Опубликовано 10 Август, 2020 - 20:05

неделя или более

🌞 Доброго времени суток! 🌞

💋 Сегодня хочу поделиться своим опытом от процедуры татуаж губ.

Сразу уточню, что решение это далось мне очень сложно, я была очень скептично настроена. Даже слишком боялась неудачи, особенно после прочтение отзывов девчонок, которым процедура не понравилась. Но очень хотелось сделать губы более насыщенными и убрать проклятые гранулы Фордайса.

💋 Вот мои губы "До":

Всё таки я решила рискнуть, но соблюдая определенные правила :

1. 👸 Я выбрала отличного мастера! Это самый важный вопрос касательно татуажа. Сейчас инстаграм и фейсбук просто переполнен рабочими страничками разных мастеров татуажа, поэтому выбор у меня был огромный. Сразу же решила для себя, что буду выбирать мастера, у которого нет обработки на фото (это важно потому, что из - за обработки Вам может показаться совершенно другой результат в отличии от жизни. Я считаю это обманом клиентов.)
  2. 👄 Подготовила свои губы к процедуре. За 2 недели я сделала сахарный пиллинг, чтобы максимально очистить губы от загрязнений и старого слоя кожи. Затем каждый день ухаживала за губками при помощи витамина А (прокалывала капсулу с витамином и наносила как защиту и увлажнение). Как то мне этот способ подготовки посоветовала одна знакомая. Это должно помочь пигменту более однородно "слазить" во время заживления. Кстати, так оно и случилось, у меня не было никаких проблем и работа мастера все дни выглядела великолепно, кожа вообще не слазила кусками, как я это наблюдаю почти у всех девчонок, кто делал татуаж.
  3. 💊 За 3 дня до процедуры начала пить Ацикловир. Это таблетки для предотвращения появления герпеса после процедуры. Дозировка: 2 таблетки в день (утром и вечером). Но это всё индивидуально в плане дозировки. Я принимала именно такую потому, что никогда не сталкивала с герпесом.
  4. Отказалась от алкоголя и кофе. Мастер предупредила, что за сутки до процедуры алкоголь лучше не пить, а в день процедуры отказаться и от кофе. Это объясняется тем, что они разжижают кровь и этим влияют на качество работы (губы будут больше кровить и выделять сукровицу). В таком случае, я считаю, мастер не может гарантировать качество работы.
  5. 🩸 Я вычислила оптимальный день для татуажа в своем менструальном цикле. Нельзя делать процедуру во время месячных т.к. будет намного больнее и кровь, как и в случае описанном выше, будет выделяться сильнее. Оптимальный вариант - середина цикла.
  6. 💄 Обсудила до малейших деталей какой татуаж хочу с мастером. Затем убедилась, что мы друг друга понимаем. Это, наверное, самый важный пункт. Из - за того, что я очень переживала мы обсудили всё несколько раз. Мастер заверила меня, что всё будет хорошо и она меня поняла на все 100%. Для перестраховки я показала работу с её профиля и сказала, что хочу идентичное. Если у Вас есть работа для примера, то обязательно показывайте.
  7. 🌞 Отказалась от загара за пару несколько дней до процедуры. После загара на солнце кожа более раздражена и чувствительна, чем обычно. Я посчитала, что ни к чему будет проверять её возможности 😁

И вот он день "Х" - иду на процедуру татуажа. Дико страшно, да и передумать успела раз 10 пока шла.

Пришла к мастеру, примостилась на кушетку и мы еще раз обсудили, что я хочу. На меня одели маску, удобно уложили и начался процесс дезинфекции кожи. Затем мы приступили к самому процессу:

• Мне намазали обезболивающий крем и "укрыли" губы какой то пленкой на 10 - 15 минут.
  • Сначала сняли пленку с верхней губы и началась сама процедура татуажа.
  • Затем в ход пошла нижняя губа. Параллельно на верхнюю губу повторили нанесение обезболивающего.
  • С каждой губой нанесение перманента и обезболивающего проделывали еще пару раз.
  • В конце мне дали зеркальце, чтобы я оценила работу, и если вижу какие то недоработки, то мне бы их поправили.

💋 Вот мои губы сразу после процедуры:

💉 Подробнее об ощущениях во время процедуры:

1. Было страшно, но я смогла себя успокоить и даже немного релакснуть, как не странно.
  2. Обезболивающее подействовало очень хорошо, у меня онемели губы полностью и я вообще их не ощущала, было не понятно, что с ними,казалось будто они тяжелые и просто стекают с лица в низ на кушетку 😁
  3. Самые чувствительные участки это уголки рта и середина губ. Там даже с анестезией чувствуется боль. По ощущениям как процесс нанесения тату. Кто не делал, тем может быть похоже на сотни укусов пчел и легкий разряд током (мне показалось похожу именно на это). Но мастер очень быстро работала и это не затянулось на долго.
  4. Процесс длился полтора часа.
  5. Сильной боли не было и вообще ощущения более чем терпимы.

🔎 Я встала с кушетки и пошла смотреть на губки в зеркало на стене. Мне уже тогда понравилась работа мастера. Всё было очень аккуратно и красиво. Правда намного ярче,чем нужно потому, что губы воспалились, но так и должно быть.

