Парадокс, но ни одна из паст Splat не вызвала у меня дикого восторга и не сразила на повал своим ошеломительным результатом. Просто пасты, просто чистят зубы, просто за 100 р пойдёт. Но ждать от неё большего точно не стоит! Например я бесконечно готова хвалить ROCS "Активный кальций", НО Splat "Биокальций" это совсем не из той же оперы. Даже сравнивать бесполезно!
◀◁◀ Описание ▶▷▶
❤Цена: 101 рубль (сентябрь 2018)
Замечу что с каждым годом их пасты всё дешевеют. Кажется раньше они были по 160, потом 130, теперь выше сотки давно не видела.
❤Место покупки: Рубль Бум (Самара)
❤Объём: 100 грамм
Тут явный обман зрения, ибо коробка огромная а пасты внутри не много на самом деле. Например когда рядом стоял миниатюрный яркий флакончик пасты Pure от President, я и подумать не могла что "начинки" у Pure будет даже больше))
На самом деле мне хочется остановиться на нём поподробнее. Важно и правильно чтобы фтор и кальций в составе зубной пасты не пересекались. То есть либо фтор, либо кальций - и то и другое хороши соло, но нельзя их вместе.
И как можно снижать оценку пасте с кальцием за отсутствие фтора - это за гранью моего понимания.
Тут как раз всё правильно, кальций есть - ничего лишнего не засунули! Также в других отзывах видела что ругают за SLS, но опять же, его тут НЕТ.
Sodium Coco-Sulfate
Натрия коко-сульфат более безопасен, хотя очищает не хуже. Но это не SLS.
Разбор на экоголике не показал ничего криминального. Для масс маркета он вполне себе не плох. Меня не пугают консерванты и ПЭГ, и единственное что я не хотела бы тут видеть, это:
Marine Oil (морская нефть)
сплат биокальций состав
В общем и целом состав меня устроил.
К упаковкам splat всегда подходит очень ответственно. Красивые яркие коробочки, фирменные "письмена" в каждой пачке, защита первого вскрытия. Тут тоже не придраться, ну молодцы.
Дозатор широкий, удобный. А вот консистенция у пасты очень густая, что свойственно этой марке, первое время выдавливается нормально...
Проблема возникает когда паста подходит к концу. А расход у неё вообще ни разу не экономичный, на мой взгляд. Хватило недели на 3 максимум.
Выдавливается жуть как тяжело, бедный тюбик чего только не испытал, как его только не мяли =D
Кстати за пастами от PresiDent я такого не замечала, всё до последней капли совершенно нормально выдавливалось, и мять тюбик руками боксёра не приходилось! Эти мелкие недостатки ни в коем случае не отразились на моей оценке, просто озвучила факты, которые меня расстроили.
Паста имеет приятный и свежий аромат. Совсем не резкий и не ядрёный, скорее как сладкая мятная жвачка.
Белый цвет. Совершенно никаких вкраплений и скрабирующих частичек (хотя в составе скраб имеется) - как я полагала что она будет очень "нежной", такой и оказалась.
Сплат биокальций
Пенообразование СРЕДНЕЕ. Мне хотелось бы верить что очищение эмали будет хотя бы за счёт пены, но увы и ах.
Я использовала её полностью, флакон закончился, но я не смогла заметить ничего из того что обещал нам производитель:
Способствует реминерализации эмали
Профилактика заболеваний
Нормализует pH-баланс во рту
ОТБЕЛИВАЕТ
ПОЛИРУЕТ эмаль до блеска
Если первые 3 обещания проверить будет тяжеловато, то касательно отбеливания могу сказать однозначно - его и близко нет. Полирует ли эмаль до блеска? Да тоже нет!
Укрепляет, восстанавливает? - Ой да ну, не смешите)
Я чистила ей зубы 2 раза в день, утром и вечером. По 3 (!) минуты, вместо двух. Вообще это негласное правило всех паст с кальцием, советую запомнить. Это нужно скорее для большего насыщения зубной эмали кальцием. А чтобы кальций попавший в эмаль, надёжно там закрепился - можно воспользоваться так же и ополаскивателем.
Паста не плохо справляется с неприятными запахами во рту, жаль не надолго. Хоть она и не самая ядрёная, но всё же этой острой "перчинки" тут куда больше чем в пасте от Рокс.
А вот свежести от сплат мне явно не хватает. То есть если я вечером почищу зубы не в 11 часов, а в 8, то уже перед сном я не ощущаю свежести и чистоты. Мне хочется пойти и почистить их снова, хотя казалось бы ничего не ела и не пила...
Это самая обыкновенная зубная паста, которая просто чистит зубы. И то не идеально. С налётом она справляется процентов на 70%, не более! Свежести так же маловато. Сплат Биокальций - в этом конкретном случае слово "кальций" это не более чем маркетинг и пользы я от неё не заметила. То есть по факту что сплат биокальций за 100 р, что колгейт какой нибудь самый дешёвый рублей за 40 - всё одно и тоже. Чистит и хуже не делает, ну и на том спасибо.
Если уж и выбирать что-то с кальцием, то это только Рокс "Активный кальций"! Эту же пасту больше не куплю, не впечатлила!
Долгое время пользовалась этой пастой. Ну да, просто паста, просто чистит 😂 Пены мне от нее тоже не слишком хватало, но за свои деньги ну... Норм) Просто норм) Соглашусь с отзывом) Хотя вот с электрической щеткой она вполне меня устраивала по степени очищения, но тут как бы еще и заслуга щетки) Хотя вот отбеливания я ни от одной пасты не замечала вообще) Так что для меня это скорее четверошная паста))
Не помню, покупала ли я такую именно пасту или нет. Наверное, все-таки не покупала. Мне нравится Сплат для десен, там с травками, укрепляющая. У меня десны очень чувствительные, Сплат помогает 😊
Не буду такую больше покупать, не только не отбеливает, а ещё и зубы от неё пожелтели! Так что, мне сделала даже хуже. Первый раз такое за всю жизнь. Тоже писала на неё отзыв, предупредить покупателей.