Опубликовано 25 Январь, 2015 - 17:31

Решила я написать этот отзыв, хотя по сути он не несет практической пользы.

Начиная с прошлой зимы у меня время от времени случались задержки совершенно без причины. Ребенка мы не планируем, поэтому всегда предохранялись барьеркой. Но эти самые задержки на фоне каких-то гормональных сбоев раздражали.

И вот приключилось такое дело. Начались такие же сбои у моей сестры. И как раз ей врач и прописал эти самые таблеточки попить. Три месяца, по 1 таблетке в день за полчаса до завтрака. Я, ничтоже сумняшеся, решила, что и мне будет полезно попить эти самые таблетки, чтобы восстановить свой цикл. Купили мы с сестрой по пачке и начали пить в один день.

Через 2 недели ровно я начала замечать за собой какую-то жуткую каждодневную сонливость, у меня заболел низ живота (не сильно, но боли эти были в режиме нон-стоп) и началась тошнота по утрам. В общем, перепугалась я знатно и побежала делать тест, который, слава богу, дал отрицательный результат. Перестала пить Циклодинон, и через 3 дня ощущала себя как прежде, никаких болей, ни тошноты, ни сонливости. При этом у сестры не наблюдается никаких из перечисленных мною недомоганий.

В общем, моё резюме: никакого самолечения! Гомеопатия, не гомеопатия - таблетки должен подбирать врач. Это не активированный уголь или никакой-нибудь пурген, который подходит абсолютно всем. Мой организм никогда подобным образом не реагировал ни на какой лекарственный препарат, даже на мощные антибиотики. Но с "Циклодиноном" вышел прокольчик. Хотя в инструкции, в разделе побочных эффектов, нет почти никакой информации.

Не заношу этот препарат в список не рекомендуемых, потому что:

- его пьет моя сестра, и я смотрю за ней, за тем, как он будет помогать ей;

- есть люди, которым он помог (и эти люди не только тут на сайте).

Но сама я его пить больше не буду. И если мне однажды врач его назначит, я сразу же скажу о том, как мой организм отреагировал на данное лекарство.

Достоинства
  • Гомеопатический препарат
Недостатки
  • Возможна тошнота
  • Вызвал боли в животе
  • Слабость
Утавегурекомендует
29.01.2015
Бывает индивидуальная непереносимость, скорее всего у Вас так. Я сама себе его назначила и мне помогает без побочек, тьфу-тьфу. А Вам тогда нужно искать что-то другое, хотя врачи кроме противозачаточных не в состоянии ничего предложить, от них тоже у кого-то бывают побочные, а кому-то нормально.