Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 21:57

Всем доброго вечера 😊

Пожалуй, напишу сегодня не совсем типичный отзыв для понедельника ... на пиво. А почему бы и нет, если оно безалкогольное.

Я один из тех людей, который любит пиво не за его алкогольность, а за вкус и за то, что пиво - прекрасный компаньон сушеной и соленой рыбке, которую я очень люблю. Но чувство пивного опьянения мне не нравится, к тому же сейчас я пью лекарства, и не хотелось бы перегружать печень.

Обычно я выбираю безалкогольный Bud, за его лёгкий пшеничный вкус без горчинки. Но сегодня меня привлекла новинка от компании «Балтика»

Балтика 0 безалкогольное «Освежающий грейпфрут»

Объём: 0,33 л.

Стоимость: 39,9 руб

процент алкоголя не менее 0,5% об.

Состав: вода питьевая, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, сахар, регулятор кислотности -лимонная кислота, ароматизатор пищевой «грейпфрут», хмелепродукты , сок грейпфрутовый концентрированный

состав мне понравился, солод присутствует и даже хмелепродукты. По составу на пиво похоже больше, чем на вкус.

Дизайн

Упаковка интересная, миниатюрная баночка с узнаваемым логотипом на розовом фоне. По серединке сочный кусочек грейпфрута. Вероятней всего, напиток ориентирован для прекрасной половины человечества.

Балтика 0 грейпфрут

Вкус и цвет

Пожалуй, напиток более желтый, чем обычное пиво. И более мутный, пенообразование слабое, и пена очень быстро тает. На вкус мало похоже на пиво, если честно. Пивной вкус проявляется не сразу, а уже при глотке. Первое же впечатление от напитка - это водянистый, разбавленный грейпфрутовый сок. Выпив большую часть напитка, я почувствовала вкус аскорбинки, а потом и вовсе начали возникать ассоциации с «Юппи» из 90х.

С соленой рыбкой сочетается плохо. Наверно больше подойдёт виноград или шоколадка. Скорей я посоветую этот напиток тем, кто не хочет отрываться от «пивного» коллектива, но чистый вкус пива не по-душе.

Данный напиток надо пить сильно охлаждённым. Но все же, мне кажется, он бы нашёл больший отклик у потребителя, если бы был более алкоголизированным. Процента на 2-3%.

В целом, эксперимент Балтики мне понравился, хотя и непривычно видеть их в таком амплуа. О покупке не жалею, но вряд ли куплю во второй раз.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Нет приторной сладости
  • Цена
Недостатки
  • Водянистое
misss_Juliaрекомендует