Доброго времени суток! Решила вам поведать о своём большом жизненном опыте окрашивания этой краской. Я начала ею краситься когда ещё училась в школе. Даже не могу вспомнить, какой был первый оттенок, я очень часто экспериментировала в то время. С тех пор изменились оттенки, дизайн упаковки. На счёт качества сложно сказать... Появились новые цвета.
Что могу сказать.
1) Вся палитра делится на "оттенки блонд" и "остальные" (рыжие, русые, тёмные и т.п.). В оттенках блонд содержится пероксид водорода, но в очень маленьком количестве, волосы себе не сожжёте точно.
2) У вас никогда не получится цвет в точности, как на упаковке. По крайней мере у меня такого не было никогда. Передастся оттенок, а не цвет.
3) Оттенки категории "остальные" всегда получаются темнее, чем на упаковке (при условии если ваши волосы светлее желаемого оттенка). Это лично моё наблюдение, а может из-за того, что краску я обычно держу на несколько минут больше положенного.
4) Не очень советую кардинально менять цвет волос (например, если вы светло-русая или блонд, перекрасится в роковую жгучую тёмную брюнетку). Да, цвет получится насыщенным и красивым, но только первую неделю. Если всё-таки решились то равномерно ПРОКРАСЬТЕ все волосы. Не советую по двум причинам: краска будет постепенно смываться, и оттенок, который будет через месяц вам может не понравится. 2я причина:
5) Краска ОЧЕНЬ долго смывается. (касается категории "остальные"). Не верьте что до хх смывания шампуней. Если вдруг решите пойти по пункту номер 4, ждать своего натурала около 3 месяцев минимум, если не полгода. Опять же это лично моё наблюдение. (Притом что состав краски мог поменяться с тех времён. Как будет в вашем случае я сказать не могу.)
6) Оттенки блонд очень подойдут русым или светловолосым от природы девушкам, особенно с тонкими волосами. Наверное именно за счёт перекиси вы получите эффект выгоревших волос как после салона. Лично я была очень довольна. Эти оттенки не смываются, по понятным причинам. Поэтому будьте осторожны с выбором оттенка (напишу дальше).
7) Серьёзно отнеситесь к выбору оттенка. Идеально когда ваш нынешний цвет на несколько тонов отличается от желаемого. На каждой упаковке есть 3 изображения с цветом волос, по которым нужно ориентироваться. Скажу так: есть оттенки тёплые, холодные, и с рыжиной. Вам может казаться что на 2х разных упаковках очень схожий цвет волос. Но при окрашивании одним вы получите холодный цвет (например русый), другим тёплый, и это будет заметнее, нежели на картинках. Будьте аккуратны, если не хотите рыжину, а именно: если вам кажется, что оттенок на картине немного отдаёт рыжим (в блондах, например, есть такой, и в других тоже), то не берите!
Подытожу: я практически никогда не красилась одними и теми же цветами. Хоть и результат отличался от того, что было нарисовано, мне ВСЕГДА нравились мои цвета. Никогда не было такого, чтобы я впадала в приступ недовольства (тьфу-тьфу-тьфу). Волосы выглядели натурально (по сравнению с аммиачной краской), дорого. Блестели. Даже если пролетите с цветом - оттенок уже через пару недель подсмоется, в крайнем случае можно и перекрасить.
Дополню: По моим субъективным ощущениям, хотя может это здоровье волос подорвалось из-за возраста, постоянного окрашивания и укладок и прочего - раньше к меня волосы были мягче, послушнее и т.п., к тому же тёмные цвета на мой взгляд сейчас чуть дольше смываются, чем 6 лет назад... Толи состав, толи волосы мои испортились.
Надеюсь мой трактат поможет вам в выборе.
Будьте красивы!