Опубликовано 13 Сентябрь, 2017 - 16:01

Приветствую всех пользователей сайта!

Хочу рассказать о своём недавнем приобретении очередной кухонной утвари – это сковорода с антипригарным покрытием Steka от Ikea.

Приобрела её по приятной цене ( до 100 гривен, кажется 79 гривен) через посредника на сайте совместных покупок.

Упакована она очень скромно, на мой взгляд ( как для покрытия, которое «боится» царапин). Повезло, что при транспортировке не повредилось покрытие ( с такой то упаковкй!).

Её диаметр 24 сантиметра, как раз то, что мне было нужно ( побольше и поменьше у меня имеются).

С обратной стороны выглядит так.

По весу средняя, не совсем лёгкая и тонкая, как китайские, но и не такая тяжёленькая, как у меня была, российского производства.

Ручка из пластмассы, отверстием, чтобы можно её повесить, но для меня это не актуально ( мне не нравится, когда кухонный инвентарь развешан по кухне). Пластмасса не хлипкая, но может оплавиться при контакте с открытым огнём, нужно иметь это в виду ( увы, был такой опыт).

В целом по качеству вполне, меня всё устроило.

Приложена книжечка с рекомендациями на разных языках ( для тех, кто не знает как пользоваться).

Это у меня не первая сковородка с подобным покрытием, и я в курсе как ей пользоваться. И знаю по опыту, что обычно долго покрытие не выдерживает ( может только в нашей семье так?). А при появлении царапин или сколов на сковородке, ею категорически не рекомендуется пользоваться!

Так, что долго они у нас не «живут», хотя есть и деревянные и силиконовые лопатки, чтобы избежать порчи покрытия. Поэтому, считаю антипригарное покрытие недолговечным ( может, и субъективно).

И в основном у меня сейчас сковородки с керамическим покрытием.

Эту приобрела исключительно из-за нужного мне размера, приятной цены и удобства использования. На ней можно жарить вообще без жира и её очень просто мыть.

Покажу её в «деле».

На фото готовила в сковороде от Ikea яичницу с овощами по мотивам еврейского блюда шакшука.

Готово, можно пробовать ( извините, кого раздразнила).

А это уже она после мытья ( хватило пары минут под краном с бамбуковой салфеткой ).

По-моему, результат отличный!

Я сковородкой с антипригарным покрытием Steka от Ikea довольна и всем её рекомендую!

Оценку снижаю совсем чуть-чуть, 5 с минусом, знала ведь, что покупаю с таким покрытием.

Надеюсь, что послужит подольше своих предшественников!

Спасибо за внимание!

Вкусных всем блюд!

Достоинства
  • Демократичная цена
  • Приличное качество
  • Простота чистки
  • Удобство эксплуатации
Недостатки
  • Недолговечность покрытия
Sen-nataрекомендует
13.09.2017
Цена просто отличная и сковорода хорошая. Аппетитная яичница.
13.09.2017
как аппетитно) пойду поужинаю 😁
14.09.2017
Отличный диаметр, аппетитные блюда получаются
14.09.2017
Grunez, да, и цена и качество порадовало!
Anechka1703, всё-таки раздразнила …
Taapywka, да, всё отлично!
14.09.2017
Отличная сковородка за свои деньги. Брала и блинную и более глубокую.готовить одно удовольствие!
14.09.2017
Видела такие сковородки, теперь понятно, что стоит брать 😊
14.09.2017
Я часто готовлю яйца с овощами, но у меня такой классной сковородки нет.
14.09.2017
Даже если её и на год не хватит, можно простить за такие деньги.
15.09.2017
Пока что поводов для недовольства сковородой, нет, отличная вещь.
15.09.2017
очень даже не плохая 😊
19.09.2017
Good_, спасибо! Буду знать, что и другие разновидности можно брать!
Kotana, даже не сомневайтесь!
Dashiki1984, значит нужно заказать такую.
Лимонная, вполне. Но хотелось бы всё же подольше пользоваться.
Шоши, надеюсь и дальше не будет.
Kseniyanikolaevna, согласна!
Хорошая сковорода, жарит отлично.
27.09.2017
Отличная сковорода и аппетитное блюдо)
28.09.2017
Женя Собина, да - покупка удачная!
Nata ref, спасибо!
04.10.2017
Я тоже смотрю на эту сковородку..руки чешутся, но цена шепчет "быстро придет в негодность"(
Поэтому, считаю антипригарное покрытие недолговечным ( может, и субъективно).
Покрытие покрытию рознь 😉
У меня есть и живучие..как раз те, от которых вообще не ожидала))
12.10.2017
Palmero, за такую цену можно и рискнуть. Тем более у нас дома посуда с тефлоновым покрытием долго "не живёт" ( кто-то норовит испортить, случайно).
12.10.2017
У меня из ИКЕЯ сковорода уже 4 года. И все как новенькая.
17.10.2017
Easygogo, такая же?
17.10.2017
Sen-nata Моя вся черная. И покупала я ее за смешные 100 рублей. Жарю в ней яичницу и делаю поджарки для супов. Покрытие в целости и сохранности до сих пор.
23.10.2017
Easygogo, я тоже довольна и надеюсь, что и моя послужит ...
08.07.2018
У меня уже больше года такая живёт, почти как новая. Тоже хочу написать про неё отзыв)) удачная покупка)
17.07.2018
Хорошо, что ещё и долговечная