще, так как стоматологи проблем там не видели... На всякий случай, даже пломбу переделали, но чувствительность так и осталась.

Плюс у меня в последнее время в принципе обострилась чувствительность зубов (нет, совсем не из-за того, что я каждый день ем шоколад), и поэтому я решила, что пришла пора для тяжелой артиллерии, которую мне когда-то рекомендовал стоматолог - Геля стоматологического GC Tooth Mousse, реминерализирующего эмаль зубов.

Гель стоматологический GC Tooth Mousse - отзыв

Я изначально не планировала писать на него отзыв, так что на фотографиях гель уже в явно использованном виде. Зато видно, что действительно пользуюсь ох уж эти плюсы мятых тюбиков.

🦷 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🦷

Реминерализирующий гель GC Tooth Mousse предназначен для восстановления и укрепления эмали. Он не заменяет зубную пасту, а применяется в виде аппликаций после чистки зубов. Тус мусс отличается уникальной формулой с биодоступным кальцием и фосфором, которые необходимы для поддержания минерального баланса зубной эмали.

Запатентованная формула Recaldent (Казеин Фосфопептид - Аморфный Кальций Фосфат), получаемая из протеинов коровьего молока, обеспечивает высокую эффективность геля. Это соединение вступает в контакт со слюной и естественным гидроксиапатитом, покрывая зубы биопленкой. Биопленка защищает зубы от воздействия кислот и способствует проникновению биодоступного кальция в эмаль. Кальций реминерализирует эмаль, значительно снижая чувствительность зубов и риск возникновения кариеса. Приятный сладкий вкус геля усиливает слюноотделение, что повышает эффективность лечения.

Показания к применению

• Профилактика кариеса
    • Повышенная чувствительность эмали зубов
    • Сразу после отбеливания зубов – для предупреждения гиперчувствительности эмали
    • После профессиональной чистки (ультразвуковой или механической)
    • После процедур фторирования фторгелем
    • Нормализация слюноотделения при ксеростомии (сухости во рту)
    • Повышенная кислотность во рту

У меня второй и немного четвертый вариант, так как относительно недавно мне делали проф чистку, - в общем, борюсь с чувствительностью зубов.

Так как в интернете огромное количество подделок этого геля, я сразу пошла на их официальный сайт, чтоб посмотреть, какие продавцы на маркетплейсах продают оригинал.

В итоге остановилась на Озоне, так как там была самая привлекательная цена и быстрая доставка. Правда, коробочка пришла несколько мятой и даже немного грязной, но сам гель не пострадал, так что я не в обиде.

Гель стоматологический GC Tooth Mousse - отзыв

Взяла зубной гель GC Tooth Mousse Тус Мусс со вкусом ванили за 1312 рублей. Сейчас он еще чуть-чуть подешевел и стоит 1276. Цена, на самом деле, совсем не бюджетная, особенно если сравнивать с прямым конкурентом от Рокс, но, вроде как, Тус Мусс гораздо эффективнее. Так что взяла его Smile

Объем - 40 г (или 35 мл). У зубного геля ооочень экономичных расход, поэтому хватит надолго.

Гель стоматологический GC Tooth Mousse - отзыв

Есть варианты японского и американского производства, у меня американского. Я так понимаю, на них маркетплейсах, в основном, представлено именно оно.

На упаковке есть проверка на подлинность (qr-код, ведущий на сайт, где она и осуществляется), мой гель ее прошел.

Состав

Pure water, Glycerol, CPP-ACP, D-sorbitol, CMC-Na, Propylene glycol, Silicon dioxide, Titanium dioxide, Xylitol, Phosphoric acid, Flavoring, Zinc oxide, Sodium saccharin, Ethyl p-hydroxybenzoate, Magnesium oxide, Guar gum, Propyl p-hydroxybenzoate, Butyl p-hydroxybenzoate

Ничего не могу про него сказать ни хорошего, ни плохого, так как совершенно не разбираюсь.

Сама упаковка удобная, гель выдавливается без проблем.

Гель стоматологический GC Tooth Mousse - отзыв

Забавно, что также на упаковке указано, что гель Professional use only, но мне его как раз для домашнего применения порекомендовали.

Гель стоматологический GC Tooth Mousse - отзыв
    Видимо для профессионального - это вариант с капами и всем фаршем.

Сам гель белого цвета с едва уловимым ароматом ванили. Но в какой-то момент даже столь неуловимый аромат стал меня подбешивать Sad

Способ применения

Гель применяется 1 или 2 раза в день, после чистки зубов. Нанесите достаточное количество GC Tooth Mousse на нижние и верхние зубы. Шарик препарата размером с крупную горошину – это необходимый минимум для каждого зубного ряда. Препарат наносится на поверхность зубов с помощью ватного тампона или сухим чистым пальцем. Оставьте GC Tooth Mousse на поверхности зубов минимум на 3 минуты. Затем языком распределите остатки GC Tooth Mousse по поверхности зубов. Постарайтесь как можно дольше (не менее 1-2 минут) не сплёвывать и не сглатывать слюну. Чем дольше GC Tooth Mousse и слюна находятся в полости рта, тем эффективнее результат. Сплюньте слюну и остатки геля и по возможности не споласкивайте рот. Не ешьте и не пейте в течение 30 минут после процедуры нанесения крема.

Я же использую его дома, как и заявлено в инструкции, просто нанося на поверхность зубов пальцем или ватным диском. Пальцем, конечно, удобнее, но мне не особо приятно пачкать палец в этом геле. Вообще сразу скажу, что приятным способ нанесения Тус Мусса я точно не назову, так что перехожу к моим впечатлениям, чтобы рассказать обо всех минусах поподробнее.

🦷 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🦷

Начну с того, что сама инструкция по применению для меня оказалась адским адом. Комбо "воспользоваться после чистки зубов, а потом не есть и не пить 30 минут" для меня очень сложновыполнимая ох уж эта дистанционная работа. А уж 2 раза в день - вообще нереально, поэтому мое использование геля выходит не очень регулярным. Пользуюсь, в основном, перед тем, как куда-то идти. Точнее первые недели полторы я честно выполняла указания, но это оказалось для меня слишком сложно. Как можно ничего не пить? А как же чай с печеньками? А как же вода перед сном? Тем более после нанесения как раз таки очень хочется есть и пить, так что, если я в этот момент дома, удержаться оочень сложно.

За это я, конечно, ставить минус не буду, так как не все едят 15 раз в день, как я, но не будь у меня серьезной мотивации, я бы скорее всего очень быстро закончила пользоваться гелем. Я изначально понимала, что так и будет, но в реальности это оказалось гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Гель стоматологический GC Tooth Mousse - отзыв

И второй неприятный момент - сам процесс нанесения. Аромат геля приятный и ненавязчивый, на вкус он тоже вполне ничего, но когда он оказался у меня во рту (а держать его нужно, как минимум, пару минут, не сплевывая), стало очень неприятно. Первые разы даже подташнивало, потом, вроде, приноровилась терпеть. Не знаю, было ли бы легче с другими вкусами, но скорее всего нет. Особенно если нанесешь чуть больше, чем нужно, вообще сложно терпеть эти 2 минуты. В планке время быстрее бежит)) Возможно, вариант с капами поприятнее, но что-то мне подсказывает, что я скорее их выплюнула бы через пару секунд.

В общем, как вы поняли уже из моих жалоб, сейчас я пользуюсь Тус Мусс не каждый день, а как придется (стараюсь, конечно, больше одного дня не пропускать, но о двухразовом использовании уже и речи нет). И знаете что? Даже в таком формате он отлично помогает! Реально, я почувствовала эффект после первого(!) применения. А ситуация у меня была, мягко говоря, непростая, так как я даже холодную воду нормально пить не могла, не говоря уже о сухофруктах.

Не могу сказать, что чувствительность полностью пропала (временами она все же возвращается), но стало гораздо лучше! Плюс я убрала куда подальше электрическую щетку, которые, судя по всему подходят далеко не всем, но об этом расскажу как-нибудь в другой раз.

По поводу кариеса/убирания желизны/нормализации слюноотделения и тд ничего сказать не могу, так как с этим проблем изначально не было. На мой субъективный взгляд, цвет зубов никак не изменился (где-то читала, что его от темных пятен еще используют).

🦷 ПЛЮСЫ 🦷

• Реально помогает справиться со сверхчувствительностью зубов
    • Очень экономичный расход
    • Легко купить на любом маркетплейсе

🦷 МИНУСЫ 🦷

• Неудобен и неприятен в применения, в первые разы даже легкую тошноту вызвал
    • Достаточно высокая цена (особенно если сравнить с Роксом)

Я долго думала, как мне оценивать Тус Мусс - помогает, но в использовании для меня он оказался не особо удобен. Для применения в стоматологическом кабинете мне бы он подошел куда лучше - сидя дома, не есть и не смывать гель, прям сложно. Но так как со своей функцией он справляется, а в лекарствах (да, это не совсем лекарство, но все же) главное не вкус, меньше 4 поставить не могу.

Так что Гель стоматологический GC Tooth Mousse получает от меня заслуженные 4 звезды. Смело рекомендую его всем, кто страдает от чувствительности зубов а также может вытерпеть его 2 минуты во рту, а потом долго не есть и не пить.

Спасибо за внимание!

До новых встреч без проблем с зубами Wink

Достоинства
    • Легко купить
    • Экономичный расход
    • Эффективен
    Недостатки
    • Неприятный вкус
    • Неудобен в использовании
    • После него нельзя есть и пить
    Катриза Барбаризарекомендует
    06.07.2023
    На самом деле классный гель, работает👍 мне, кстати, его стоматолог рекомендовал 😌
    Да, мне тоже)