Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 19:09

Стукнул год моего использования данного сайта в попытках разбогатеть, сидя дома и нажимая на кнопки, по заветам всех диванных миллионеров, и я хочу поделиться с вами своими миллионами успехами. 😅

Ровно 4-го апреля прошлого года я в первый раз вывела деньги из Яндекс.Толоки, заработанные за неделю.

Тогда я ещё не знала о всех подводных камнях, о минусах сайта, о неработе службы поддержки и ждущем меня унынии, и потому весело-задорно пошла зарабатывать большие денюжки и становиться богатой.
Как оказалось - тогда всё было ещё и неплохо..

Говорят, что раньше было вообще замечательно. Конечно, мы верим.

Интерфейс.

Сайт выглядит достаточно простым, удобным и интуитивно понятным - есть пять разделов, две колонки заданий (удобно сортировать задания, выполняя свои любимые из вкладки «избранные» и при этом следить за новыми появляющимися заданиями в общей вкладке) и фильтры, комбинируя которые можно видеть только то, что тебе нужно. хотя тут никогда не понятно, что тебе нужно и зачем 😅

Валюта на сайте - доллары. Конвертация происходит либо по внутреннему курсу самой толоки, либо по курсу обменника внутри кошелька, зависит от способа вывода денег*.
*об этом чуть позже

У Толоки есть и мобильная браузерная версия и мобильное приложение - это удобно и доступно для большинства пользователей, ими я тоже иногда пользуюсь, хотя больше нравится работать на пк.

Есть задания, которые можно выполнить только в приложении, и те, которые доступны только в полной версии сайта. Они отмечены значком с пометкой.

Задания.

Задания есть самые разнообразные. На любой вкус.

Найдутся, думаю, задания для каждого - по способностям, умениям, пожеланиям.

Они так же деляется на категории (Модерация, Релевантность, Создание контента, Классификация, Разметка и тд) - и есть возможность выбрать то, что нравится или лучше получается. Другое дело, что из нужных категорий не всегда есть задания с хорошей оплатой.

Формируются предложенные задания в зависимости от разных факторов - начиная от вашего возраста в анкете* и заканчивая местоположением (точного механизма никто не знает, это тайна🤫).

*кстати говоря, при регистрации рекомендуют указывать свои настоящие данные, так как при решении спорных ситуаций (это я о бане аккаунта) надо будет присылать фото паспорта.

Есть забавные и странные -

и для тех, кто хочет стать «звездой» интернета 😅

Есть задания на английском (и многих других языках) -

обычно они выше оплачиваются, и для них требуется хотя бы элементарное знание языка (для некоторых хватит и переводчика, главное - способность улавливать суть)

Есть обычные, скучные, монотонные, выполнимые и просто хорошие.

В каждом задании указывается максимум - это средняя сумма, заработанная на этом задании за прошедшие сутки. Если она выше пяти долларов, то такие задания обычно идут потоком, они выгоднее всего и на них можно заработать.

Так же всегда к заданию прилагается инструкция от заказчика (тут уж кого на что хватило) и указывается время на выполнение, оплата за одно задание и средний заработок в час.

Скажу, что текстовых заданий, которые не относятся к категории «создание контента» с фото, совсем простых нет, и вникнуть в суть и хотя бы понять правила придётся (если плохо пройти обучение - к платным заданиям не допустят, а если косячить уже в них, то велик шанс, что для вас забанят задание навсегда, в лучшем случае - на какое-то время).

Случаи с банами очень неоднозначные и иногда это просто воля случая (нюансов много, а ты один, как говорится). Приходится подстраиваться под каждое задание отдельно.

Деньги.

В разделе «профиль» есть панелька со всей необходимой информацией - там можно посмотреть личные данные и настроить языки (с языками на толоке надо дружить, это факт), посмотреть историю выполненных заданий (за два последних месяца), и вывести деньги.

За год (с 4.04.22 по 03.04.23) я заработала 626 долларов - не могу сказать, с какой периодичностью были хорошие заработки, ведь бывали дни, когда я заходила на пять минут, и, не увидев нормального, по моим меркам, задания, уходила заниматься другими делами или не заходила вообще, а бывало, что сидела весь день и мониторила сайт, но оговорюсь, что прям активной я не была, от многих заданий воротила нос и делала только то, что хотела - чаще что-то интересное и понятное.
Думая об этом сейчас, понимаю, что вполне могла бы заработать в два раза больше, просто было лень разбираться (и напрягаться) в новых заданиях, и я делала те, которые мне полюбились. Лишней мороки оно точно не стоит*.
*как утверждают многие и здесь и в группах толокеров даже на сегодняшний момент вполне реально зарабатывать 150-200 долларов в месяц, но я не проверяла, и считаю, что в этом случае затраченные усилия не пропорциональны полученному результату.

Некоторые скрины выплат за 2022-й год.

А вот из свежего - заработок по дням.

При условии, что я уделяла сайту несколько часов в день при наличии интересных мне заданий (обычно это одно-два «денежных» задания, идущих потоком). Больше пяти часов в сумме в день я не тратила.

Надо понимать, что Толока - это не про регулярность, стабильность и определённые суммы.

Бывают хорошие «прибыльные» дни, а бывают.. сами видите. Хотя, понятно, это лишь субъективное мнение, и задания, чтобы накликать пару баксов, там есть всегда, это я просто не вижу смысла напрягаться на заданиях, которые мне не нравятся.

