Когда у меня начинается сезонный волосопад, я всегда начинаю убирать внутренние причины, но для быстрого восстановления снаружи подбираю шампунь направленного действия.
В этот раз моим помощником стал Шампунь Alerana БИО КЕРАТИН восстановление.
Где купить:
В оффлайн магазинах не встречала, но в интернете можно купить на многих площадках.
Я заказывала на Wildberries примерно за 400 рублей. Часто вижу скидки на шампуни этой марки, на распродаже видела его вообще за 350 рублей!
Производитель:
Россия. И если честно, я редко поддерживаю отечественных производителей шампуней, но в этот раз решила взять по-дороже, основываясь на отзывах. Что-то уж все хвалят.
Описание:
Шампунь доставили даже в коробке от производителя. Выглядит солидно и дает надежды на хорошее качество и эффект. Подробно расписана вся информация о продукте. Внутри есть вкладыш с описанием других средств и пробник бальзама.
Шампунь Alerana БИО КЕРАТИН восстановление
Объем стандартные 250 мл.
Флакон матовый, с крышкой флип-топ.
Обещания производителя:
Рекомендован для направленного восстановления и укрепления поврежденных, ослабленных волос.
Активные компоненты формулы действуют в двух направлениях: на волосяные фолликулы и на стержень волоса.
Шампунь усиливает микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, стимулируя рост волос, восполняет недостаток кератина в стержне волоса, восстанавливает глубокие повреждения стержня волоса, защищает от ломкости, возвращает волосам гладкость, эластичность и блеск.
Как раз то, что мне нужно. Мне надо поработать над своими волосами снаружи, подробнее опишу ситуацию в личном опыте.
Состав и консистенция:
Сразу отмечу, что состав совсем не эко. Многие безсульфатные шампуни вызывали у меня зуд и перхоть, вопреки. Поэтому ко всяким сульфатам я отношусь уже спокойно.
В шампунь входит много полезных для кожи и волос компонентов. Многие я использовала отдельно и в составе других средств, что-то вижу впервые.
Шампунь Alerana БИО КЕРАТИН восстановление
Шампунь содержит растительный стимулятор роста волос с доказанной клиническими исследованиями эффективностью; биомиметический кератин - аналог натурального кератина человеческого волоса, обеспечивает направленное восстановление волос, в зависимости от площади и глубины повреждения; абиссинское масло и церамиды , восстанавливающие и защищающие кутикулу волоса; увлажняющие компоненты, способствующие сохранению естественной влаги волос.
По консистенции шампунь очень водянистый. Запах напоминает травяной, но на мой взгляд шампунь по аромату больше мужской.
Шампунь Alerana БИО КЕРАТИН восстановление
Мои данные и личный опыт использования:
Месяц назад мои волосы действительно настрадались. Я сделала кислотную смывку для волос, выходя из темного 6 тона в светлый 8 тон. Сразу после смывки было выполнено окрашивание, через две недели повторное.
Волосы острижены до ключиц, секущихся концов нет, но качество волос изрядно потрепалось - они стали тонкими. На момент начала использования шампуня имелось сезонное выпадение волос, также пару месяцев назад принимала антибиотики. После них у меня тоже выпадают волосы.
По общему типу можно охарактеризовать волос, как сухой, склонный к повреждениям.
Цель: восстановить густоту волос, улучшить их качество (сильно надеюсь, что кератин и гиалуронка окажут свое положительное влияние). Уменьшить выпадение, придать блеск.
В целом - хочу иметь (особенно внешне) здоровые волосы без нанопластики, кератинового выпрямления и прочих салонных процедур.
Также, учитывая, что я каждый месяц крашу волосы, мне важно, чтобы шампунь ухаживал за окрашенными волосами, не смывая краситель.
После месяца использования 2-3 раза в неделю, я готова поделиться опытом и результатом.
Применение шампуня немного отличается от типичного - шампунь следует держать определенное время на голове. Я держала обычно минуты 2. Кстати, за счет жидкой консистенции средства, у меня возникли трудности со вспениванием. Шампунь приходится прям взбивать на волосах. Только тогда он дает обильную пену.
Шампунь Alerana БИО КЕРАТИН восстановление
Во время смывания появляется ощущение жесткости волос. Они скрипят, но становятся трудноразделяемы, ощущение совсем отличное от использования шампуней с силиконами. Сразу хочется нанести увлажняющий бальзам или маску.
В первые использования шампунь сильно смывал краску с волос. Вода была окрашена, думаю, это из-за того, что приходится держать средство на волосах.
После сушки волосы принимают небольшой объем, становятся плотными. Вопреки ощущениям после мытья, волос гладкий и увлажненный.
Шампунь Alerana БИО КЕРАТИН восстановление
Блеск есть, но не такой сильный, как от привычного мне шампуня.
Количество выпавших волос действительно уменьшилось, но не считаю, что это полностью заслуга шампуня.
Рост волос не увеличился, но появилось много пушка. Положительное действие идет в объем, а не в рост. По крайней мере у меня.
Шампунь Alerana БИО КЕРАТИН восстановление
У меня достаточно чувствительная кожа головы, подобные шампуни вызывали зуд и себорею. Шампунь Alerana БИО КЕРАТИН восстановление с неидеальным для меня составом наоборот хорошо очистил и увлажнил кожу головы.
На фото со вспышкой волосы получились более темного оттенка.
Шампунь Alerana БИО КЕРАТИН восстановление
Подводя итоги, я хочу рекомендовать этот шампунь. Он выполняет видимые обещания, если выделить детально - питание, увлажнение и укрепление.
Не скажу, что он способен решить проблему выпадения волос самостоятельно. Я в это попросту не верю, ибо начинать лечение необходимо изнутри. Но внешний вид волос шампунь действительно преображает.
За месяц использования волосы окрепли, появилось много "антенок". Новые волосы более крепкие, имеют здоровый блеск. Делаю вывод, что шампунь усилено активирует рост новых волос.
Единственное, шампунь быстро смывает краску. Для меня это не является проблемой, так как получившийся оттенок мне нравится и крашу волосы я все равно раз в месяц.
Расход за счет такой жидкой консистенции довольно неэкономичный. И теперь мне стало требоваться больше бальзама для волос, чтобы убрать жесткость после смывания шампуня.
Запах также на любителя.
Учитывая сомнительные для меня качества, снимаю одну звезду и ставлю шампуню твердую четверку.
В целом, мне понравилось действие шампуня, тем более отечественного производителя и мне захотелось попробовать другие виды этого бренда.