Начну с того, что вообще такое пульгоги (бульгоги или пулькоги - по-разному называют).
Bulgogi - это блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из тонких маринованных ломтиков говядины или свинины. В домашней кухне его также часто жарят на сковороде. Для приготовления этого блюда часто используют вырезку, реберную кость или грудинку. Блюдо родом из северных районов Корейского полуострова, но очень популярно в Южной Корее, где его можно найти в любом месте — от высококлассных ресторанов до местных супермаркетов в виде готовых наборов для приготовления на сковороде.
Само по себе блюдо пульгоги, действительно, вкусное и интересное. Ничем не похоже на западный тип барбекю. Поэтому советую попробовать, оно того стоит.
Вернемся к топокки
Все тот же небольшой стаканчик с оригинальным контрастным дизайном. С задней стороны наклеена этикетка со всей необходимой информацией на русском языке.
внешка
Внутри лежали упаковка палочек и соус в виде сухих специй.
внутренности
Приготовление
Высыпаем палочки и специи в стакан, заливаем холодной водой до внутренней отметки, перемешиваем, прикрываем крышкой стаканчик и ставим в микроволновку на 2 мин при 1000 Вт или на 3 мин при 700 Вт.
И на выходе получается достаточно простое на вид блюдо. По желанию, всегда можно украсить.
Соус относительно густой и ароматный со сладко-перечным привкусом, не острый. Хорошо обволакивает каждую палочку и насыщает ее своим вкусом. Сами палочки разварились, мягкие.
итог
Когда доела топокки, остался соус. Решила его просто с хлебушком доесть. И знаете, очень вкусно 😁
Для меня, минусов никаких нет.
Важный совет
При приготовлении заливайте только холодную или комнатной температуры воду. если залить в стаканчик горячую воду, после чего поставить греться в микроволновку, то дно стакана протечет.
(Случайно проверено на собственном опыте 😓)
Другие интересные вкусы топокки/рапокки от Yong Poong: