Я с самого детства была "правильной девочкой": умница и красавица, как говорится. За свои 23 года никогда не напивалась. Мой максимум- это половина бокала шампанского раз в год (угадайте, на какой праздник).
Ни на днях рождения, ни на свадьбах, ни на юбилеях, ни просто на пикниках я не пью. Не то, чтобы это принципы или что-то в этом духе. Просто не хочется.
Но тут...увидела, что мой брат уже который раз покупает себе безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут. Мне стало очень интересно его попробовать и это случилось.
***Оформление***
Баночка с "пивом" жестяная и не слишко высокая. Она легко гнется и проминается.
Безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут
Лично мне нравится дизайн упаковки. Сочный грейпфрут спереди так и манит и заставляет приобрести этот напиток.
Безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут
С боковой стороны баночки имеется информация о пиве.
Объем: 0,33 л
Крепость: менее 0,5%
Производитель: Россия
Стоимость: 50 руб
Как бывает в подобных ситуациях, сверху расположен ключ, который открывает баночку.
Безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут
С на дне банки набиты дата изготовления и срок годности продукта.
***Обещания производителя***
Балтика 0 Грейпфрут - безалкогольный пивной напиток с ярким вкусом и ароматом грейпфрута, которым можно освежиться в любое время дня. Бодрящий вкус цитрусов великолепно дополняет вкус светлого безалкогольного пива. Варится с использованием натуральных ингредиентов и не содержит консерванты. Балтика 0 Грейпфрут содержит витамины В, С и Е, которые помогают восстановить силы после физической и умственной активности. Содержит всего 35 ккал на 100 г напитка.
Отличное описание продукта от производителя. Важен, конечно, вкус. Хочется, чтобы и вкус пива присутствовал в данном напитке и не был противным.
Безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут
Кольцо аккуратно открылось, я даже не поломала ногти. При этом был слышен характерный звук для напитка в такой баночке.
Безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут
Радует, что пенка не стала словно вулкан вытекать из банки. Ее видно лишь сверху, если взглянуть в отверстие.
Безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут
Напиток по цвету светло-желтый, даже чем-то похож на пиво. При наливании в бокале образуется пена.
Аромат приятный цитрусовый, но именно грейпфрут я не могу выделить.
***Вкус и мои впечатления***
И добрались до самого главного- напиток действительно чем-то похож на пиво по вкусу, но совсем немного. Лично я ощутила настоящий и похожий вкус в конце, когда напитка осталось совсем на донышке. Кажется, что вся "алкогольная" концентрания собралась внизу, а сладость была сверху, на поверхности.
Безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут
Ощущается цитрусовая горечь грейпфрута.
Вообще, изначально кажется, что пьешь обычный лимонад. Такой же сладкий вкус, такие же газы. Отличает этот напиток лишь густая пена и легкое солодовое послевкусие.
Безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут
Мне кажется, что это отличная задумка сочетать пивной вкус с грейпфрутом.
Напиток не сладкий и не горький, он вкусный и отлично подходит на лето. Можно сочетать с чипсами, рыбой, а я пила его с картошкой-фри. Мне понравилось.
Безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут
После этого пива не хочется пить, так что оно отлично справляется с жаждой в летнее время.
Послевкусие, как я говорила ранее, остаётся именно пивное, особенно к концу баночки. Кстати, выпила я ее за один раз под маленькую порцию картофеля-фри.
***Вывод***
Безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут
Безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут оставило только приятные впечатления. Я не стала пьяной, зато выпила необычный напиток, сочетающий в себе пивной и грейпфрутовый вкусы. Отличный вариант для водителей и тех, кто не пьет.👍
P.S. Приглашаю к прочтению моих отзывов о других напитках: