Как большой любитель пива, я стараюсь ограничивать себя в его употреблении, дабы не впасть в алкоголизм. Серьёзным подспорьем в этом нелёгком деле мне служат безалкогольные аналоги любимых напитков. Перепробовав несколько вариантов, я пришла к довольно грустному выводу - любое безалкогольное пиво (и за 70,и за 150р) по вкусу напоминает обычное, но сильно выдохшееся "алкогольное" пиво, будто оно простояло открытым более суток. Однажды мне и вовсе досталось что-то невозможно, ну просто приторно сладкое (кстати не фруктовое, обычное) и всё такое же выдохшееся.
"Балтику 0" я вроде бы пробовала, но это неточно. Было у меня против этого напитка предубеждение, казалось что для "девочки" он имеет слишком простое происхождение и безыскусный дизайн) Но врать не буду - вкуса не помню. А вот муж как-то хвалил - "нормальное пиво, свеженькое".
Увидев в магазине новинку от "нулёвки" с грейпфрутом, я сначала прошла мимо, но мысль-то засела) Вернулась и воровато оглядевшись, припрятала банку на дне корзины ?
Ну что я вам скажу - оно однозначно годное. Обладает ровным вкусом, без доминирующих оттенков - одинаково хорошо чувствуются и цитрус, и солод. Напиток слегка напоминает белый квас.Только тот мне совсем не нравится, он слишком кислый, будто испортился. "Балтика 0" наоборот имеет свежий вкус, в котором присутствует лёгкая, очень грамотная горчинка. Напиток не сильно газирован, но при наливании в бокал, хорошо и плотно пенится.
Аромат у него скорее цитрусовый, чем "пивной". Оно и понятно - помимо концентрированного сока грейпфрута, в составе есть ароматизатор пищевой "Грейпфрут".
Так как пиво нефильтрованное, оно достаточно мутное, светло-жёлтого цвета. Кстати, цвет меня удивил, я даже заподозрила в составе красители, но сейчас прочла на банке информацию о том, что напиток осветлённый. Не знаю, была ли в этом необходимость - чем светлее жидкость, тем свежее вкус?) Зная что это пиво, которое часто обладает янтарным оттенком, да ещё и с грейпфрутом, что обычно придаёт напиткам красноту, я ждала скорее чего-то полутёмного, коричневатого, но никак не мутно-жёлтого) К недостаткам это не отнесу, просто изложила замечание.
Да, и калорийность - всего 35 ккал) В то время как обычное пиво в среднем питает вас уже 48-ю ккал на 100 мл. Пустяк, но ведь правда приятный) Вряд ли кто-то худеющий будет увлекаться "Балтикой 0" и тем более "Балтикой неноль", но для тех кто хотя бы пытается следить за фигурой, меньшая калорийность будет приятным бонусом)
В общем, напиток хороший, качественный - рекомендую. Цену не помню совсем, зато помню, что часто продаётся со скидкой - видимо, новинка таким образом втирается в доверие и приобретает популярность.