В моем городе нет магазина IKEA, и если мне что-нибудь оттуда надо, то приходиться заказывать через совместные закупки. А СП дело такое, затягивающее, берешь и что надо и то, что все берут))
В лидерах продаж довольно долго висела сковорода Стека и я все на нее смотрела и смотрела. Мне такая сковорода не нужа была, но множество заказов и восторженые отзывы подтолкнули к покупке. Вместе со всеми накладными расходами запатила я за нее прмерно 190 рублей. И вскоре тоже оказалась в рядах поклонников этой сковородки)
Доехала ко мне сковорода без повреждений.
Упакована в пленку и картонные вставки:
Сковорда Стека ИКЕЯ
Сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием, информация об этом, а так же о размерах и прочем есть на этикетке:
И внезапно к сковороде Стека есть целая инструкция по эксплуатации. Она в форме книжечки, но это потому что она на разных языках:
А так вся инструкция вместилась на один листик:
Инструкция сковорода Стека ИКЕЯ
Высота сковородки - 4 см., что для моих целей вполне достаточно:
Я не пыталь в ней жарить мясо или готовить какие-то сложные блюда.
Использую для самых простых блюд: яичница, омлет, овсяноблин, гренки.
Без масла что то жарить не рискую. Но добавляю масла совсем немного и тщательно размазываю его по сковороде силиконовой щеточкой.
Вот пример жареного батона с яйцами:
Вымочила батон в яйцах и залила его сверху ими же. Потом все это дело перевернула:
У меня простая электрическая печь. За счет тонкого дна сковоры все жариться максимально быстро, ничего не подгорает, готовое блюдо просто скатывается со сковороды.
Ну как пример в каком виде она осталась после жарки:
В иструкции прописан нюанс-мыть сковороду Стека можно только после того, как она остынет, иначе может деформироваться.
Я и раньше горячие сковородки мыть не пыталась и с ней не собиралась начинать, но может кто то любит заниматься мытьем посуды сразу после готовки, то это информация важна.
Моется она тоже максимально быстро и просто.
Сковорода Стека у меня уже три месяца, пользуюсь ей я пару раз в неделю. Состояние до сих пор идеальное, как новая.
К покупке ее рекомендую, такая вещь лишней на кухне не будет.