Опубликовано 3 Июль, 2015 - 00:17

Жидкое средство для стирки BioMio "BIO-Sensitive" заявлено как экологичное (см. упаковку на фото), гипоалергенное и без запаха.

Уже по причине отсутствия отдушки это средство можно считать экологичным и гипоалергенным... даже если не читать состав средства. В магазе, при выборе, я и не стала читать, потому что отсутствие отдушки уже само по себе редкость в подобных средствах, которые все как одно нестерпимо воняют химозой, заставляя все чаще задумываться о том, чем же я дышу в своей квартире и почему чихаю в чистых-постиранных вещах. А у меня еще ребенок маленький, а я - его фанат. И хочу чтобы он подольше прожил... потому к наполнению жилья бытовой химией отношусь резко негативно.

Но обо всем по-порядку:

Что из себя представляет:

Экологичное, гипоалергенное, жидкое средство для стирки BioMio "BIO-Sensitive" представляет собой прозрачную, гелеобразную жижу, не сильно густую, но и на обычную воду не похожую (сиропчик напоминает или - обычное жидкое мыло).

Запаха действительно не имеет, чему я несказанно рада... прямо - счастлива и уже одно это автоматически делает меня его поклонницей.

Этикетка сообщает мне (см. фото) что в составе не имеется фосфатов, агрессивных ПАВ и прочих неприятных вещей, которых в последнее время принято бояться. А вообще - состав довольно лаконичен (см фото состава). Написано, что произвели это чудо в Дании. Не знаю, правда это или нет, но сожалею, что в РФ не умеют производить экологичные моющие средства (ну, это уже совсем другая история).

внешний вид средства BioMio "BIO-Sensitive"

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

Итак, сравниваю я это жидкое средство BioMio "BIO-Sensitive" с целым отрядом жидких средств для стирки, побывавших у меня за последнее время и все они, как одно, широко разрекламированные и даже (по-видимому) - популярные. Тогда как средство BioMio "BIO-Sensitive" я вообще ранее даже и на полках магазинов не замечала (если оно вообще там было когда-нибудь до сего дня).

Ссылки на отзывы об опробованных мною средствах (с которыми я буду сравнивать средство BioMio "BIO-Sensitive") дам в конце отзыва (для тех, кому интересно).

В-общем, средство мне безумно понравилось уже тем, что оно действительно не пахнет и все вещи постиранные с этим средством НЕ пахнут... точнее, пахнут они чистотой и более ничем, хотя ранее, даже при многократном полоскании, вещички частенько попахивали резкой дешевской отдушкой для бытовой химии. Да будь она 100 раз приятная, мне - плевать. Я не желаю чтобы мой нос вдыхал эту химозу, а уж нос моего ребенка и подавно. Никогда в жизни не была аллергиком, не страдала аллергией ни на что. Но за многие годы от засилья этой химозы вокруг, стала замечать, что как-то уже становлюсь все более чувствительной, медленно и верно приближаюсь к аллергикам и похоже, скоро вольюсь в их стройные ряды.

Короче говоря, у кого аллергия на запахи - это средство, возможно - порадует. У меня такой аллергии пока нет, но я не любитель чтобы моя одежда и прочие домашние вещи испаряли в воздух бытовые отдушки. Если я сильно захочу ароматизировать полотенца или постельное белье, я воспользуюсь парфюмерией (причем по мере надобности, а не по мере стирок стиральными порошками).

Пенообразование у средства - среднее. Это тоже меня несказанно радует, потому что у всех предыдущих средств пенообразование было просто адским (и от пены стиральная машина никак не могла избавится, хотя я всегда добавляла стирального средства меньше рекомендованной нормы). Только с той разницей что у некооторых оно было чуть менее адским, а у других - более.

У экологичного жидкого средства для стирки BioMio "BIO-Sensitive" оно (пенообразование) не вызывет никаких хлопот с выполаскиванием пены. Я вообще очень полюбливаю использовать дополнительное полоскание при каждой стирке - чтобы уж наверняка всю химозу из вещей выполоскать, но даже это не всегда дает мне уверенность, что я всю химию удалила из вещей. Так чаще всего мне приходилось не один цикл дополнительной стирки использовать (ранее и с другими средствами для стирки). А в случае с BioMio "BIO-Sensitive" в этом нет острой необходимости, оно неплохо выполаскивается. Правда, я для спокойствия (и по привычке) все-равно включаю режим дополнительного полоскания после каждой стирки, но делаю это больше для успокоения себя, чтобы уж точно больше не думать о том, что же там в моих (и ребенкиных) вещичках застряло после стирального средства.