💋 Вот так я выглядела через час после процедуры. Губы уже очень сильно опухли. Поверх нанесена защита.

Мастер сразу же рассказала мне все нюансы и правила ухода. Делюсь с Вами:

1. 💊 Дезинфекции в течении дня при помощи Хлоргексидина. Аккуратно промокнуть губы ватным диском с препаратом каждый раз после еды и в течении всего дня
  2. 💧 Губы всё время должны быть увлажнены, чтобы с Вами не происходило, иначе кожа будет отваливаться кусками и очень плохо заживать, что плохо для работы и не гарантирует нужный результат. Для этого мне дали вот такую штучку. Это витамин А и D.
  3. 🍟🔥 В первые пару дней нужно воздержаться от соленого, острого и горячего. Продукт немного можно солить,а вот от острого и горячего нужно отказаться насовсем эти дни.
  4. 🥂☕ Алкоголь и кофе тоже первые 2 дня лучше не принимать.
  5. 🌞 Нельзя загорать, ходить в баню (мастер порекомендовала месяц воздерживаться от подобных дел), физические нагрузки также не желательны (пока окончательно не спадет отек и не заживут губки).
  6. 🩸👄 Ни в коем случае не сдирать кожу губ, не чесать (вплоть до полного заживления) и не держать долго в воде (в течении нескольких дней). Умываться нужно осторожно и чистить зубки очень аккуратно.
  7. 💀 Из пункта выше можно сделать вывод о пиллингах: Никаких пиллингов! 😁
  8. 💄 Запрещено наносить косметику (помада, пудра, тональный крем, карандаш для губи т.д.) на зону татуажа до тех пор, пока полностью. не слезет кожа (корочки).
  9. 🧴 Наносите на губы крем с SPF когда идете на улицу. У меня SPF 50, да и в целом я воздержалась от походов на улицу днём, пока светит солнце.
  10. 👄 К сожалению, пока губки не заживут они не смогут дарить поцелуи для ваших близких. Поэтому обойдемся без поцелуйчиков на время заживления, иначе рискуем занести микробы, опасные для ранок на губах.

💋 Вот как мой татуаж выглядел на следующее утро:

Губы всё так же очень опухают, немного болезненных ощущений (что то вроде нарыва), но я всё время их увлажняла и протирала Хлоргекседином. Поэтому выглядят вполне здоровыми, не считая сильный отек.

Сейчас они цвета намного ярче, чем я хотела, но мастер меня предупредила: цвет будет приходить в норму в течении месяца. Причем контура будут видны ярче, чем заливка внутри губ.

Через месяц назначили коррекцию, чтобы закрасить проблемные места.

💋 Сейчас от момента процедуры прошло 24 дня и мои губы выглядят вот так:

Совсем скоро пойду на коррекцию, чтобы окончательно доделать работу. Итак, что же изменилось:

• Цвет становиться более нежным и не таким насыщенным
  • Губы полностью зажили
  • Проявились места, где нужна коррекция
  • Отек полностью прошел
  • Контура еще немного видны, но за неделю я уверенна они исчезнут. С каждым днём цвет становиться менее насыщенным

Как проходил мой процесс заживления ?

Абсолютно удивительно хорошо! У меня вообще не было корочек! Тот крем с витамином A и D просто творит чудеса. Я свободно выходила на люди и все думали,что я просто накрасилась помадой. То есть совершенно не видно было этот процесс заживления,что для меня удивительно, ведь во всех отзывах, что я смотрела и читала у девчонок кожа отваливала прям хлопьями. Видимо крем реально какой то чудодейственный.

Да и мастеру я очень благодарна. Просто ювелирная и нежная работа! С учетом того, что мои гранулы Фордайса очень видны были до, то даже без коррекции они уже менее видны и мне это очень нравиться.

🤷‍♀️ Конечно, отважиться на такой поступок могут не все...

Это не самая приятная процедура, да и не самая дешевая к слову (1500 гривен процедура + 500 коррекция = 2000 гривен, примерно 5300 рублей). Так же возможен герпес и прочие осложнения. Но самый важный и сложный шаг это выбор мастера. Вот к этому нужно отнестись очень серьезно и соблюдать все рекомендации до и после процедуры. Если Вы отнесетесь к этому очень серьезно, то получите очень хороший результат.

💖 Однозначно рекомендую!

Кстати,герпес меня так и не беспокоил 👍

Достоинства
  • Всегда свежий вид
  • Всегда ухоженна и красива!
  • Коррекция формы губ
  • Красиво
  • Лицо преображается
  • Надолго
  • Очень натурально
Недостатки
  • Сильно опухают губы
  • Слишком много зависит от мастера
lirocksoрекомендует
10.08.2020
Очень натурально выглядит в итоге, что редко как для татуажа 😲
10.08.2020
О, да! Мастер просто волшебница 💞
11.08.2020
Кажется, что они даже пухлее стали))
11.08.2020
Точно, мне тоже так показалось! Особенно круто,что всё смотрится очень даже натурально 🥰