Я практически не употребляю алкоголь. Пиво мне тоже никогда не нравилось - слишком оно горькое на мой вкус. Но однажды возникло желание попробовать безалкогольное пиво. Жаль, в магазинах не так уж много интересных вкусов. На пробу я взяла Балтику 0 с малиной и грейпфрутом.
Общая информация:
- Цена - 43,99 рублей (по акции).
- Объём - 0,33 л.
- Срок годности - 1 год.
- Место покупки - "Магнит у дома".
Форма выпуска - стандартная алюминиевая баночка, отличающаяся ярким и привлекательным дизайном.
Состав и прочая информация указана на упаковке.
вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор пищевой "Грейпфрут", хмелепродукты, сок грейпфрутовый концентрированный.
Пищевая ценность/100 гр:
углеводы - 7,5 гр
Энергетическая ценность/100 гр::
35 ккал
Даты производства и окончания срока годности указаны на дне банки.
Баночка открывается с помощью ключа. Процесс открытия занимает несколько секунд.
Внешний вид напитка
Пиво имеет светло-жёлтый мутноватый оттенок. Когда наливаешь его в стакан, образуется пышная пенная шапка, которая быстро оседает.
Аромат приятный. По нему можно понять, что это пиво, но в то же время запах лёгкий, с цитрусовыми нотками.
Вкус мне очень понравился. Пиво пьётся легко, будто это газировка. Может быть, отсутствие алкоголя так сказывается. Характерная пивная горьковатая нотка вообще не ощущается. Напиток слегка кислит, но в то же время он кажется вполне натуральным. Грейпфрут уловим на все 100. Пиво действительно освежает и даже бодрит. Мне оно показалось даже вкуснее газировки, которую я тоже часто пью. Но, в отличие от газировки, пиво лишь слегка сладковатое, после него не хочется пить. Голова после него тоже не болит, разум остаётся незамутнённым.
Итог
По сути, данное пиво - тот же лимонад, но с грейпфрутовым вкусом. Мне оно понравилось, по акции буду покупать ещё. Любителям грейпфрутовых напитков рекомендую.