А вот с отстирыванием пятен у этого средства все не так однозначно. Я даже не могу для себя точно решить что с этим средством не так. Оно прекрасно отстирывает не слишком загрязненные вещи, если вещи просто замусоленные, то отстирывает даже просто прекрасно. Например - банные полотенца всех мастей (и махровые и просто хлопковые-гладкие), постельное белье и прочие вещи, не бывающие грязными.

А вот ребенкину одежду, на которой бывают пятна от пищи (особенно от тыквы, брокколи, ягод и прочих цветных продуктов) отстирывет не всегда адекватно. С жирными пятнами все тоже неоднозначно и не всегда одинаков эффект. Очень сложные пятна вообще, похоже, не отстирывает, просто делает их не такими яркими и цветное пятно может сделать просто серым... это конечно не так плохо, как ходить с оранжевым (от тыквы) пятном на груди, но меня серое пятно устраивает не намного больше, чем цветное.

Но есть одна потрясающая особенность у экологичного жидкого средства для стирки BioMio "BIO-Sensitive": оно ОЧЕНЬ заметно делает вещи яркими. Поначалу не могла понять в чем дело - вещи после стирки как-то становились ярче по цвету и цвет такой... как чистый что ли. То есть - пропадала некая серость или белесость, которая бывает от стирок на хлопковых вещах. Особенно на хлопковых это было заметно. Полотенца у меня все были ярких цветов и от нескольких стирок становились блеклыми или вообще - с серым налетом. Так вот все снова стали очень яркими и цвета - чистыми (без налета) после стирки этим средством.

Это было по-настоящему удивительно. Потому что я немало опробовала жидких (да и не жидких тоже) средств, у которых имеется отметка "color" на упаковке и предназначены они для стирки цветных вещей для сохранения цвета. Более того, на некоторых средствах заявлено не только сохранение цвета, но и что вещи будут как новые после стирки (то есть, яркость красок мне должна быть гарантирована). Но ни разу я не заметила, чтобы эти обещания хоть что-то значили и цвет действительно был такой же свежий и сочный, как у новых вещей. По сути, я вообще не представляла как такое возможно, потому что такого эффекта не случалось ни-ко-гда.

После стирки с BioMio "BIO-Sensitive" я и впрямь поняла что подобные спецэффекты вполне реальны и заметны глазу. Но этот же спецэффект имеет и еще одну особенность: пятна, которые никак не отстирало это средство, на фоне яркости цвета вещей становились просто менее заметными, но отнюдь не отстиранными.

То есть, я смотрю на не отстиранные пятна и постоянно не могу понять, оно слегка все-таки побледнело (то есть средство все-таки его отмыло хоть на каплю) или оно просто не так ярко стало выглядеть потому, что цвет изделия стал прямо-таки ослепительно ярким?

Правда, подобный чудный спецэффект проявляется вовсе не на всех вещах. В основном - на изделиях из 100% хлопка, причем не любого. На некоторых хлопковх изделиях (кажется все они - китайского происхождения) этот эффект не всегда имеется. Подозреваю, что те вещи не совсем из хлопка... точнее, из популярного сейчас не совсем настоящего хлопка (убейте, забыла как его название... в гиперах из него постельное белье продают, оно заметно дешевле, чем из реально натурального хлопка... там можно и его название посмотреть кому интересно).

Жидкое экологичное средство для стирки BioMio BIO-Sensitive (гипоалергенное) заявлено как - экономичное. В-целом, его действительно можно назвать таковым. Но я бы все-равно не назвала бы его по-настоящему экономичным... скорее всего, экономичность у него - средняя. Расходуется с обычной скоростью, как и многие другие подобные средства, Да и дозировка (см. этикетку на фото) не особенно отличается от большинства. Я для слабо загрязненный вещей вообще использую даже менее рекомендованной порции и не жалею об этом - вещи все-равно чистые получаются.

удобный дозатор

ИТОГИ:

Жаль конечно, что средство с пятнами не очень-то хорошо справляется. За это и снизила оценку. Но конечно куплю его еще много-много раз для обычных, не сильно загрязненных вещей... На сегодняшний день оно - мое любимое и просто вне конкруренции со всеми остальными.