Успех зависит от вашего желания и вложенных времени и сил.

надо было мне сразу директором быть 😁

Вот, например, за февраль я вывела 30.8 долларов - это чуть больше 2-х тысяч рублей.

За март - 67.3 долларов (почти 5 тысяч рублей).

За этот год происходило разное, особенно, с учётом санкций и падения курса доллара - я застала значительное понижение оплаты заданий и даже дробление на тысячные доли (с того момента так и осталось), глюки сайта, фиксирование курса Толокой, введение антифрода и баны, отсутствие нормальной СП, перекрытие платёжных систем и невозможность вывести деньги (это периодически происходит и по сей день и чаще касается не самозанятых пользователей).

Кстати, есть опция оформить самозанятость* (или если вы уже оформлены) и стать партнёром Толоки, тогда вы непосредственно становитесь работником российской части компании и деньги вам переводят через неё, а не через международные счета, как в случае всех остальных.

*не забываем, что в этом случае необходимо платить налог на доход

Способы вывода после всего пережитого спасибо, что живой теперь так же зависят от вашего статуса.

У самозанятых - юмани и сбп с фиксированным* курсом доллара

*курс фиксируется особым образом, учитывая несколько параметров, вплоть до общего среднего из внесенных средств заказчиками, и иногда может не совпадать с реальным курсом ЦБ

у остальных - многострадальные* онлайн-кошельки

*очень часто возникают какие-то проблемы с выводом средств и нет никаких возможностей получить деньги, кроме как ждать (стоит сказать, что возникающие проблемы в этой части всегда решали, даже если решение занимало продолжительное время)

Из всего этого можно сделать вывод, что заработать здесь можно, если очень захотеть.

Если помнить, что

• это онлайн-биржа
  • это подработка
  • за вас, как за работника, здесь никакой ответственности не несут
  • никто не будет отстаивать ваши права и разбираться, кто прав-кто виноват.
  • надо подходить с умом к выбору заданий и их выполнению
  • можно потратить больше времени и сил, чем заработать
  • толока не может конкурировать с полноценной работой с зарплатой, покрывающей потребности, без какого-либо другого источника дохода
  • это не пасссивный доход
  • можно заработать пару тысяч, не напрягаясь

Из большинства платформ, предлагающих заработок в интернете, Толока определённо один из лучший кандидатов, поскольку задания здесь выходят за рамки привычного копирайтинга, написания отзывов и кликания постов/лайков/репостов в соц.сетях, и иногда даже несут возможность развития творческого начала)

А ещё - можно подтянуть языки и попрактиковаться 😁

Если относиться философски к такой работе, то есть возможность остаться в плюсе и без денег.

Подойдет и понравится, конечно, не каждому, но попробовать можно)

Достоинства
  • Можно заработать
  • Подработка
  • Простые задания
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Монотонность
  • Не всегда есть задания
  • Низкая оплата
Mayfair Witchрекомендует
03.04.2023
Полезный отзыв и заработок неплохой! ☺️
03.04.2023
Надо будет заглянуть туда.
04.04.2023
Спасибо за интересный отзыв и полезный опыт 😊 Не знакома с площадкой, но загляну туда как-нибудь.
Хороший заработок)
25.07.2023
Про максимум в день- было задание например за 0.04 доллара и максимум 18.30 долларов в день- за день выходит его надо сделать около 460 раз, но факт в том что задание максиму в день дают такое раз 5-6 ну максимум 10 (написала и самой смешно- оно максимум в день 1 раз выпадает) не больше, да и просто физически вы не успеете столько раз его сделать- там товар надо определить по всем критериям типа есть в магазине и доставка и все параметры. Так что не смотрите на максимум в день- им товары надо продавать- напишут что хотят. За год да, 600 можно сделать. Даже 100 в месяц, но при условии 8-10 часового рабочего дня. Но яндекс просто не дают задания- избранные почти сразу пропадают а те которые периодически выскакивают, их уже видите ли разобрали или вылазит капча или они по 45-90 копеек по нынешнему курсу. Если даже вы более месяца в толоке и в избранных у вас более 100 заданий то максимум в час вы будете получать примерно 10-15 рублей, при хорошем раскладе в день 2-3 доллара. Вот сегодня на работе после обеда забежала- есть задание, опрос платят 0.20 думаю пройду- все равно время есть, но на последней странице написали типа что вы на несколько вопросов ответили неправильно и последняя страница с кодом мне не доступна- так это опрос, а не угадайка- типа угадай что правильно а что нет- в опросе ты даешь ответы а не угадываешь что они задумали- типа тут так надо а тут так. Короче обычный развод- они вроде и опрос провели и платить не надо. Такие вот там задания. Все бы сидели дома и получали хорошие деньги, не смешите меня. Толока- рекламный отдел яндекса- рекламирующая за копейки свои и партнерские товары- тот же озон, вайлдберис, многие же я уверена для себя при выполнении заданий присмотрели и кофточку и шортики классные- вот так и идет реклама и продажа всего этого китайского барахла. Ты думаешь ты зарабатываешь- а на деле на тебе зарабатывают, тебе дадут рубль а зарабатают тысячи- тебе же понравилась и кофточка и шортики, а украшений сколько всяких. Лохов в россии на много лет вперед припасено- сидите дальше. Жизнь идет и тратить ее сидя за копейки перед экраном...ну такое себе.