Лет с 14 я страдала прыщами. Нет, это была не тяжелая угревая сыпь, но дискомфорта приносило это не мало. Гормональное, да... В общем, вот мне и стало 17, а прыщи всё лезли и лезли. Не думаю, что стоит объяснять мою подавленность, ибо перепробовала я КУЧУ средств, кроме всяких Базиронов и Дифферинов: болтушки, календула, салицилка, глины, чистки, всякие линейки от прыщей у разных фирм, короче, тщетно бытие 😂 Если и был эффект, то хватало его на неделю. А поры у меня довольно чистые, поэтому особо инфекции взяться было неоткуда. Проблемы по-женски, неправильное питание, гормональные нарушения и демодекс были исключены. Да, район жительства неблагополучный в плане экологии, лекарства, курение, алко тоже имеет место быть.
В общем, шарилась я по сети и наткнулась на Полисорб. Противный такой порошочек (но мы же не малые дети), знаете, от отравлений.
Показания к применению (взято из Сети)
Показания применения Полисорб МП:
• Острые кишечные заболевания, сопровождающиеся диарейным синдромом (дизентерия, сальмонеллезы, вирусные диареи, пищевые токсикоинфекции).
• Гепатиты любой этиологии (вирусные, токсические, аутоиммунные).
• Эндо- и экзогенные интоксикации любого происхождения (в т.ч. ОРВИ, грипп, отравлении ядами, токсинами, солями тяжелых металлов, при химиотерапии, радиотерапии, терапии туберкулеза, работникам на тяжелых производствах, хронических заболеваниях).
• Аллергические реакции (лекарственные и пищевые аллергии, в том числе отёк Квинке, диатез, экземы, псориаз, бронхиальная астма, обструктивные заболевания лёгких).
• Токсикоз I и II половины беременности.
• Алкоголизм (в том числе при похмелье), наркомания.
• Хроническая почечная недостаточность.
• Метаболический синдром (сахарный диабет, атеросклероз, ожирение)
• Адаптогенное, мембранопротективное и стрессопротективное действие (у спортсменов и лиц с эмоциональными и физическими перегрузками, в пожилом возрасте курсами с целью сглаживания метаболических изменений).
• Дерматологическая и хирургическая практика – местное лечение угревой сыпи, трофических язв.
• Доказан эффект у детей при гипербилирубинемии новорожденных, ОКИ и ПТИ, дисбактериозах различного происхождения, лечении острых и рецидивирующих крапивниц, атопическом дерматите и нарушении пуринового обмена у детей.
Отзывы пестрили положительным эффектом при прыщах. Купила я. И охренела, на следующий день начавшиеся воспаления прошли. Через 2 недели лицо очистилось полностью, прошло 3 месяца и эффект держится. Тфу-тфу-тфу. 😊 Я довольная, как слон.
Когда появляются подкожники, я понимаю, что снова пора бы пропить Полисорб недельку.
+ после пьянок-гулянок и чипсов всяких-разных я всегда выпиваю ложку этого чудо-средства, и ничего на утро на лице не появляется.
Ещё знаю, что некоторые делают маски для лица из него, но это я решила не практиковать, ибо организм всё равно забитый.
Прежде чем пить в этих целях, нужно провериться на все остальные причины.
_____
На днях я отравилась и, естественно, пришлось снова пить Полисорб. Никто и никогда так не чистил мне желудок 😂 На следующий день я чувствовала себя отлично!
____
Котенок мой отравился хлоркой, пришлось со шприца впихивать ему Полисорб. Стоит ли уже говорить, что после первого применения у него нормализовался стул?
Потрясающее средство, и я, однозначно, рекомендую и предоставляю показатели адсорбции в сравнении с другими препаратами.