На самом деле, все они (жидкие) с детскими пятнами неважно справляются. Приходится использовть пятновыводитель... Но остальное качество стирки и особенно сохранение яркости цвета и отсутствие химлозной вони - ни с чем не сравнимые спецэффекты. Да и вещи чувствуются - чистыми.

А вообще, все опробованные мной ранее средства были очень похожи друг на друга, разница была незначительная. А в случае с BioMio "BIO-Sensitive" - оно заметно выделяется на их фоне и отличается в лучшую сторону.

ОБЕЩАННЫЕ ранее ССЫЛКИ:

Вот мой арсенал жидких, опробованных ранее, средств (пока я не нашла, наконец, совего любимчика, которому и посвящен отзыв):

1. Средство подходящее для стирки детских вещей. Недешевое по сравнению с аналогами. И по-моему популярное у мамочек...(его хвалят). Но не произвело на меня большого впечатления.

2. Тут рассказала о средстве и для белого и для цветного... которое разрекламировано донельзя, а толку - как от обычного дешевого порошка (хотя это и не порошок).

3. Средство, также рекомендованное для детских вещичек и просто деликатных тканей.

4. Это ваащще... для чистых вещей пригодно. Ничего не отстирывает. Но у кого не сильно грязные (детей нет) вещи - сойдет. И стоит недорого по сравнению с остальными похожими.

В-общем, перечислять можно очень долго все средства, которые у меня побывали (из жидких). Можно еще одну "Войну и Мир" настрочить. Если кому-то очень интересна эта тема и важно знать о средствах (особенно детских), то не поленитесь, зайдите в мои отзывы, выберите из меню (слева) раздел "Бытовая химия" и там найдете ВСЕ отзывы о жидких стиральных средствах.

Алёна Каширинарекомендует
03.07.2015
Мне описание понравилось, теперь поищу у нас,
18.11.2015
Сейчас как раз его "тестирую". Тоже понравилось, что он абсолютно без запаха, да и стоит не очень дорого! Не обратила внимания, что яркость меняется... Постираю, посмотрю)))
Тиния, там у него не всегда яркость меняется... только в некоторых случаях. я в отзыве написала в каких именно случаях я замечала усиление яркости (в моем случае это происходило не со всеми тканями)
18.11.2015
Надеюсь, что все-таки у меня вещи из настоящего хлопка... Smile)) Очень бы хотелось вернуть им яркость!
24.02.2016
А на сколько месяцев его хватает? Коробки мне хватило на 4.5 месяца. Хочу попробовать жидкую версию, но не хочу часто бегать в поисках этого средства, т.к. у нас его проблематично найти.
Аглаша, да откуда же я знаю на сколько вам хватит средства? Неизвестно как часто вы стираете и по сколько раз в день. Тем более неизвестно, насколько загрязненные ваши вещи и сколько вы будете лить средства... невозможно подсчитать на какое время вам его хватит.

например я стираю не по 1 разу в день. но у меня и вещи не сильно загрязненные, лью половину нормы указанной на упаковке средства. И сильно грязные стираю обычно не чаще раза в 2 недели (верхнюю ребенкину одежду), типа курток уличных... тогда лью средства по указанию в инструкции.

если хотите подсчитать индивидуально для себя, обратите внимание на фото бутылки в отзыве. там (на этикетке) указана норма средства (на 1 стирку) для не сильно загрязненного белья и для сильно загрязненного. потом подсчитайте количество ваших ежедневных (или еженедельных стирок) и умножьте на количество израсходованного средства. Ну и узнаете на сколько вам его хватит.
25.02.2016
Алёна Каширина, в среднем все стирают примерно одинаково - каждый день или через день. Очень полезна информация, на сколько стирок/месяцев средства хватило Вам, чтобы прикинуть для себя, стоит его покупать или нет.
Аглаша, отнюдь... не все стирают одинаково. между моими стирками ДО замужества и после - огромная разница. Кроме того, между стирками ДО появления ребенка и после него - еще более гигантская разница. Между количеством вещей и их загрязяемостью - тоже у всех огромная разница. никак не может быть чтобы все стирали одинаково.
25.02.2016
Я поняла ваш настрой. Ухожу.
07.11.2017
В закладки! Наверное, я его ищу! Чтобы жидкое, без запаха, эко и вещи чтобы не выцветали! А насчет отстирываемости пятен я решила для себя так: чтобы не обижаться на производителей, вывожу пятна перед стиркой